Меню сайта

Современное кредитование организаций: кому дают деньги?

Молодые предприниматели прекрасно знают, насколько сложно стать заемщиком современного банка. Принятие банком решения о выдаче денежных средств зависит от конкретного случая.
Подавая заявку на кредит, бизнесмен, по сути, сдает экзамен. Банковские работники обращают внимание на несколько показателей "добросовестного заемщика". Естественно, первым из них является уровень дохода компании. Сегодня кредитование организаций возможно только в том случае, если сумма ежемесячных выплат долга не превышает чистой прибыли компании за указанный период. Банк готов предоставить деньги только тем предприятиям, которые имеют стабильный доход. Все это должно быть документально подтверждено.
Юридические лица при оформлении кредита предоставляют банкам подробный бизнес-план, по которому специалисты смогут определить рентабельность проекта, его успешность. На руку клиенту говорит положительная кредитная история. Многие банки активно выдают денежные средства молодым компаниям, которые показали себя с положительной стороны.
В качестве подтверждения уровня доходов предприятие может назвать индивидуальные банковские сейфы, принадлежащие ему, автотранспорт и имущество организации, которое может выступить в качестве залога. Современные кредиторы благосклонны к молодым предпринимателям, которые сумели предоставить поручительство крупных, авторитетных организаций.
Как и в случаях ипотечного кредитования, при оформлении договора для предприятия имеет значение возраст заемщика. Банки устанавливают правило, по которому на заемные деньги могут рассчитывать только те компании, которые уже отработали на рынке не менее 6 месяцев. Иногда эта планка может подниматься. Если компания уже имеет несколько действующих расчетных счетов и активно использует дистанционное банковское обслуживание, то это будет ей только на руку. Предприятие должно иметь определенный статус на рынке. Предпочтение отдают стабильным организациям, поскольку это становится косвенным подтверждением ответственности и надежности потенциального заемщика.
Важно помнить, что наиболее распространенной причиной отказа в выдаче кредита становится неправильное заполнение заявки. Даже отсутствие одного номера контактного телефона может решить судьбу предприятия. Номер должен быть реальным, как и вся указанная информация. Сегодня банки ее тщательно проверяют.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» дарит любителям кино «Больше сериалов»
22.08.2017 12:54
Акция продлится до 31 декабря 2017 года
«Ростелеком» приглашает на Всероссийский фестиваль уличных видов спорта в Краснодаре
18.08.2017 15:25
Мероприятие соберет атлетов –исполнителей трюков на турниках и брусьях
«Ростелеком» и канал Nickelodeon ждут юных краснодарцев в «День, когда пора играть!»
17.08.2017 12:37
Детский праздник Nickelodeon и «Ростелекома» в этом году пройдет в в Краснодаре в парке «Солнечный остров» 20 августа
Более 3 тысяч компаний Юга России пользуются «Новой телефонией» от «Ростелекома»
16.08.2017 17:39
«Новая телефония» не требует покупки и установки дорогостоящего оборудования
«Ростелеком» в Геленджике приглашает на гонки радиоуправляемых катеров
11.08.2017 16:41
«Ростелеком» приглашает всех желающих принять участие в гонках радиоуправляемых катеров в Геленджике. Мероприятие стартует 12 августа в 10.00 в сквере у фонтана по ул. Революционной, 1
В офисах продаж «Ростелекома» теперь можно приобрести авиабилеты
10.08.2017 16:20
Компания «Ростелеком – Розничные системы» подписала соглашение о сотрудничестве с крупным интернет-сервисом для путешественников Biletix (ООО «Билетикс. РУ»)