Меню сайта

Сделки с недвижимостью. Цена вопроса

Сделки с недвижимостью являются сферой максимального риска. И чем выше стоимость объекта, тем выше риск нарваться на ненадежного контрагента или просто мошенника. Соответственно финансовые потери могут исчисляться огромными цифрами. Поэтому лучше обратиться в юридическую фирму, которая оказывает такие услуги как сопровождение сделок с недвижимостью, срочная ликвидация предприятия, ведение дел в арбитражном суде и так далее. Конечно, услуги юристов придется оплачивать, но цена вопроса в данном случае несоизмерима с возможными финансовыми потерями.

По закону в сделке купли-продажи права и обязанности сторон возникают с момента нотариального оформления сделки с недвижимостью. Однако в реальности все происходит совсем не так быстро. Необходимо подготовить документы, проверить юридическую чистоту объекта и отследить его историю, предотвратить форс-мажорные обстоятельства и свести к минимуму риски.

Существует юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Такую услугу оказывают многие юридические фирмы, которые занимаются этим на профессиональном уровне. Юристы проведут аудит документации, помогут минимизировать расходы на оформление и предостерегут от возможных проблем.

При покупке коммерческой недвижимости необходимо определить состав участников сделки и проверить их полномочия на ее совершение. Также при отчуждении коммерческой недвижимости проверяются предварительные договоренности: соглашение о задатке, протокол о намерениях. Необходимо провести экспертизу этих документов.

В первую очередь следует обратить внимание на способ и порядок приобретения здания. Важно установить, может ли правообладатель по закону распоряжаться своим имуществом. Экспертиза поможет составить наиболее точное представление о самом объекте недвижимости и о правах продавца на отчуждаемый объект. На основании этих документов делается вывод о законности приобретаемого объекта и сделки. При наличии обремениний сделка может быть признана недействительной. Если продавец действует через представителя, необходимо проверить доверенность на представление интересов.

При оформлении сделок с частной и коммерческой недвижимостью могут возникнуть различные проблемы. Залогом безопасности является юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Существует масса подводных камней, обойти которые может только профессиональный юрист.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ФСБ изъяла документы в центральном офисе «Почты России»
09.12.2016 20:43
Проверка связана с начислением премии главе «Почты России» Дмитрию Страшнову
В Краснодарском крае ожидаются дождливые выходные
09.12.2016 20:10
В большинстве районов Кубани пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега
Срок ареста кошевого атамана Анапы продлен до следующего года
09.12.2016 19:18
Напомним, Николай Нестеренко подозревается в незаконном оформлении в собственность участка земли более 2000 кв. м в поселке Сукко под Анапой
Стало известно, когда кубанские пенсионеры получат единовременную выплату
09.12.2016 18:32
Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь
Студия Disney выпустит новый сезон «Утиных историй»
09.12.2016 17:58
Перезагрузка детского мультсериала ожидается в 2017 году
 Девушка на иномарке врезалась в могилу у дороги
09.12.2016 16:54

Несчастный случай произошел в Тимашевском районе



Правоохранители ищут мужчин, убивших прохожего в Краснодаре
09.12.2016 16:42
Инцидент произошел год назад, но личности подозреваемых до сих пор не установлены 
Без электричества на Кубани остаются более шести тысяч человек
09.12.2016 16:24
Напомним, что сильный ветер повредил линии электропередач, в результате произошло нарушение электроснабжения в Северском, Крымском районах и городе Горячий Ключ