Меню сайта

Steak house: мода или необходимость?

Пельменные, чебуречные, дешевые ресторанчики без притязаний с весьма посредственной кухней и бистро — вчерашний день. Искушенный выбором и возможностями потребитель жаждет чего-то особенного. И даже вездесущие рестораны быстрого питания не нужны современному москвичу так, как Steak house в лучших традициях. В Америке заведения такого типа появились несколько десятилетий назад. Это как пельменная для русского человека. Правда, традиционный steakhouse не имеет ни малейшего намека на дешевизну, простоту и многочисленные оттенки дешевых закусочных, коими наполнены улицы наших городов.

Впрочем, о дешевизне и простоте речи вести не приходится. Если взять упитанного бычка, для приготовления стейка удастся использоваться максимум десятую часть. И, как ни странно, сегодня в Москве открывается все больше профильных заведений, которые готовы кормить своих посетителей отменными стейками. Многие популярнейшие рестораны уступают по числу посетителей узконаправленным заведениям, которые все делают из куска хорошей телятины.

Steak house Мoscow — это целое направление в столичной ресторанной культуре. Столь же модное и востребованное, как и Макдональдс на заре своего создания. Для приготовления блюд используется мясо хорошего качества. Зачастую не российского или белорусского производства, а привозное, произведенное в Аргентине, США, Бразилии, Австралии и других странах. Вторая важная особенность — размер порции. Если вы платите за стейк 3,000 рублей, то должны насытиться вдоволь — это логично! Но если вы хрупкая барышня, то в один присест уплести большую порцию мяса с гарниром вы вряд ли сумеете. Отчасти по этой причине Стейк-хаусы позиционируются как мужские заведения: слегка брутальные, стильные, сдержанные, как характер настоящего мужчины.

В Москве сегодня работает огромное количество заведений, которые позиционируют себя как  steakhouse. Но вы можете быть уверены, что каждое из них уникально. И вот почему. Во-первых, поставщик мяса и у каждого заведения свой. Во-вторых, повара работают по своим собственным правилам. Одни активно добавляют соль и перец, другие сыплют пряности, а третьи стараются использовать минимальное количество добавок, чтобы не испортить уникальный вкус мяса. Хороший стейк — это не просто кусок не прожаренного мяса, а настоящее искусство, освоить которое в совершенстве может далеко не каждый повар.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мужчина выстрелил девушке в голову из автомата в Краснодарском крае
22.01.2017 21:20
Злоумышленник, совершивший убийство, самостоятельно пришел в полицию и сдался правоохранителям
Два подростка пожаловались на приемных родителей в Калининском районе
22.01.2017 20:49
По данному факту организована прокурорская проверка
Россияне стали меньше пить
22.01.2017 19:43
В год один человек выпивает около 10 литров алкоголя
Синоптики прогнозируют слабые осадки в Краснодарском крае
22.01.2017 18:33
Ночью и утром местами ожидается туман
Пять человек пострадали в ДТП с пассажирским автобусом на Кубани
22.01.2017 17:49
Авария произошла сегодня, 22 января, между станицами Павловской и Новолеушковской
На месте крушения Ту-154 в Сочи продолжаются поисковые работы
22.01.2017 16:24
Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу МЧС России
Медведев призвал не ждать скорой отмены санкций
22.01.2017 14:59
Премьер-министр РФ посоветовал аграриям использовать ситуацию, связанную с санкциями, в своих целях
В горах Краснодарского края существует опасность схода лавин
22.01.2017 13:30
Спасатели просят жителей Кубани проявить бдительность и осторожность, находясь на отдыхе в горах