Меню сайта

Способы мошенничества с арендой жилья

Во времена застоя на вторичном рынке реализации жилья, спрос на аренду квартир растет регулярно. Именно он сейчас остался чуть ли не последним способом заработка риэлторов, посредников и частных маклеров, — это коснулось многих стран мира. Виной тому глобальный    экономический кризис. Так что не удивляйтесь, когда на ваше заявление о том, что вам стало труднее снять комнату в Москве, вам дадут престранный ответ. Скорее всего, вам ответят, что продажа недвижимости в Киеве тоже стала проблемной. Рыночное развитие таких государств, как Россия и Украина тесно связано между собой.

Вместе с тем, что поднимается спрос на съемное жилье, увеличивается и количество мошенников, которые регулярно пытаются обмануть арендаторов, наживаясь на них. Но как же в таком случае снять квартиру, чтобы при этом не потерять своих денег?

Если вам нужна квартира в аренду в Нижнем Новгороде или интересует частный сектор Крыма , у мошенников для вас уже приготовлены стандартные уловки. «По старинке» многие занимаются продажами несуществующих баз с телефонами квартир, которые уже сданы или не существуют. А если верить сказанному директором филиала одного из агентств недвижимости в городе Харькове, то на данный момент на рынке аренды недвижимости наиболее часто используют лишь два вида мошенничества.

Мошенники часто выдают себя за владельцев квартиры. Иными словами, злоумышленники берут квартиру в аренду на короткий срок, а затем размещают в специальных источниках информацию о том, что они сдают жилье в аренду. Когда они находят желающих снять такое жилье, то при вселении наивных жертв-квартирантов с них, естественно, взимается арендная плата. По прошествии некоторого времени появляется настоящий владелец жилплощади, тогда арендаторам не остается ничего другого, как отправляться на поиски нового съемного жилья.

Еще одно мошенничество — это когда злоумышленники в действительности являются владельцами определенной квартиры. Тогда они могут поступить следующим образом: дать объявление о том, что сдают жилье в аренду, а затем взять заранее арендную плату сразу с нескольких арендаторов. Сами же жертвы данного мошенничества, арендаторы, почти всегда не располагают информацией о том, как можно защитить собственные интересы. Не стоит полагаться на риэлторов, среди них тоже много мошенников. Будьте внимательны, и вы не станете жертвой мошенников.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Итоги конкурса детского творчества «Дети рисуют мир»
20.06.2017 13:25
Определились победители по восьми регионам ЮФО и СКФО в трех возрастных категориях: дети до 8 лет, дети 9-12 лет, дети 13-17 лет. 
Елена Летучая примет участие во всероссийском образовательном проекте En+ Group «Заповедная смена» на Кавказе
20.06.2017 13:04
19 июня стартовала образовательная экспедиция «Сочи, в рамках которой кубанские  школьники будут изучать флору и фауну заповедника и работу Международного сочинского аэропорта. 
Конкурс от "Метрополис"
19.06.2017 15:38
Положение о проведении конкурса детской фотографии
В Темрюке отметили День России вместе с «Ростелекомом»
14.06.2017 13:49
В день праздника телеком-оператор развернул в центре города зону бесплатного беспроводного доступа в интернет
Вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» назначен Денис Лысов
13.06.2017 16:10
Ранее девять лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области
Детские праздники будут проходить в Мегацентре «Красная Площадь» в Краснодаре весь июнь
08.06.2017 09:52
Мегацентр «Красная Площадь» в Краснодаре приглашает принять участие в воскресных детских праздниках, которые продлятся весь июнь
Спутниковый контроль – эффективное решение для сокращения расходов на спецтехнику
06.06.2017 13:20
Система позволяет объективно анализировать работу каждой машины