Меню сайта

Сауна. Имеются ли противопоказания

В последние несколько лет сауны Великого Новгорода стали значительно популярнее, чем раньше. Уже сегодня в саунах собираются не только чисто мужские компании ценителей горячего воздуха и сильного жара, но и компании представительниц прекрасного пола, которые тем самым получают возможность поддерживать безупречный внешний вид кожи.

Сауна – место проведения оздоровительных процедур

В саунах Москвы сегодня можно без труда провести целый комплекс процедур, оказывающих благоприятное воздействие на организм человека. Однако, несмотря на явную пользу от посещения парильных комнат, в ряде случаев помещение сауны категорически противопоказано.

Учитывая, что повышенные температуры оказывают максимальное воздействие на кровеносную систему, заставляя кровь циркулировать в более оптимальном режиме, ряд противопоказаний будут касаться людей, имеющих такие заболевания, как:

- гипертония в разных стадиях;

- атеросклероз сосудов;

- сердечные заболевания.

Если недавно имела место операция, при которой не минуема кровопотеря и раны еще неокончательно зажили – от длительных посиделок в парилке также лучше отказаться. Вообще врачами советуется отказаться от посещения саун и бань, если имеют место обострения любых хронических заболеваний, течение которых может выйти из-под контроля вследствие воздействия высоких температур.

Существует еще ряд противопоказания и ограничений к посещению саун, уточнить которые можно у лечащего врача. Однако сауны скорее оказывают благоприятное воздействие на организм, и противопоказания в большинстве случаев не более чем исключение из правил.

Баня, как часть оздоровительного курса

Все больше врачей сегодня рекомендуют своим пациентам при тех или иных заболеваниях обратить внимание на все сауны Саратова. Так, если имеют место артриты, то прогревание суставов естественным путем, а не точечно, может оказаться благоприятное воздействие на их состояние. Если имеют место камни в почках, то прогрев в сауне и повышенное потоотделение даст возможность вывести камни в более мягком режиме.

Так называемые травяные сауны показаны людям, имеющим проблемы с нервной системой. Вдыхая тот или иной сбор трав, состояние нервной системы нормализуется, а пациент начинает испытывать не просто облегчение, а ни с чем несравнимое умиротворение.

Несмотря на то, что воздействие сауны скорее положительное, нежели отрицательное, перед посещением, стоит уяснить следующие рекомендации:

- никаких украшений и бижутерии;

- наличие большого количества чистой воды или травяного чая;

- контроль за состоянием и индивидуальный подбор температурного режима обязательны.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
19 ноября в Краснодар приедет знаменитая «Кухня»
16.11.2017 14:41
9 ноября в Краснодаре в ДК Железнодорожников можно будет увидеть премьеру спектакля по мотивам любимого сериала «Кухня»
«Ростелеком» объявляет Год кино – максимум фильмов и сериалов за подключение телевидения и интернета
14.11.2017 15:47
При подключении «Интерактивного ТВ» и «Домашнего интернета» компания дарит возможность смотреть лучшее кино и сериалы в течение целого года
«Ростелеком» в Краснодаре научил студентов-связистов сварке оптики
13.11.2017 17:48
10 ноября в Учебном центре «Ростелекома» в Краснодаре прошла экскурсия для студентов 3-4 курсов Краснодарского колледжа электронного приборостроения
«Ростелеком» в Краснодаре организовал международную видеоконференцию по итогам Евразийского библиотечного интернет-форума
01.11.2017 14:52
Мероприятие состоялось в рамках международного проекта «Диалог национальных литератур» и объединило 3 страны-участницы
«Ростелеком» и Сбербанк обсудили развитие стратегического партнёрства на Юге
01.11.2017 14:51
В ходе встречи стороны в режиме открытого диалога обсудили вопросы будущего взаимодействия, возможности развития совместных проектов
Домашнее видеонаблюдение под ключ – умное решение от «Ростелекома»
30.10.2017 14:25
«Ростелеком» представляет новую услугу «Видеонаблюдение», которая поможет дистанционно контролировать происходящее у вас дома из любой точки мира