Меню сайта

Современное кредитование организаций: кому дают деньги?

Молодые предприниматели прекрасно знают, насколько сложно стать заемщиком современного банка. Принятие банком решения о выдаче денежных средств зависит от конкретного случая.
Подавая заявку на кредит, бизнесмен, по сути, сдает экзамен. Банковские работники обращают внимание на несколько показателей "добросовестного заемщика". Естественно, первым из них является уровень дохода компании. Сегодня кредитование организаций возможно только в том случае, если сумма ежемесячных выплат долга не превышает чистой прибыли компании за указанный период. Банк готов предоставить деньги только тем предприятиям, которые имеют стабильный доход. Все это должно быть документально подтверждено.
Юридические лица при оформлении кредита предоставляют банкам подробный бизнес-план, по которому специалисты смогут определить рентабельность проекта, его успешность. На руку клиенту говорит положительная кредитная история. Многие банки активно выдают денежные средства молодым компаниям, которые показали себя с положительной стороны.
В качестве подтверждения уровня доходов предприятие может назвать индивидуальные банковские сейфы, принадлежащие ему, автотранспорт и имущество организации, которое может выступить в качестве залога. Современные кредиторы благосклонны к молодым предпринимателям, которые сумели предоставить поручительство крупных, авторитетных организаций.
Как и в случаях ипотечного кредитования, при оформлении договора для предприятия имеет значение возраст заемщика. Банки устанавливают правило, по которому на заемные деньги могут рассчитывать только те компании, которые уже отработали на рынке не менее 6 месяцев. Иногда эта планка может подниматься. Если компания уже имеет несколько действующих расчетных счетов и активно использует дистанционное банковское обслуживание, то это будет ей только на руку. Предприятие должно иметь определенный статус на рынке. Предпочтение отдают стабильным организациям, поскольку это становится косвенным подтверждением ответственности и надежности потенциального заемщика.
Важно помнить, что наиболее распространенной причиной отказа в выдаче кредита становится неправильное заполнение заявки. Даже отсутствие одного номера контактного телефона может решить судьбу предприятия. Номер должен быть реальным, как и вся указанная информация. Сегодня банки ее тщательно проверяют.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России выросло производство водки
24.01.2017 19:31
Если сравнивать с показателями 2015 года, то производство водки в 2016 году выросло на 16,1% до 73,2 млн декалитров
На Кубани ожидаются осадки и налипание снега
24.01.2017 18:31
Осадки, туман и температура до -8 прогнозируются на 25 января 
Кубанских детей подталкивают к суициду через мобильные приложения
24.01.2017 17:30
«Группы смерти» перекочевали из социальных сетей в мессенджеры
Россияне стали дольше жить, по данным Минздрава
24.01.2017 17:27
Уровень смертности в стране значительно сократился 
Улицу Красноармейскую в Краснодаре перекроют на ночь
24.01.2017 16:43
Ограничение движения намечено на период с 22.00 24 января по 06.00 25 января 
ВИДЕО: Под Новороссийском перевернулся военный КамАЗ
24.01.2017 16:29
Авария произошла сегодня, 24 января, в районе хутора Убых
В производстве поддельных справок подозревается краснодарец
24.01.2017 15:47
Уголовное дело возбуждено в отношении 49-летнего местного жителя 
Жителям Краснодара предлагали за деньги устроиться в полицию
24.01.2017 15:06
В отношении мошенников было заведено уголовное дело