Меню сайта

Страхование авто: виды и особенности

Самым распространенным видом страхования на сегодня является страхование авто. Это не удивительно, поскольку автомобиль имеется в каждой второй семье, а то и не один. Автострахование включает добровольные и обязательные виды, к которым относится ОСАГО, ДСАГО, КАСКО и Зеленая карта. Что же представляет собой каждый вид и чем полезно их оформления?

ОСАГО – обязательное страхование ответственности

Обязательный вид страховки, необходимость оформления которой предусмотрена законодательством РФ. Направлена на защиту третьих лиц, пострадавших в ДТП, виновником которого выступает владелец страхового полиса. Самого водителя и его машину полис не защищает.

Суммы убытка, которые покрываются по ОСАГО, регламентируются законом, едины на всей территории страны и незначительны. В случае крупной аварии виновник ДТП будет возмещать ущерб из своего кармана, поскольку суммы возмещения хватит лишь на исправление незначительных повреждений или увечий. При обилии машин на дорогах неприятность может случиться с любым, даже опытным водителем. Поэтому важно заранее оценивать риски и использовать не только основные, но и дополнительные виды страхования.

ДСАГО – добровольное страхование ответственности

Цены на автомобили, которые ездят по российским дорогам, их обслуживание, медицинские услуги давно превышают лимит ответственности ОСАГО. Став виновником аварии, водитель вынужден возмещать суммы, не покрытые обязательной страховкой, самостоятельно. В этом случае можно прибегнуть к добровольному виду страхования авто ДСАГО.   

ДСАГО расширяет границы ответственности обязательного полиса ОСАГО. Этот вид страхования добровольный, тарифы государством не регламентируются, поэтому могут отличаться в разных компаниях, чаще всего, устанавливаются в размете 0,2-3% от страховой суммы. Во что обойдется страхование дополнительной ответственности можно рассчитать на сайте «Тинькофф Онлайн Страхование».

КАСКО – защита собственного авто

В отличие от предыдущих видов страхования КАСКО призван защитить автомобиль владельца полиса. Риски – угон, хищение, пожар, ДТП, стихийное бедствие, действия злоумышленников и животных и т. д. Тарифы по этому виду компании устанавливают самостоятельно, цена полиса может доходить до 18% стоимости автомобиля, страховая сумма обычно равняется рыночной стоимости авто.

Тарифы КАСКО у разных страховщиков могут отличаться в разы, поэтому рекомендуется перед принятием решения посетить сайты страховых компаний или специальных сервисов, и воспользоваться онлайн калькулятором. Можно также обратиться за консультацией к специалистам, перейдя по ссылке https://www.tinkoffinsurance.ru/

Зеленая карта

Обязательная страховка для всех, кто собирается путешествовать на собственном автомобиле по странам Шенгенского соглашения.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На Кубани умер пациент, которого врачи привязали к кровати почти на двое суток
04.12.2016 19:03
Суд обязал медиков выплатить 200 тысяч компенсации жене покойного лишь спустя пять лет
В станице Елизаветинской горела баня
04.12.2016 18:30
Очевидец, выложивший видео с места происшествия в соцсети, вызвал бурю негодования
Под Новороссийском столкнулись несколько машин
04.12.2016 17:50
Очевидцы сообщают, что виновником аварии был водитель автомобиля Nissan GT-R
В Сочи задержан лидер абхазской оппозиции Аслан Бжания
04.12.2016 16:48
Российские полицейские задержали экс-главу спецслужбы Абхазии во время паспортного контроля
На Кубани снегопад стал причиной отключения электричества в трех населенных пунктах
04.12.2016 15:57
Обесточены жилые дома  в станицах Владимирской и Вознесенской и на хуторе Первая Синюха
В Краснодаре выясняют обстоятельства заболевания 130 человек сальмонеллезом
04.12.2016 12:37
Управлением следственного комитета по Краснодарскому краю проводится проверка обстоятельств произошедшего
Пить бутилированную воду опасно для здоровья
04.12.2016 11:21
Ученые предупреждают о последствиях регулярного употребления воды из бутылок
 В Адыгее отмечается тревожная статистика по  ВИЧ
04.12.2016 10:15
За десять месяцев 2016 года в соседней республике зарегистрировано 99 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией