Меню сайта

Сделки с недвижимостью. Цена вопроса

Сделки с недвижимостью являются сферой максимального риска. И чем выше стоимость объекта, тем выше риск нарваться на ненадежного контрагента или просто мошенника. Соответственно финансовые потери могут исчисляться огромными цифрами. Поэтому лучше обратиться в юридическую фирму, которая оказывает такие услуги как сопровождение сделок с недвижимостью, срочная ликвидация предприятия, ведение дел в арбитражном суде и так далее. Конечно, услуги юристов придется оплачивать, но цена вопроса в данном случае несоизмерима с возможными финансовыми потерями.

По закону в сделке купли-продажи права и обязанности сторон возникают с момента нотариального оформления сделки с недвижимостью. Однако в реальности все происходит совсем не так быстро. Необходимо подготовить документы, проверить юридическую чистоту объекта и отследить его историю, предотвратить форс-мажорные обстоятельства и свести к минимуму риски.

Существует юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Такую услугу оказывают многие юридические фирмы, которые занимаются этим на профессиональном уровне. Юристы проведут аудит документации, помогут минимизировать расходы на оформление и предостерегут от возможных проблем.

При покупке коммерческой недвижимости необходимо определить состав участников сделки и проверить их полномочия на ее совершение. Также при отчуждении коммерческой недвижимости проверяются предварительные договоренности: соглашение о задатке, протокол о намерениях. Необходимо провести экспертизу этих документов.

В первую очередь следует обратить внимание на способ и порядок приобретения здания. Важно установить, может ли правообладатель по закону распоряжаться своим имуществом. Экспертиза поможет составить наиболее точное представление о самом объекте недвижимости и о правах продавца на отчуждаемый объект. На основании этих документов делается вывод о законности приобретаемого объекта и сделки. При наличии обремениний сделка может быть признана недействительной. Если продавец действует через представителя, необходимо проверить доверенность на представление интересов.

При оформлении сделок с частной и коммерческой недвижимостью могут возникнуть различные проблемы. Залогом безопасности является юридическое сопровождение сделок с недвижимостью. Существует масса подводных камней, обойти которые может только профессиональный юрист.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.