Меню сайта

Современные строительные материалы

Современное строительство развивается быстрее, чем когда-либо ранее. Новые методы и технологии требуют новых строительных материалов. В результате на рынке в последние десятилетия появилось множество новых товаров, позволяющих воплощать в жизнь самые смелые и нестандартные архитектурные решения.

Различные отделочные материалы, например матовая краска для потолка, материалы, предназначенные для выполнения гидроизоляционных и теплоизоляционных работ, разнообразные сухие строительные смеси улучшают качество строений, повышают их надежность и т.п. Новости строительного рынка почти каждый день сообщают о новых разработках. Даже опытные профессионалы не всегда свободно ориентируются в этих многочисленных новинках. Например, гидроизоляционные материалы производят самых разных видов: для фундамента, для стен, для крыш и т.п. Кроме того, растет список универсальных средств, которые можно применять для различных типов поверхностей.

Среди отделочных материалов стоит отметить обои для стен, семейство которых разрастается самыми стремительными темпами. Даже обычные бумажные обои, благодаря современным технологиям, стали прочнее и эффектнее. Например, разного вида двухслойные обои, плотные, долговечные, украшенные стильными рельефными изображениями, нашли широкое применение при создании дизайнов интерьера. Красивые и безопасные для здоровья обои из натуральных материалов нашли массу приверженцев среди поклонников здорового образа жизни, а также у любителей изысканного стиля в интерьере.

Помимо новых отделочных материалов, таких как краска для ванны, внимания заслуживают и современные материалы для возведения самых различных строений. Например, газобетон и пенобетон, прочные и одновременно легкие, позволяют существенно сократить сроки строительства. Популярность деревянных строений растет благодаря клееному брусу. Это удивительно прочный материал обладает всеми достоинствами натуральной древесины, но при этом полностью лишен ее недостатков.

Клееный брус гораздо прочнее обычного дерева, он устойчив к огню, влаге, грибкам, насекомым и т.п. Деревянным строениям из такого материала не грозит деформация от высыхания, поскольку вся древесина тщательно просушивается во время обработки. Точные расчеты и соединение типа «шип-паз» дают возможность возводить дома в очень короткие сроки.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На месте ветхого жилья в Краснодаре построят парки и скверы
20.02.2017 21:30
Об этом заявил глава города Евгений Первышов 
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
20.02.2017 20:22
Постоянный представитель страны при ООН умер за день до 65-летия
Дождливые февральские праздники обещают синоптики жителям Краснодарского края
20.02.2017 18:39
Порывы ветра в некоторых районах достигнут 15-17 метров в секунду
Восемь футболистов «Краснодара» попали в список самых дорогих игроков РФПЛ
20.02.2017 17:29
Спортивный портал sports.ru составил рейтинг зарплат футболистов российской футбольной лиги
 Лихач на Porsche Cayenne устроил крупное ДТП в Новороссийске
20.02.2017 17:22
На трассе столкнулись четыре легковых автомобиля
Александр Лукашенко посетил Сочи с частным визитом
20.02.2017 16:30
Как сообщает «ТАСС», президент Белоруссии намерен провести текущую неделю в городе-курорте