Меню сайта

Способы мошенничества с арендой жилья

Во времена застоя на вторичном рынке реализации жилья, спрос на аренду квартир растет регулярно. Именно он сейчас остался чуть ли не последним способом заработка риэлторов, посредников и частных маклеров, — это коснулось многих стран мира. Виной тому глобальный    экономический кризис. Так что не удивляйтесь, когда на ваше заявление о том, что вам стало труднее снять комнату в Москве, вам дадут престранный ответ. Скорее всего, вам ответят, что продажа недвижимости в Киеве тоже стала проблемной. Рыночное развитие таких государств, как Россия и Украина тесно связано между собой.

Вместе с тем, что поднимается спрос на съемное жилье, увеличивается и количество мошенников, которые регулярно пытаются обмануть арендаторов, наживаясь на них. Но как же в таком случае снять квартиру, чтобы при этом не потерять своих денег?

Если вам нужна квартира в аренду в Нижнем Новгороде или интересует частный сектор Крыма , у мошенников для вас уже приготовлены стандартные уловки. «По старинке» многие занимаются продажами несуществующих баз с телефонами квартир, которые уже сданы или не существуют. А если верить сказанному директором филиала одного из агентств недвижимости в городе Харькове, то на данный момент на рынке аренды недвижимости наиболее часто используют лишь два вида мошенничества.

Мошенники часто выдают себя за владельцев квартиры. Иными словами, злоумышленники берут квартиру в аренду на короткий срок, а затем размещают в специальных источниках информацию о том, что они сдают жилье в аренду. Когда они находят желающих снять такое жилье, то при вселении наивных жертв-квартирантов с них, естественно, взимается арендная плата. По прошествии некоторого времени появляется настоящий владелец жилплощади, тогда арендаторам не остается ничего другого, как отправляться на поиски нового съемного жилья.

Еще одно мошенничество — это когда злоумышленники в действительности являются владельцами определенной квартиры. Тогда они могут поступить следующим образом: дать объявление о том, что сдают жилье в аренду, а затем взять заранее арендную плату сразу с нескольких арендаторов. Сами же жертвы данного мошенничества, арендаторы, почти всегда не располагают информацией о том, как можно защитить собственные интересы. Не стоит полагаться на риэлторов, среди них тоже много мошенников. Будьте внимательны, и вы не станете жертвой мошенников.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на «Робофест-Юг» в Краснодаре
12.12.2017 12:53
Робототехнический фестиваль «Робофест-Юг» проходит в Краснодаре 12 и 13 декабря с 10.00 до 18.00 в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг»
 «Ростелеком» организовал в Адыгее урок по безопасности в интернете для детей
07.12.2017 14:00
На встрече рассказали о способах защиты устройства ребенка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничения доступа к подозрительному контенту
Motorsport.tv и «Ростелеком» запускают конкурс для поклонников гонок
27.11.2017 10:16
«Ростелеком» и телеканал Motorsport.tv проведут конкурс для абонентов телекоммуникационной компании и разыграют 4K телевизор