Меню сайта

Сауна. Имеются ли противопоказания

В последние несколько лет сауны Великого Новгорода стали значительно популярнее, чем раньше. Уже сегодня в саунах собираются не только чисто мужские компании ценителей горячего воздуха и сильного жара, но и компании представительниц прекрасного пола, которые тем самым получают возможность поддерживать безупречный внешний вид кожи.

Сауна – место проведения оздоровительных процедур

В саунах Москвы сегодня можно без труда провести целый комплекс процедур, оказывающих благоприятное воздействие на организм человека. Однако, несмотря на явную пользу от посещения парильных комнат, в ряде случаев помещение сауны категорически противопоказано.

Учитывая, что повышенные температуры оказывают максимальное воздействие на кровеносную систему, заставляя кровь циркулировать в более оптимальном режиме, ряд противопоказаний будут касаться людей, имеющих такие заболевания, как:

- гипертония в разных стадиях;

- атеросклероз сосудов;

- сердечные заболевания.

Если недавно имела место операция, при которой не минуема кровопотеря и раны еще неокончательно зажили – от длительных посиделок в парилке также лучше отказаться. Вообще врачами советуется отказаться от посещения саун и бань, если имеют место обострения любых хронических заболеваний, течение которых может выйти из-под контроля вследствие воздействия высоких температур.

Существует еще ряд противопоказания и ограничений к посещению саун, уточнить которые можно у лечащего врача. Однако сауны скорее оказывают благоприятное воздействие на организм, и противопоказания в большинстве случаев не более чем исключение из правил.

Баня, как часть оздоровительного курса

Все больше врачей сегодня рекомендуют своим пациентам при тех или иных заболеваниях обратить внимание на все сауны Саратова. Так, если имеют место артриты, то прогревание суставов естественным путем, а не точечно, может оказаться благоприятное воздействие на их состояние. Если имеют место камни в почках, то прогрев в сауне и повышенное потоотделение даст возможность вывести камни в более мягком режиме.

Так называемые травяные сауны показаны людям, имеющим проблемы с нервной системой. Вдыхая тот или иной сбор трав, состояние нервной системы нормализуется, а пациент начинает испытывать не просто облегчение, а ни с чем несравнимое умиротворение.

Несмотря на то, что воздействие сауны скорее положительное, нежели отрицательное, перед посещением, стоит уяснить следующие рекомендации:

- никаких украшений и бижутерии;

- наличие большого количества чистой воды или травяного чая;

- контроль за состоянием и индивидуальный подбор температурного режима обязательны.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Башни ветроэнергетических установок начнут производить в Ростовской области
21.09.2018 11:03
Стальные конструкции будут изготавливаться на новом специальном предприятии
«Ростелеком» поддержал празднование Дня города в Майкопе и Тимашевске
19.09.2018 17:41
На обоих мероприятиях компания организовала тематические площадки с развлечениями и традиционным бонусом – бесплатным Wi-Fi
Телеканал ТНТ4 стал партнером юбилейного тура Comedy Club
17.09.2018 17:46
Спеши увидеть популярное комедийное шоу своими глазами
12 признаков первичного иммунодефицита
17.09.2018 16:51
Остановите болезни на начальной стадии 
Первое в России "человеческое такси" net-fi появилось в Новороссийске
04.09.2018 14:54
Новороссийск стал первым городом, где запущено приложение