Меню сайта

Стиль современной бизнес-леди: 4 главных принципа при выборе гардероба

"Нет" – эпатажным моделям платьев, сарафанам, укороченным мини-юбкам, джинсам и свободным рубашкам. "Да" – минимализму во всем: от декора обуви до стиля исполнения костюма. Акценты на стильных вещах: строгих костюмах, юбках-карандашах, кардиганах, жилетах и т.д.

Вот, собственно, и основные правила при выборе правильной одежды для леди – представительницы мира бизнеса. Хотя в контексте данных правил кое-что все же стоит уточнить. Так, для начала, о принципах выбора и носки разных типов изделий. Их всего 4:

  1. женские ботинки, туфли, сапожки и сабо (идеальная для данного случая альтернатива босоножкам) должны быть строгими и дорогими – не смотреться элитно, а быть непременно брендовыми;
  2. цветовая гамма бизнес-леди, вопреки распространенному стереотипу практически, не ограничена, единственное табу – слишком яркие цвета (розовые, салатные, желтые);
  3. деловой стиль – это дорогой стиль, в нем актуальны шелк, бархат, качественный трикотаж и т.д.;
  4. сочетания верха и низа (в плане дизайна исполнения) могут быть разными (с оглядкой на гармонию общего вида), но стоит избегать укороченных краев – юбок или платьев, а также блуз или футболок.

Далее – к вопросу о цветах, здесь стоит помнить всего 2 момента. Во-первых, деловые женские юбки должны быть темнее верха (если это подборка вещей, а не платье). Во-вторых, для деловой леди были и остаются идеальными цветами:

  • белый и его антипод (черный), а также их контраст (с преобладанием одного из цветов);
  • голубой;
  • коричневый (в любых оттенках – от золотистого до цвета горького шоколада);
  • терракотовый;
  • зеленый (также любых оттенков);
  • насыщенный синий (особенно хорошо смотрится с золотыми вставками);
  • насыщенный красный, а лучше – бордо (и его контрасты с черным и золотым).

И, наконец, организационный момент: где покупать свой гардероб? И здесь ответ просится сам: учитывая, что в этом выборе лучше ориентироваться на признанный бренд, аккуратность, качество кроя и т.д. Деловой женщине идеально подойдет интернет магазин женской одежды.

С одной стороны, ей не придется выбирать время, чтобы пополнить собственный гардероб новой вещицей. Подобрать идеальный фасон и тип изделия можно и поздно ночью, покончив с делами, хозяйственной работой по дому, прочими запланированными делами. С другой стороны, без возможности прельститься на низкое дешевое качество и хвалебные рассказы консультанта, она гарантированно не прогадает с предпочтением. Ориентироваться придется исключительно на свои вкусы, предпочтения, правильные принципы и признанного производителя.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 «Ростелеком» организовал в Адыгее урок по безопасности в интернете для детей
07.12.2017 14:00
На встрече рассказали о способах защиты устройства ребенка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничения доступа к подозрительному контенту
Motorsport.tv и «Ростелеком» запускают конкурс для поклонников гонок
27.11.2017 10:16
«Ростелеком» и телеканал Motorsport.tv проведут конкурс для абонентов телекоммуникационной компании и разыграют 4K телевизор