Меню сайта

Современное кредитование организаций: кому дают деньги?

Молодые предприниматели прекрасно знают, насколько сложно стать заемщиком современного банка. Принятие банком решения о выдаче денежных средств зависит от конкретного случая.
Подавая заявку на кредит, бизнесмен, по сути, сдает экзамен. Банковские работники обращают внимание на несколько показателей "добросовестного заемщика". Естественно, первым из них является уровень дохода компании. Сегодня кредитование организаций возможно только в том случае, если сумма ежемесячных выплат долга не превышает чистой прибыли компании за указанный период. Банк готов предоставить деньги только тем предприятиям, которые имеют стабильный доход. Все это должно быть документально подтверждено.
Юридические лица при оформлении кредита предоставляют банкам подробный бизнес-план, по которому специалисты смогут определить рентабельность проекта, его успешность. На руку клиенту говорит положительная кредитная история. Многие банки активно выдают денежные средства молодым компаниям, которые показали себя с положительной стороны.
В качестве подтверждения уровня доходов предприятие может назвать индивидуальные банковские сейфы, принадлежащие ему, автотранспорт и имущество организации, которое может выступить в качестве залога. Современные кредиторы благосклонны к молодым предпринимателям, которые сумели предоставить поручительство крупных, авторитетных организаций.
Как и в случаях ипотечного кредитования, при оформлении договора для предприятия имеет значение возраст заемщика. Банки устанавливают правило, по которому на заемные деньги могут рассчитывать только те компании, которые уже отработали на рынке не менее 6 месяцев. Иногда эта планка может подниматься. Если компания уже имеет несколько действующих расчетных счетов и активно использует дистанционное банковское обслуживание, то это будет ей только на руку. Предприятие должно иметь определенный статус на рынке. Предпочтение отдают стабильным организациям, поскольку это становится косвенным подтверждением ответственности и надежности потенциального заемщика.
Важно помнить, что наиболее распространенной причиной отказа в выдаче кредита становится неправильное заполнение заявки. Даже отсутствие одного номера контактного телефона может решить судьбу предприятия. Номер должен быть реальным, как и вся указанная информация. Сегодня банки ее тщательно проверяют.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Итоги конкурса детского творчества «Дети рисуют мир»
20.06.2017 13:25
Определились победители по восьми регионам ЮФО и СКФО в трех возрастных категориях: дети до 8 лет, дети 9-12 лет, дети 13-17 лет. 
Елена Летучая примет участие во всероссийском образовательном проекте En+ Group «Заповедная смена» на Кавказе
20.06.2017 13:04
19 июня стартовала образовательная экспедиция «Сочи, в рамках которой кубанские  школьники будут изучать флору и фауну заповедника и работу Международного сочинского аэропорта. 
Конкурс от "Метрополис"
19.06.2017 15:38
Положение о проведении конкурса детской фотографии
В Темрюке отметили День России вместе с «Ростелекомом»
14.06.2017 13:49
В день праздника телеком-оператор развернул в центре города зону бесплатного беспроводного доступа в интернет
Вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» назначен Денис Лысов
13.06.2017 16:10
Ранее девять лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области
Детские праздники будут проходить в Мегацентре «Красная Площадь» в Краснодаре весь июнь
08.06.2017 09:52
Мегацентр «Красная Площадь» в Краснодаре приглашает принять участие в воскресных детских праздниках, которые продлятся весь июнь
Спутниковый контроль – эффективное решение для сокращения расходов на спецтехнику
06.06.2017 13:20
Система позволяет объективно анализировать работу каждой машины