Меню сайта

Способы мошенничества с арендой жилья

Во времена застоя на вторичном рынке реализации жилья, спрос на аренду квартир растет регулярно. Именно он сейчас остался чуть ли не последним способом заработка риэлторов, посредников и частных маклеров, — это коснулось многих стран мира. Виной тому глобальный    экономический кризис. Так что не удивляйтесь, когда на ваше заявление о том, что вам стало труднее снять комнату в Москве, вам дадут престранный ответ. Скорее всего, вам ответят, что продажа недвижимости в Киеве тоже стала проблемной. Рыночное развитие таких государств, как Россия и Украина тесно связано между собой.

Вместе с тем, что поднимается спрос на съемное жилье, увеличивается и количество мошенников, которые регулярно пытаются обмануть арендаторов, наживаясь на них. Но как же в таком случае снять квартиру, чтобы при этом не потерять своих денег?

Если вам нужна квартира в аренду в Нижнем Новгороде или интересует частный сектор Крыма , у мошенников для вас уже приготовлены стандартные уловки. «По старинке» многие занимаются продажами несуществующих баз с телефонами квартир, которые уже сданы или не существуют. А если верить сказанному директором филиала одного из агентств недвижимости в городе Харькове, то на данный момент на рынке аренды недвижимости наиболее часто используют лишь два вида мошенничества.

Мошенники часто выдают себя за владельцев квартиры. Иными словами, злоумышленники берут квартиру в аренду на короткий срок, а затем размещают в специальных источниках информацию о том, что они сдают жилье в аренду. Когда они находят желающих снять такое жилье, то при вселении наивных жертв-квартирантов с них, естественно, взимается арендная плата. По прошествии некоторого времени появляется настоящий владелец жилплощади, тогда арендаторам не остается ничего другого, как отправляться на поиски нового съемного жилья.

Еще одно мошенничество — это когда злоумышленники в действительности являются владельцами определенной квартиры. Тогда они могут поступить следующим образом: дать объявление о том, что сдают жилье в аренду, а затем взять заранее арендную плату сразу с нескольких арендаторов. Сами же жертвы данного мошенничества, арендаторы, почти всегда не располагают информацией о том, как можно защитить собственные интересы. Не стоит полагаться на риэлторов, среди них тоже много мошенников. Будьте внимательны, и вы не станете жертвой мошенников.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» в Краснодаре будет развивать детский технопарк «Кванториум»
26.12.2018 16:43
«Ростелеком» принял участие в торжественном открытии детского технопарка «Кванториум» в Краснодаре
«Ростелеком» подключил к интернету более 300 медучреждений Кубани и Адыгеи
24.12.2018 17:51
«Ростелеком» обеспечил современной интернет-связью 321 медицинскую организацию на территории Кубани и Адыгеи
Телеканал Деда Мороза и «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» вновь помогут создать новогоднее настроение
12.12.2018 11:04
Это уже шестой российский сезон канала, который круглосуточно помогает создавать волшебное новогоднее настроение и взрослым, и детям
«Ростелеком» удостоен общественной награды администрации Краснодарского края за благотворительность и добровольчество
07.12.2018 15:33
Церемония торжественного награждения состоялась 5 декабря, во Всемирный день волонтера, в зале Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко.
СТС и «Базелевс» готовят сериал «Ёлки»
07.12.2018 13:37
27 декабря в широкий прокат выйдут «Ёлки Последние» – заключительная часть знаменитого новогоднего киноальманаха
Слушатели со всей страны оценили масштаб премии «Нового Радио»
05.12.2018 16:57
В Москве состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии «Нового Радио» «Высшая Лига».
«Ростелеком» в Краснодаре выступил соорганизатором цикла лекций о современном искусстве
04.12.2018 14:30
«Ростелеком» и дом-мастерская PchelinHouse запускают в Краснодаре цикл открытых лекций на тему «Как устроено современное искусство»