Меню сайта

Спасательный чемоданчик

Сегодня уже мало кто представляет себе жизнь без Интернета, сотовой связи и технических гаджетов, помогающих ориентироваться в пространстве и облегчающих бытовые процессы. За последнее десятилетие у нас прочно укоренилась привычка доверять технике решение многих вопросов, и память постепенно отвыкла удерживать в голове большое количество информации. Если в любой момент можно спросить у Яндекса, то зачем это помнить? Однако еще существуют ситуации, когда помощь электронных друзей не так уж гарантирована.
Отправляясь на охоту за рулем Пежо 3008, мы полностью доверяемся бортовому компьютеру и даже не задумываемся о потенциальной опасности. Между тем всегда существует риск поломки автомобиля по той или иной причине, вдали от сервисных центров любое повреждение может привести к серьезным последствиям.
Например, механическое повреждение кабины, повлекшее за собой поломку компьютера, легко устранится в сервисе, но в конкретных условиях может привести к тому, что обратная дорога будет потеряна. Поэтому, для того чтобы максимально обезопасить себя в дороге, держите в бардачке определенный набор предметов, которые всегда готовы прийти на помощь и не нуждаются в подзарядке.
Приобретите атлас автомобильных дорог и обычный компас – тогда у вас всегда будет под рукой собственный навигатор. Туда же положите фонарик с механической подзарядкой, которому не нужны батарейки. Несколько коробков спичек и зажигалка, железная кружка и ложка, сухое горючее, бинт, вата, йод.
Желательно поместить все вышеперечисленное в несгораемый и непромокаемый ящик. Пусть это будет спасательный чемоданчик на всякий случай. Городским водителям такая серьезная экипировка не нужна, достаточно просто атласа, компаса и фонарика. А вот на охоте может случиться все что угодно.
Конечно, тот же Peugeot 407 – лучший из многих автомобилей и не допустит случайных поломок двигателя или бортового компьютера, но и такой железный чемоданчик будет возить, совершенно не напрягаясь. Хорошо если вам не придется его даже доставать - содержимое спасательного ящичка не портится и прослужит много лет. Зато в непредвиденном случае такой запас окажет неоценимую услугу своему хозяину.
Помните, что всего пару десятков лет назад мы и не мечтали о сотовом телефоне и ничего не знали о всемирной паутине. При этом регулярно ездили на рыбалку, на охоту и свободно прокладывали путь по бумажному атласу.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На 5 лет в тюрьму за «приправу для шашлыка» может отправиться житель Курганинска
09.12.2016 12:04
Так 45-летний мужчина назвал запрещенное вещество, которое хранил дома
Вирус АЧС ликвидировали в десяти районах Краснодарского края
09.12.2016 11:50
На четырех объектах уже снят карантин, еще на шести ограничения будут отменены в ближайшее время
Упавшее дерево изменило график движения кубанских поездов
09.12.2016 11:05
В результате инцидента были задержаны три пассажирских поезда и одна пригородная электричка
Педофил из Тимашевского района отправится в тюрьму на 12 лет
09.12.2016 10:46
Мужчина признан виновным в преступлении против половой неприкосновенности малолетней
На Кубани следователи устанавливают личность обгоревшего мужчины
09.12.2016 10:27
Тело было найдено 20 апреля 2016 года в лесополосе недалеко от автодороги ФАД «Кавказ» Успенского района
Стала известна причина массового заражения сальмонеллезом в Краснодаре
09.12.2016 09:27
По результатам проверки, люди отравились мясом курицы
Более 10 тысяч жителей Кубани остались без света из-за ветра
09.12.2016 09:21
Шквалистый ветер повредил линии электропередач в Северском, Крымском районах и городе Горячий Ключ
Краснодарские автомобилисты демонстрируют страховую грамотность
09.12.2016 09:00
96 % автовладельцев знают, что после ДТП надо обращаться в свою страховую компанию