Меню сайта

Современное кредитование организаций: кому дают деньги?

Молодые предприниматели прекрасно знают, насколько сложно стать заемщиком современного банка. Принятие банком решения о выдаче денежных средств зависит от конкретного случая.
Подавая заявку на кредит, бизнесмен, по сути, сдает экзамен. Банковские работники обращают внимание на несколько показателей "добросовестного заемщика". Естественно, первым из них является уровень дохода компании. Сегодня кредитование организаций возможно только в том случае, если сумма ежемесячных выплат долга не превышает чистой прибыли компании за указанный период. Банк готов предоставить деньги только тем предприятиям, которые имеют стабильный доход. Все это должно быть документально подтверждено.
Юридические лица при оформлении кредита предоставляют банкам подробный бизнес-план, по которому специалисты смогут определить рентабельность проекта, его успешность. На руку клиенту говорит положительная кредитная история. Многие банки активно выдают денежные средства молодым компаниям, которые показали себя с положительной стороны.
В качестве подтверждения уровня доходов предприятие может назвать индивидуальные банковские сейфы, принадлежащие ему, автотранспорт и имущество организации, которое может выступить в качестве залога. Современные кредиторы благосклонны к молодым предпринимателям, которые сумели предоставить поручительство крупных, авторитетных организаций.
Как и в случаях ипотечного кредитования, при оформлении договора для предприятия имеет значение возраст заемщика. Банки устанавливают правило, по которому на заемные деньги могут рассчитывать только те компании, которые уже отработали на рынке не менее 6 месяцев. Иногда эта планка может подниматься. Если компания уже имеет несколько действующих расчетных счетов и активно использует дистанционное банковское обслуживание, то это будет ей только на руку. Предприятие должно иметь определенный статус на рынке. Предпочтение отдают стабильным организациям, поскольку это становится косвенным подтверждением ответственности и надежности потенциального заемщика.
Важно помнить, что наиболее распространенной причиной отказа в выдаче кредита становится неправильное заполнение заявки. Даже отсутствие одного номера контактного телефона может решить судьбу предприятия. Номер должен быть реальным, как и вся указанная информация. Сегодня банки ее тщательно проверяют.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте. 
В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам - бесплатно
03.05.2017 18:08
В честь Дня Победы «Ростелеком» традиционно дарит ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны возможность бесплатно пообщаться с однополчанами, родными и близкими в других городах России и ближнего зарубежья
Финал корпоративного фестиваля «Факел»  ПАО «Газпром» пройдет в Сочи
02.05.2017 13:00
С 13 по 20 мая 2017 года в Сочи (Красная Поляна) пройдет финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».