Меню сайта

Системы видеонаблюдения и использование в них купольных камер

Обеспечение безопасности бизнеса, клиентов и контроль над сотрудниками – одни из первоочередных задач для собственников средних и крупных предприятий. Эту задачу эффективно решают современные технологии, позволяющие организовать видеонаблюдение в кафе, ресторане, общественных местах, торговых помещениях, офисах, а также в квартирах и на дачных участках.

При оснащении помещений стоит помнить, что надежная система видеонаблюдения позволит более оперативно реагировать на возникновение различных конфликтных ситуаций и контролировать работу персонала. При этом охране не нужно будет непосредственно находиться в одном зале с клиентами, а достаточно наблюдать за ситуацией в заведении из изолированного помещения. Установка видеонаблюдения дает возможность постоянно контролировать штат сотрудников, предупреждать и устранять факты нецелевого использования рабочего времени, краж.

Надежность систем видеонаблюдения зависит от характеристик используемых видеорегистраторов: качество записи, разрешение, максимальное время архива, а также от грамотной проектировки всей системы видеонаблюдения и правильности монтажа камер.

Существует два вида камер видеонаблюдения — управляемые и стационарные. К управляемым относятся купольные видеокамеры, форма корпуса которых и дала им такое название. Купольные камеры чаще всего размещаются на потолке или на стенах по центру помещений. В этом случае видеокамера позволяет обозревать все помещение. Однако благодаря форме и конструкции данные камеры достаточно легко установить даже в труднодоступных местах.

Такие видеокамеры оптимальны для наблюдения за практически любым помещением. Купол камеры может быть изготовлен из прозрачной, затемненной либо зеркальной пластмассы. Стоит помнить, что направленность объектива камеры от посторонних глаз скрывает именно темный цвет купола. К преимуществам купольных камер также относится то, что их сложно демонтировать посторонним лицам или механически повредить.

Эстетичный внешний вид такой камеры органично впишется в дизайн любого помещения. Используются купольные камеры и для наружного наблюдения: в этом случае они помещаются в защитный термокожух.

Во время приобретения купольных камер уточните их основные параметры: дальность, разрешающую способность, угол поворота оптического модуля, минимальную освещенность и дальность ИК-просвета.

Компании, предлагающие видеонаблюдение в Москве, выполняют полный комплекс услуг по его проектировке, монтажу и последующему сервисному обслуживанию видеосистем. Это является залогом долговечности и надежности использования комплексов для видеонаблюдения.

 

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
19 ноября в Краснодар приедет знаменитая «Кухня»
16.11.2017 14:41
9 ноября в Краснодаре в ДК Железнодорожников можно будет увидеть премьеру спектакля по мотивам любимого сериала «Кухня»
«Ростелеком» объявляет Год кино – максимум фильмов и сериалов за подключение телевидения и интернета
14.11.2017 15:47
При подключении «Интерактивного ТВ» и «Домашнего интернета» компания дарит возможность смотреть лучшее кино и сериалы в течение целого года
«Ростелеком» в Краснодаре научил студентов-связистов сварке оптики
13.11.2017 17:48
10 ноября в Учебном центре «Ростелекома» в Краснодаре прошла экскурсия для студентов 3-4 курсов Краснодарского колледжа электронного приборостроения
«Ростелеком» в Краснодаре организовал международную видеоконференцию по итогам Евразийского библиотечного интернет-форума
01.11.2017 14:52
Мероприятие состоялось в рамках международного проекта «Диалог национальных литератур» и объединило 3 страны-участницы
«Ростелеком» и Сбербанк обсудили развитие стратегического партнёрства на Юге
01.11.2017 14:51
В ходе встречи стороны в режиме открытого диалога обсудили вопросы будущего взаимодействия, возможности развития совместных проектов
Домашнее видеонаблюдение под ключ – умное решение от «Ростелекома»
30.10.2017 14:25
«Ростелеком» представляет новую услугу «Видеонаблюдение», которая поможет дистанционно контролировать происходящее у вас дома из любой точки мира