Меню сайта

Спасательный чемоданчик

Сегодня уже мало кто представляет себе жизнь без Интернета, сотовой связи и технических гаджетов, помогающих ориентироваться в пространстве и облегчающих бытовые процессы. За последнее десятилетие у нас прочно укоренилась привычка доверять технике решение многих вопросов, и память постепенно отвыкла удерживать в голове большое количество информации. Если в любой момент можно спросить у Яндекса, то зачем это помнить? Однако еще существуют ситуации, когда помощь электронных друзей не так уж гарантирована.
Отправляясь на охоту за рулем Пежо 3008, мы полностью доверяемся бортовому компьютеру и даже не задумываемся о потенциальной опасности. Между тем всегда существует риск поломки автомобиля по той или иной причине, вдали от сервисных центров любое повреждение может привести к серьезным последствиям.
Например, механическое повреждение кабины, повлекшее за собой поломку компьютера, легко устранится в сервисе, но в конкретных условиях может привести к тому, что обратная дорога будет потеряна. Поэтому, для того чтобы максимально обезопасить себя в дороге, держите в бардачке определенный набор предметов, которые всегда готовы прийти на помощь и не нуждаются в подзарядке.
Приобретите атлас автомобильных дорог и обычный компас – тогда у вас всегда будет под рукой собственный навигатор. Туда же положите фонарик с механической подзарядкой, которому не нужны батарейки. Несколько коробков спичек и зажигалка, железная кружка и ложка, сухое горючее, бинт, вата, йод.
Желательно поместить все вышеперечисленное в несгораемый и непромокаемый ящик. Пусть это будет спасательный чемоданчик на всякий случай. Городским водителям такая серьезная экипировка не нужна, достаточно просто атласа, компаса и фонарика. А вот на охоте может случиться все что угодно.
Конечно, тот же Peugeot 407 – лучший из многих автомобилей и не допустит случайных поломок двигателя или бортового компьютера, но и такой железный чемоданчик будет возить, совершенно не напрягаясь. Хорошо если вам не придется его даже доставать - содержимое спасательного ящичка не портится и прослужит много лет. Зато в непредвиденном случае такой запас окажет неоценимую услугу своему хозяину.
Помните, что всего пару десятков лет назад мы и не мечтали о сотовом телефоне и ничего не знали о всемирной паутине. При этом регулярно ездили на рыбалку, на охоту и свободно прокладывали путь по бумажному атласу.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодарском крае отмечают начало масленичной недели
20.02.2017 09:31
С 20 по 26 февраля жители всей России будут отмечать народный праздник проводов зимы и встречи весны
   Трамваи перестали ходить в Юбилейный микрорайон Краснодара
20.02.2017 09:29
В 07:55 произошло отключение электроэнергии
 В краснодарском ТРЦ «Галерея» горело кафе
20.02.2017 09:09
Площадь возгорания составила около 3 кв. метров
Ученые: употребление чая способствует ожирению
20.02.2017 07:40
К такому выводу пришли американские представители научного сообщества 
Гостиница сочинской Олимпиады загорелась у берегов Италии
19.02.2017 21:50
Речь идет о пароме, на котором располагался отель во время зимних Игр 
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотитаровской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличной живописи появятся во всех районах курорта