Меню сайта

Системы видеонаблюдения и использование в них купольных камер

Обеспечение безопасности бизнеса, клиентов и контроль над сотрудниками – одни из первоочередных задач для собственников средних и крупных предприятий. Эту задачу эффективно решают современные технологии, позволяющие организовать видеонаблюдение в кафе, ресторане, общественных местах, торговых помещениях, офисах, а также в квартирах и на дачных участках.

При оснащении помещений стоит помнить, что надежная система видеонаблюдения позволит более оперативно реагировать на возникновение различных конфликтных ситуаций и контролировать работу персонала. При этом охране не нужно будет непосредственно находиться в одном зале с клиентами, а достаточно наблюдать за ситуацией в заведении из изолированного помещения. Установка видеонаблюдения дает возможность постоянно контролировать штат сотрудников, предупреждать и устранять факты нецелевого использования рабочего времени, краж.

Надежность систем видеонаблюдения зависит от характеристик используемых видеорегистраторов: качество записи, разрешение, максимальное время архива, а также от грамотной проектировки всей системы видеонаблюдения и правильности монтажа камер.

Существует два вида камер видеонаблюдения — управляемые и стационарные. К управляемым относятся купольные видеокамеры, форма корпуса которых и дала им такое название. Купольные камеры чаще всего размещаются на потолке или на стенах по центру помещений. В этом случае видеокамера позволяет обозревать все помещение. Однако благодаря форме и конструкции данные камеры достаточно легко установить даже в труднодоступных местах.

Такие видеокамеры оптимальны для наблюдения за практически любым помещением. Купол камеры может быть изготовлен из прозрачной, затемненной либо зеркальной пластмассы. Стоит помнить, что направленность объектива камеры от посторонних глаз скрывает именно темный цвет купола. К преимуществам купольных камер также относится то, что их сложно демонтировать посторонним лицам или механически повредить.

Эстетичный внешний вид такой камеры органично впишется в дизайн любого помещения. Используются купольные камеры и для наружного наблюдения: в этом случае они помещаются в защитный термокожух.

Во время приобретения купольных камер уточните их основные параметры: дальность, разрешающую способность, угол поворота оптического модуля, минимальную освещенность и дальность ИК-просвета.

Компании, предлагающие видеонаблюдение в Москве, выполняют полный комплекс услуг по его проектировке, монтажу и последующему сервисному обслуживанию видеосистем. Это является залогом долговечности и надежности использования комплексов для видеонаблюдения.

 

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» - телекоммуникационный партнёр Российского инвестиционного форума в Сочи
15.02.2018 11:40
Оператор создал на площадке проведения форума и в аккредитованных отелях* высокоскоростные Wi-Fi-сети с персональным порталом СМС-авторизации
«Ростелеком» смонтировал более половины систем видеонаблюдения за выборами Президента РФ
13.02.2018 15:46
В ходе проекта «Ростелеком» установит по всей стране более 40 тысяч комплектов оборудования для видеонаблюдения за выборами
Олимпиада по технологиям будущего прошла в Краснодаре при поддержке «Ростелекома»
09.02.2018 15:23
«Ростелеком» выступил партнером проведения регионального этапа III открытой «Всероссийской Олимпиады по 3D-технологиям»
Десять мультисервисных центров продаж и обслуживания «Ростелекома» открылись на Юге
01.02.2018 16:13
В центрах продаж и обслуживания можно узнать подробности и подключить все услуги связи «Ростелекома»
На Едином портале госуслуг можно выбрать удобный для голосования избирательный участок
01.02.2018 15:59
У граждан России появилась возможность выбрать для голосования любой удобный избирательный участок
250 компаний Юга в 2017 году подключили «Управляемый Wi-Fi» от «Ростелекома»
29.01.2018 18:01
Согласно исследованию «Ростелекома», около 30% посетителей офисов компаний и других общественных мест спрашивают о наличии гостевого Wi-Fi