Меню сайта

Свежие идеи для свежего хлеба

Рассматривая варианты для инвестиций, малый и средний бизнес в наше время все чаще смотрит в сторону digital-стартапов, высоких технологий и прочих социальных сетей. Нет, разумное зерно в идее вложиться в высокие технологии несомненно есть: за ними будущее, они перспективны. Вот только не стоит забывать, что риск на цифровых площадках вполне соизмерим с русской рулеткой. Уж больно своенравны пользователи дорогих гаджетов, чересчур искушены завсегдатаи сети, да и сама сфера настолько специфична, что необходимо жить в ней с головой. Забывается и еще один момент. Будущее — оно ведь не только за мегагерцами и дюймами, будущее, как и прошлое, и настоящее, за необходимыми каждому вещами. И чем вкладываться в пиксели, не проще ли подумать о «вечном»? О качественном, свежеиспеченном хлебе, который любят на своем столе абсолютно все, невзирая на профессию и социальное положение. Тем более что рынок пекарен (в отличие от digital), не так развит в нашей стране, как это может показаться. На самом деле, на долю частного предпринимателя приходится всего 10-15 процентов хлебобулочной продукции, тогда как в Европе этот показатель достигает 80%. И ни для кого не секрет, что продукция государственных предприятий, имеющих на этом рынке определенную монополию, далеко не всегда устраивает потребителей по качеству. А уж теперь клиент, в кои-то веки, может себе позволить вкусную и полезную пищу. Таким образом, есть все шансы не только открыть свой цех или пекарню, но и сделать из них доходный, стабильный бизнес на долгие годы.

Приступая к воплощению этой идеи, осознайте сразу: отличная хлебопекарня — это тщательно выверенный механизм и идеальное оснащение. Разумнее всего отдать весь процесс обустройства профессионалам, которые выстроят цех «под ключ», но все же немного расскажем о том, что ждет начинающих пекарей.

Помещение. Варианта два:

1)      Договориться с дилерской сетью (продуктовые магазины, киоски, супермаркеты), которая будет реализовывать ваш товар. В этом случае можно вынести производство на окраину города и наладить перевозки продукции.

2)      Построить пекарню и магазин одновременно. Лучше всего для этого подойдут спальные районы — большая проходимость потенциальных клиентов обеспечит стабильный сбыт, не будет расходов на транспортировку. Но вот и аренда помещения обойдется значительно дороже.

Оборудование для хлебопекарни — от его грамотного выбора зависит абсолютно все. Можно закупать великолепные продукты, разработать оригинальные рецепты и выписать из Франции работников самых прославленных буланжери, но если оборудование будет недостаточно хорошим, вкусного хлеба не получится.

Критерии, по которым стоит выбирать эти агрегаты, такие же, как и у большинства техники: производительность, надежность, цена. А теперь о том, что именно пригодится в пекарне. Необходимо будет качественно наладить следующие процессы.

Просеивание и разрыхление муки. Какой бы качественный продукт вы не приобретали, необходимо подвергнуть его дополнительной обработке с помощью мукопросеивателя.

Замес теста. Основа каждого хлеба должна быть идеальной. В этом процессе таится множество хитростей, ведь для пшеничного, ржаного или подового хлеба процесс будет совершенно различный. Современная автоматика тестомесов позволит вам добиваться нужной консистенции благодаря точнейшим программам.

Формовка теста для заготовок. Именно из этого «полуфабриката» и появится впоследствии румяный хлеб. Для того чтобы батоны были одинаковыми как на подбор, необходимы тестоделительная и тестораскаточная машины.

Финальная расстойка производится в одноименных расстоечных печах.

А последнее оборудование для производства хлеба, участвующее в процессе — производственная ротационная печь (рекомендуется марка FORNI FIORINI).

Процесс завершен, выставляйте хлеб на стеллажи. Они, кстати, также необходимы. Как и другое технологическое оборудование: вентиляционные зонты, шкафчики, полки, противни, моечные ванны и весы.

Приобретя все это, вы оснастите пекарню необходимым оборудованием. И напомним, что полноценную пекарню можно оборудовать под ключ моделями известных и проверенных производителей. Так что подумайте и над этой возможностью.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте. 
В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам - бесплатно
03.05.2017 18:08
В честь Дня Победы «Ростелеком» традиционно дарит ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны возможность бесплатно пообщаться с однополчанами, родными и близкими в других городах России и ближнего зарубежья
Финал корпоративного фестиваля «Факел»  ПАО «Газпром» пройдет в Сочи
02.05.2017 13:00
С 13 по 20 мая 2017 года в Сочи (Красная Поляна) пройдет финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».