Меню сайта

Современные строительные материалы

Современное строительство развивается быстрее, чем когда-либо ранее. Новые методы и технологии требуют новых строительных материалов. В результате на рынке в последние десятилетия появилось множество новых товаров, позволяющих воплощать в жизнь самые смелые и нестандартные архитектурные решения.

Различные отделочные материалы, например матовая краска для потолка, материалы, предназначенные для выполнения гидроизоляционных и теплоизоляционных работ, разнообразные сухие строительные смеси улучшают качество строений, повышают их надежность и т.п. Новости строительного рынка почти каждый день сообщают о новых разработках. Даже опытные профессионалы не всегда свободно ориентируются в этих многочисленных новинках. Например, гидроизоляционные материалы производят самых разных видов: для фундамента, для стен, для крыш и т.п. Кроме того, растет список универсальных средств, которые можно применять для различных типов поверхностей.

Среди отделочных материалов стоит отметить обои для стен, семейство которых разрастается самыми стремительными темпами. Даже обычные бумажные обои, благодаря современным технологиям, стали прочнее и эффектнее. Например, разного вида двухслойные обои, плотные, долговечные, украшенные стильными рельефными изображениями, нашли широкое применение при создании дизайнов интерьера. Красивые и безопасные для здоровья обои из натуральных материалов нашли массу приверженцев среди поклонников здорового образа жизни, а также у любителей изысканного стиля в интерьере.

Помимо новых отделочных материалов, таких как краска для ванны, внимания заслуживают и современные материалы для возведения самых различных строений. Например, газобетон и пенобетон, прочные и одновременно легкие, позволяют существенно сократить сроки строительства. Популярность деревянных строений растет благодаря клееному брусу. Это удивительно прочный материал обладает всеми достоинствами натуральной древесины, но при этом полностью лишен ее недостатков.

Клееный брус гораздо прочнее обычного дерева, он устойчив к огню, влаге, грибкам, насекомым и т.п. Деревянным строениям из такого материала не грозит деформация от высыхания, поскольку вся древесина тщательно просушивается во время обработки. Точные расчеты и соединение типа «шип-паз» дают возможность возводить дома в очень короткие сроки.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.