Меню сайта

Составление исков и представление их в суде.

Арбитражные иски

   Любая юридическая процедура, в том числе обращение в арбитражный суд, имеет массу нюансов. Несоблюдение необходимых формальностей при подготовке материалов для суда и составлении заявления или несоответствие требованиям закона к форме иска оборачивается однозначным результатом – иск возвращается назад. Попытки исправить положение приводят к потере времени, к затягиванию судебного процесса. Поэтому такое дело как составление иска в арбитражный суд вне всяких сомнений лучше доверить грамотным специалистам.
Как правило, весь процесс подготовки искового заявления делится на несколько этапов, что значительно упрощает работу и позволяет достигнуть намеченной цели. Прежде всего, необходимо грамотно выявить ответчика. Ведь в ряде случаев оказывается так, что должник практически «ничего не имеет за душой» и стребовать с него все то, что истцу причитается по закону, крайне затруднительно. Здесь важно точно определить, кто может в такой ситуации стать соответчиком, кто является фактическим обладателем нужного имущества.
   Другим важным условием успешного решения дела является выработка наиболее правильной стратегической линии и грамотной тактики поведения истца на судебном заседании. Весьма часто в суде побеждают не столько факты, сколько точный расчет «нападения» и мудрая «военная стратегия».  
Любой арбитражный иск составляется с учетом требований закона и особенностей ситуации. Только в этом случае не возникнет никаких придирок к исковому заявлению ни у суда, ни у ответчика.

   Не стоит упускать из виду и такой серьезный момент - как оценку самого иска. Ведь не каждый иск соотносится с реальными материальными оценками. В частности, допустим, налоговая инспекция отказала вам в возврате налогового вычета. В этом случае госпошлина за иск рассчитывается по тем нормам, которые предусматривают ее уплату как за требования нематериального характера. Ведь ваш иск направлен на признание решения налоговых органов неправомочными, но отнюдь не на возврат налогового вычета. Казалось бы мелочь формулировки, но финансовый результат абсолютно иной.
Безусловно, разобраться во всех нюансах дела и юридических тонкостях под силу лишь единицам людей. Наше население не слишком подковано юридически, потому порой, казалось бы простые дела, безнадежно проигрываются. Услуги профессионального юриста стоят некоторых средств, но они дают гарантию успеха. Что выбрать – экономию средств или успех иска – решать вам.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарские обманутые дольщики встретились с мэром Евгением Первышовым
23.01.2017 22:00
Однако инициативная группа граждан продолжит бессрочную голодовку
Полиция Краснодара ищет голого мужчину, попавшего на видео
23.01.2017 19:59
Ролик опубликовали в социальных сетях очевидцы
В Краснодарском крае ожидаются морозы до -12 градусов
23.01.2017 18:43
Осадков на территории Кубани не прогнозируется
С 1 февраля в России проиндексируют страховые пенсии
23.01.2017 18:04
Средний размер пенсий в 2017 году достигнет 13620 рублей
Малолетнюю девочку насиловали собственная мать и отчим
23.01.2017 17:49
Издевательства над ребенком продолжались почти два года
Экс-полицейский из Горячего Ключа осужден за взятку в крупном размере
23.01.2017 17:28
5 лет тюрьмы и 12 миллионов штрафа присудили бывшему правоохранителю 
Четыре человека пострадали в ДТП в Гулькевичском районе
23.01.2017 17:24
Авария произошла сегодня, 23 января, на автомобильной дороге Темрюк-Краснодар-Ставрополь