Меню сайта

Спасательный чемоданчик

Сегодня уже мало кто представляет себе жизнь без Интернета, сотовой связи и технических гаджетов, помогающих ориентироваться в пространстве и облегчающих бытовые процессы. За последнее десятилетие у нас прочно укоренилась привычка доверять технике решение многих вопросов, и память постепенно отвыкла удерживать в голове большое количество информации. Если в любой момент можно спросить у Яндекса, то зачем это помнить? Однако еще существуют ситуации, когда помощь электронных друзей не так уж гарантирована.
Отправляясь на охоту за рулем Пежо 3008, мы полностью доверяемся бортовому компьютеру и даже не задумываемся о потенциальной опасности. Между тем всегда существует риск поломки автомобиля по той или иной причине, вдали от сервисных центров любое повреждение может привести к серьезным последствиям.
Например, механическое повреждение кабины, повлекшее за собой поломку компьютера, легко устранится в сервисе, но в конкретных условиях может привести к тому, что обратная дорога будет потеряна. Поэтому, для того чтобы максимально обезопасить себя в дороге, держите в бардачке определенный набор предметов, которые всегда готовы прийти на помощь и не нуждаются в подзарядке.
Приобретите атлас автомобильных дорог и обычный компас – тогда у вас всегда будет под рукой собственный навигатор. Туда же положите фонарик с механической подзарядкой, которому не нужны батарейки. Несколько коробков спичек и зажигалка, железная кружка и ложка, сухое горючее, бинт, вата, йод.
Желательно поместить все вышеперечисленное в несгораемый и непромокаемый ящик. Пусть это будет спасательный чемоданчик на всякий случай. Городским водителям такая серьезная экипировка не нужна, достаточно просто атласа, компаса и фонарика. А вот на охоте может случиться все что угодно.
Конечно, тот же Peugeot 407 – лучший из многих автомобилей и не допустит случайных поломок двигателя или бортового компьютера, но и такой железный чемоданчик будет возить, совершенно не напрягаясь. Хорошо если вам не придется его даже доставать - содержимое спасательного ящичка не портится и прослужит много лет. Зато в непредвиденном случае такой запас окажет неоценимую услугу своему хозяину.
Помните, что всего пару десятков лет назад мы и не мечтали о сотовом телефоне и ничего не знали о всемирной паутине. При этом регулярно ездили на рыбалку, на охоту и свободно прокладывали путь по бумажному атласу.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на «Робофест-Юг» в Краснодаре
12.12.2017 12:53
Робототехнический фестиваль «Робофест-Юг» проходит в Краснодаре 12 и 13 декабря с 10.00 до 18.00 в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг»
 «Ростелеком» организовал в Адыгее урок по безопасности в интернете для детей
07.12.2017 14:00
На встрече рассказали о способах защиты устройства ребенка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничения доступа к подозрительному контенту
Motorsport.tv и «Ростелеком» запускают конкурс для поклонников гонок
27.11.2017 10:16
«Ростелеком» и телеканал Motorsport.tv проведут конкурс для абонентов телекоммуникационной компании и разыграют 4K телевизор