Меню сайта

Steak house: мода или необходимость?

Пельменные, чебуречные, дешевые ресторанчики без притязаний с весьма посредственной кухней и бистро — вчерашний день. Искушенный выбором и возможностями потребитель жаждет чего-то особенного. И даже вездесущие рестораны быстрого питания не нужны современному москвичу так, как Steak house в лучших традициях. В Америке заведения такого типа появились несколько десятилетий назад. Это как пельменная для русского человека. Правда, традиционный steakhouse не имеет ни малейшего намека на дешевизну, простоту и многочисленные оттенки дешевых закусочных, коими наполнены улицы наших городов.

Впрочем, о дешевизне и простоте речи вести не приходится. Если взять упитанного бычка, для приготовления стейка удастся использоваться максимум десятую часть. И, как ни странно, сегодня в Москве открывается все больше профильных заведений, которые готовы кормить своих посетителей отменными стейками. Многие популярнейшие рестораны уступают по числу посетителей узконаправленным заведениям, которые все делают из куска хорошей телятины.

Steak house Мoscow — это целое направление в столичной ресторанной культуре. Столь же модное и востребованное, как и Макдональдс на заре своего создания. Для приготовления блюд используется мясо хорошего качества. Зачастую не российского или белорусского производства, а привозное, произведенное в Аргентине, США, Бразилии, Австралии и других странах. Вторая важная особенность — размер порции. Если вы платите за стейк 3,000 рублей, то должны насытиться вдоволь — это логично! Но если вы хрупкая барышня, то в один присест уплести большую порцию мяса с гарниром вы вряд ли сумеете. Отчасти по этой причине Стейк-хаусы позиционируются как мужские заведения: слегка брутальные, стильные, сдержанные, как характер настоящего мужчины.

В Москве сегодня работает огромное количество заведений, которые позиционируют себя как  steakhouse. Но вы можете быть уверены, что каждое из них уникально. И вот почему. Во-первых, поставщик мяса и у каждого заведения свой. Во-вторых, повара работают по своим собственным правилам. Одни активно добавляют соль и перец, другие сыплют пряности, а третьи стараются использовать минимальное количество добавок, чтобы не испортить уникальный вкус мяса. Хороший стейк — это не просто кусок не прожаренного мяса, а настоящее искусство, освоить которое в совершенстве может далеко не каждый повар.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На Кубани пропала без вести 18-летняя девушка
23.03.2017 22:20
Жительницу Кавказского района разыскивают полицейские, семья и друзья
 Житель Тимашевска убил друга ножом и лег спать
23.03.2017 20:48
Полицию вызвала жена брата подозреваемого в расправе
На Кубани водитель без прав сбил мотоциклиста
23.03.2017 19:41
Авария произошла в Белореченском районе
Синоптики обещают потепление в Краснодарском крае
23.03.2017 18:39
Осадков на территории Кубани не ожидается
Призрак живет в детском саду станицы Динской
23.03.2017 18:00
Об этом сообщают очевидцы, которые слышали присутствие потусторонних сил
В Краснодаре владелец шпионской ручки пойдет под суд
23.03.2017 17:51
Мужчина пытался продать шариковую ручку со встроенной видеокамерой на сайте объявлений
Краснодарские обманутые дольщики приостановили голодовку
23.03.2017 16:48
Мэр города попросил две недели, чтобы разобраться в их проблеме
Уровень воды в Краснодарском водохранилище стал выше нормы
23.03.2017 16:20
По словам специалистов, до критических отметок вода не дошла