Меню сайта

Сделки с недвижимостью. Цена вопроса

Сделки с недвижимостью являются сферой максимального риска. И чем выше стоимость объекта, тем выше риск нарваться на ненадежного контрагента или просто мошенника. Соответственно финансовые потери могут исчисляться огромными цифрами. Поэтому лучше обратиться в юридическую фирму, которая оказывает такие услуги как сопровождение сделок с недвижимостью, срочная ликвидация предприятия, ведение дел в арбитражном суде и так далее. Конечно, услуги юристов придется оплачивать, но цена вопроса в данном случае несоизмерима с возможными финансовыми потерями.

По закону в сделке купли-продажи права и обязанности сторон возникают с момента нотариального оформления сделки с недвижимостью. Однако в реальности все происходит совсем не так быстро. Необходимо подготовить документы, проверить юридическую чистоту объекта и отследить его историю, предотвратить форс-мажорные обстоятельства и свести к минимуму риски.

Существует юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Такую услугу оказывают многие юридические фирмы, которые занимаются этим на профессиональном уровне. Юристы проведут аудит документации, помогут минимизировать расходы на оформление и предостерегут от возможных проблем.

При покупке коммерческой недвижимости необходимо определить состав участников сделки и проверить их полномочия на ее совершение. Также при отчуждении коммерческой недвижимости проверяются предварительные договоренности: соглашение о задатке, протокол о намерениях. Необходимо провести экспертизу этих документов.

В первую очередь следует обратить внимание на способ и порядок приобретения здания. Важно установить, может ли правообладатель по закону распоряжаться своим имуществом. Экспертиза поможет составить наиболее точное представление о самом объекте недвижимости и о правах продавца на отчуждаемый объект. На основании этих документов делается вывод о законности приобретаемого объекта и сделки. При наличии обремениний сделка может быть признана недействительной. Если продавец действует через представителя, необходимо проверить доверенность на представление интересов.

При оформлении сделок с частной и коммерческой недвижимостью могут возникнуть различные проблемы. Залогом безопасности является юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Существует масса подводных камней, обойти которые может только профессиональный юрист.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Два подростка пожаловались на приемных родителей в Калининском районе
22.01.2017 20:49
По данному факту организована прокурорская проверка
Россияне стали меньше пить
22.01.2017 19:43
В год один человек выпивает около 10 литров алкоголя
Синоптики прогнозируют слабые осадки в Краснодарском крае
22.01.2017 18:33
Ночью и утром местами ожидается туман
Пять человек пострадали в ДТП с пассажирским автобусом на Кубани
22.01.2017 17:49
Авария произошла сегодня, 22 января, между станицами Павловской и Новолеушковской
На месте крушения Ту-154 в Сочи продолжаются поисковые работы
22.01.2017 16:24
Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу МЧС России
Медведев призвал не ждать скорой отмены санкций
22.01.2017 14:59
Премьер-министр РФ посоветовал аграриям использовать ситуацию, связанную с санкциями, в своих целях
В горах Краснодарского края существует опасность схода лавин
22.01.2017 13:30
Спасатели просят жителей Кубани проявить бдительность и осторожность, находясь на отдыхе в горах
В Анапе уличный грабитель убежал от жертвы к полицейским
22.01.2017 12:33
Злоумышленнику грозит до 7 лет тюрьмы