Меню сайта

Сделки с недвижимостью. Цена вопроса

Сделки с недвижимостью являются сферой максимального риска. И чем выше стоимость объекта, тем выше риск нарваться на ненадежного контрагента или просто мошенника. Соответственно финансовые потери могут исчисляться огромными цифрами. Поэтому лучше обратиться в юридическую фирму, которая оказывает такие услуги как сопровождение сделок с недвижимостью, срочная ликвидация предприятия, ведение дел в арбитражном суде и так далее. Конечно, услуги юристов придется оплачивать, но цена вопроса в данном случае несоизмерима с возможными финансовыми потерями.

По закону в сделке купли-продажи права и обязанности сторон возникают с момента нотариального оформления сделки с недвижимостью. Однако в реальности все происходит совсем не так быстро. Необходимо подготовить документы, проверить юридическую чистоту объекта и отследить его историю, предотвратить форс-мажорные обстоятельства и свести к минимуму риски.

Существует юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Такую услугу оказывают многие юридические фирмы, которые занимаются этим на профессиональном уровне. Юристы проведут аудит документации, помогут минимизировать расходы на оформление и предостерегут от возможных проблем.

При покупке коммерческой недвижимости необходимо определить состав участников сделки и проверить их полномочия на ее совершение. Также при отчуждении коммерческой недвижимости проверяются предварительные договоренности: соглашение о задатке, протокол о намерениях. Необходимо провести экспертизу этих документов.

В первую очередь следует обратить внимание на способ и порядок приобретения здания. Важно установить, может ли правообладатель по закону распоряжаться своим имуществом. Экспертиза поможет составить наиболее точное представление о самом объекте недвижимости и о правах продавца на отчуждаемый объект. На основании этих документов делается вывод о законности приобретаемого объекта и сделки. При наличии обремениний сделка может быть признана недействительной. Если продавец действует через представителя, необходимо проверить доверенность на представление интересов.

При оформлении сделок с частной и коммерческой недвижимостью могут возникнуть различные проблемы. Залогом безопасности является юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Существует масса подводных камней, обойти которые может только профессиональный юрист.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Жители побережья регулярно находят мертвых дельфинов в Туапсинском районе
29.03.2017 12:42
Еще несколько мертвых млекопитающих нашли на пляжах Туапсинского района
 Мужчина на улице воткнул жене нож в спину и пошел домой спать
29.03.2017 12:00
От полученных ранений женщина скончалась на месте 
Мужчина проглотил 1,3 килограмма героина
29.03.2017 11:34
Житель соседнего государства приехал на Кубань с наркотиками в желудке 
Известный краснодарский продюсер Олег Мохов принял участие в шоу «Давай поженимся»
29.03.2017 11:15
Олег уже вернулся в Краснодар и рассказал корреспонденту «Живой Кубани» о некоторых моментах съемочного процесса
Девушка на мотоцикле пострадала в ДТП
29.03.2017 11:10
Авария произошла в Новороссийске
Женщина отбилась от насильника ноутбуком
29.03.2017 10:55
Инцидент произошел в Крымском районе
Деньги по ОСАГО теперь выплачиваться не будут
29.03.2017 10:25
Владимир Путин подписал закон о натуральных выплатах по страховкам