Меню сайта

Стол, который «растет» вместе с ребенком

Стол для школьникаРазнообразие детской мебели в специализированных магазинах и на интернет-просторах поражает воображение. И если с выбором спального места, шкафов и полочек в комнату ребенка обычно проблем не возникает, то подобрать стол для школьника иногда достаточно сложно. Нам, взрослым, не всегда понятно, какой вариант будет наиболее подходящим для выполнения домашних заданий, творческих работ (рисования, лепки, конструирования).

Итак, давайте попробуем сделать акценты на том, что важно учитывать, а на какие моменты вообще не стоит обращать внимание.

Самое важное в столе – это его размеры

Вам нравятся миниатюрные конструкции, которые занимают немного места и тем самым высвобождают пространство в комнате? Забудьте о таких моделях! Cтол для школьника должен быть полноценным, а именно иметь ширину не менее одного метра, глубину не менее шестидесяти сантиметров и высоту от пятидесяти двух сантиметров. По сути, это стандарт, отступать от которого при выборе детской мебели не стоит.

Ребенок должен свободно разместиться за столешницей, положить руки, чуть согнутые в локтях и при этом важно, чтобы оставалось свободное место на поверхности. Ни в коем случае локти не должны свисать или не вмещаться на столешнице. Развитие массы заболеваний, начиная от сколиоза и заканчивая стремительным ухудшением зрения проще предотвратить, нежели лечить.

Чтобы не ошибиться в выборе, можно провести достаточно простой эксперимент: посадить ребенка за стол. Руки должны свободно помещаться на поверхности изделия, а ноги быть согнутыми под прямым углом. Если мебель покупается «на вырост», то допускается иное положение ног ребенка, но при этом необходимо сразу же позаботиться о покупке подставки под ножки.

Стол, который «растет» вместе с ребенком. Не находка ли?

В идеале приобрести стол с регулируемой высотой и наклоном столешницы. Сегодня производители наладили выпуск подобных конструкций, которые являются находкой для родителей. За счет регулировки модель можно использовать с пяти лет и до окончания школы, что очень удобно и экономически выгодно. Чаще всего такие конструкции рассчитаны на рост ребенка от 120 см и до 180 см! К тому же регулируется не только высота столешницы, но и ее наклон, что улучшает визуальное восприятие текста, уменьшает риск ухудшения зрения. Ребенку не придется постоянно наклоняться над книгой, чтобы увидеть написанное в ней.

Комфорт + удобство = желание ребенка заниматься

При выборе стола важно, чтобы он нравился ребенку. Не стоит отдавать предпочтение ультрамодному дизайну – ничто не должно отвлекать ребенка от учебы, которому необходимо сосредоточиться, принять правильную позу и в спокойной обстановке выполнить домашнее задание.

Из цветовой гаммы идеальнее выбрать светлые оттенки, так как цветные конструкции отвлекают внимание.

О материале изготовления

К выбору материала, стоит подойти достаточно серьезно. Современные конструкции изготавливаются из высококачественных материалов. Лучше, если это будут производные дерева (МДФ, ДСП). От пластика желательно отказаться, так как он выделяет вредные вещества и может доставить немало неудобств за счет специфического запаха.

Натуральное дерево – не практично. Особенно, если речь идет о ценных породах. Ребенок может поцарапать поверхность столешницы, случайно написать на ней, разлить воду, рисуя. Чтобы каждый раз при виде рисующего за столом ребенка не замирало сердце, лучше отдать предпочтение более дешевой, но практичной модели.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Женщина упала с крыши 12-этажного дома в Краснодаре
22.02.2017 09:55
Личность погибшей пока не установлена
ВИДЕО: Медведь гулял в центре города на Кубани
22.02.2017 09:47
Курьезный случай произошел в Гулькевичах.
Блинный рекорд установят в Сочи
22.02.2017 09:36
На курорте из сладкого лакомства выложат самый большой в России логотип 
Сочи принимает Всемирные военные игры
22.02.2017 08:59
Россия впервые является организатором такого мероприятия
 Чемодан-пальто изобрели для авиапассажиров
22.02.2017 07:31
В нем поместятся предметы общим весом до 15 килограммов
Фаната «Лего» похоронили в гробу, сделанном в форме детали от конструктора
21.02.2017 22:31
Шокирующее фото собрало сотни «лайков» в Интернете
Нападавшие на водителя Volkswagen Tiguan сдались краснодарской полиции
21.02.2017 20:56
В отношении одного из молодых людей возбудили уголовное дело
Более 3 млрд рублей на выплаты за третьего ребенка выделили на Кубани
21.02.2017 20:21
28 тысяч семей каждый месяц получают материальную поддержку из бюджета края