Меню сайта

Страхование авто: виды и особенности

Самым распространенным видом страхования на сегодня является страхование авто. Это не удивительно, поскольку автомобиль имеется в каждой второй семье, а то и не один. Автострахование включает добровольные и обязательные виды, к которым относится ОСАГО, ДСАГО, КАСКО и Зеленая карта. Что же представляет собой каждый вид и чем полезно их оформления?

ОСАГО – обязательное страхование ответственности

Обязательный вид страховки, необходимость оформления которой предусмотрена законодательством РФ. Направлена на защиту третьих лиц, пострадавших в ДТП, виновником которого выступает владелец страхового полиса. Самого водителя и его машину полис не защищает.

Суммы убытка, которые покрываются по ОСАГО, регламентируются законом, едины на всей территории страны и незначительны. В случае крупной аварии виновник ДТП будет возмещать ущерб из своего кармана, поскольку суммы возмещения хватит лишь на исправление незначительных повреждений или увечий. При обилии машин на дорогах неприятность может случиться с любым, даже опытным водителем. Поэтому важно заранее оценивать риски и использовать не только основные, но и дополнительные виды страхования.

ДСАГО – добровольное страхование ответственности

Цены на автомобили, которые ездят по российским дорогам, их обслуживание, медицинские услуги давно превышают лимит ответственности ОСАГО. Став виновником аварии, водитель вынужден возмещать суммы, не покрытые обязательной страховкой, самостоятельно. В этом случае можно прибегнуть к добровольному виду страхования авто ДСАГО.   

ДСАГО расширяет границы ответственности обязательного полиса ОСАГО. Этот вид страхования добровольный, тарифы государством не регламентируются, поэтому могут отличаться в разных компаниях, чаще всего, устанавливаются в размете 0,2-3% от страховой суммы. Во что обойдется страхование дополнительной ответственности можно рассчитать на сайте «Тинькофф Онлайн Страхование».

КАСКО – защита собственного авто

В отличие от предыдущих видов страхования КАСКО призван защитить автомобиль владельца полиса. Риски – угон, хищение, пожар, ДТП, стихийное бедствие, действия злоумышленников и животных и т. д. Тарифы по этому виду компании устанавливают самостоятельно, цена полиса может доходить до 18% стоимости автомобиля, страховая сумма обычно равняется рыночной стоимости авто.

Тарифы КАСКО у разных страховщиков могут отличаться в разы, поэтому рекомендуется перед принятием решения посетить сайты страховых компаний или специальных сервисов, и воспользоваться онлайн калькулятором. Можно также обратиться за консультацией к специалистам, перейдя по ссылке https://www.tinkoffinsurance.ru/

Зеленая карта

Обязательная страховка для всех, кто собирается путешествовать на собственном автомобиле по странам Шенгенского соглашения.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» представил единую платформу сервисов кибербезопасности
16.11.2018 15:42
Компания «Ростелеком» объявила о создании единой платформы кибербезопасности и запуске первых трех сервисов на ее основе
Осень – время делать добро вместе с «Макдоналдс»
13.11.2018 17:56
В Краснодаре в минувшие выходные прошел благотворительный праздник - «МакХэппи День».
УК «Ветроэнергетика» и правительство Ставропольского края подписали соглашение о сотрудничестве
13.11.2018 17:54
Соглашение определяет принципы сотрудничества по проработке и реализации проектов строительства ветропарков на территории региона
«Ростелеком» в Адыгее поддержал День народного единства и Всероссийскую акцию «Ночь искусств»
07.11.2018 16:44
«Ростелеком» выступил партнером торжеств в честь Дня народного единства и Всероссийской акции «Ночь искусств» в Майкопе
Дядя Витя уходит с ТНТ4 на пике популярности
30.10.2018 14:57
Ведущий опозорит звёзд в последний раз
Ростелеком представил ультрабыструю геоаналитическую платформу РусГис
29.10.2018 16:09
В новом поколении геоаналитической платформы РусГИС скорость развертывания и загрузки пространственных данных возросла в 10 раз