Меню сайта

Системы видеонаблюдения и использование в них купольных камер

Обеспечение безопасности бизнеса, клиентов и контроль над сотрудниками – одни из первоочередных задач для собственников средних и крупных предприятий. Эту задачу эффективно решают современные технологии, позволяющие организовать видеонаблюдение в кафе, ресторане, общественных местах, торговых помещениях, офисах, а также в квартирах и на дачных участках.

При оснащении помещений стоит помнить, что надежная система видеонаблюдения позволит более оперативно реагировать на возникновение различных конфликтных ситуаций и контролировать работу персонала. При этом охране не нужно будет непосредственно находиться в одном зале с клиентами, а достаточно наблюдать за ситуацией в заведении из изолированного помещения. Установка видеонаблюдения дает возможность постоянно контролировать штат сотрудников, предупреждать и устранять факты нецелевого использования рабочего времени, краж.

Надежность систем видеонаблюдения зависит от характеристик используемых видеорегистраторов: качество записи, разрешение, максимальное время архива, а также от грамотной проектировки всей системы видеонаблюдения и правильности монтажа камер.

Существует два вида камер видеонаблюдения — управляемые и стационарные. К управляемым относятся купольные видеокамеры, форма корпуса которых и дала им такое название. Купольные камеры чаще всего размещаются на потолке или на стенах по центру помещений. В этом случае видеокамера позволяет обозревать все помещение. Однако благодаря форме и конструкции данные камеры достаточно легко установить даже в труднодоступных местах.

Такие видеокамеры оптимальны для наблюдения за практически любым помещением. Купол камеры может быть изготовлен из прозрачной, затемненной либо зеркальной пластмассы. Стоит помнить, что направленность объектива камеры от посторонних глаз скрывает именно темный цвет купола. К преимуществам купольных камер также относится то, что их сложно демонтировать посторонним лицам или механически повредить.

Эстетичный внешний вид такой камеры органично впишется в дизайн любого помещения. Используются купольные камеры и для наружного наблюдения: в этом случае они помещаются в защитный термокожух.

Во время приобретения купольных камер уточните их основные параметры: дальность, разрешающую способность, угол поворота оптического модуля, минимальную освещенность и дальность ИК-просвета.

Компании, предлагающие видеонаблюдение в Москве, выполняют полный комплекс услуг по его проектировке, монтажу и последующему сервисному обслуживанию видеосистем. Это является залогом долговечности и надежности использования комплексов для видеонаблюдения.

 

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Заказать такси 1331 можно в Краснодаре
20.09.2017 16:12
Федеральная служба заказа такси 1331 продолжает успешное развитие и объявляет о начале работы в Краснодаре
«Ростелеком» познакомил жителей Кубани с телеком-новинками в День Краснодарского края
18.09.2017 17:45
Для всех гостей мероприятия прошла масштабная выставка-ярмарка основных достижений Краснодарского края
«Ростелеком» выступит партнером празднования Дня города в столице Адыгеи
14.09.2017 17:39
В центре города компания организует зону бесплатного беспроводного  доступа в интернет

«Ростелеком» подвел итоги работы системы видеонаблюдения в ходе единого дня голосования
13.09.2017 13:24
Для реализации этого проекта специалисты «Ростелекома» установили, настроили и протестировали 2 275 программно-аппаратных комплексов в 10 субъектах РФ
Сладкие победы с кондитерской фабрикой «Метрополис»
11.09.2017 18:03
Завершился конкурс детских фотографий «Сладкая жизнь с «Метрополис», который проходил при поддержке ТРК «Екатеринодар»
«Ростелеком» выдаёт «Телефон в комплекте» пользователям безлимитной телефонии
06.09.2017 15:12
«Ростелеком» запускает акцию «Телефон в комплекте»

«Объединение Краснодарский чай» завоевало 5 золотых медалей на международном фестивале
06.09.2017 10:50
На Международном фестивале чая и кофе-2017 в Санкт-Петербурге 5 золотых медалей завоевала продукция компании «Объединение Краснодарский чай»