Меню сайта

Технология офсетной печати

В наш цифровой век цветная печать на бумаге уже не выглядит чем-то дорогим и необычным. Печатать можно и в домашних условиях на струйном либо лазерном принтере. Но тем не менее качество печати на цифровой техники все еще не может сравниться с традиционной офсетной печатью. Печать этикеток, визиток, буклетов с использованием офсетной печати будет наивысшего качества и обойдется вам не дорого, но только если тираж будет большим. Печать небольших тиражей экономически не целесообразна. Процесс подготовки офсетной печати трудоемок и занимает много времени. Этот процесс включает в себя цветоделение и цветопробы, создание и печать форм, подготовку пресса и балансировку цветов. В традиционной офсетной печати краска наносится на бумагу с помощью как минимум двух валов. На одном из них находится форма, которая подвергается экспонированию и засветки, после чего она приобретает такие свойства, при которых засвеченные части формы начинают притягивать воду и отталкивать маслянистую краску, а оставшиеся незасвеченные части, наоборот, начинают притягивать краску и отталкивать воду. Изображение переносится с вала с формой на офсетный вал, а с него на бумагу. Печать таким образом получается очень четкой. А за счет того, что форма не контактирует с бумагой на прямую ее износ минимален. При офсетной печати изображение необходимо подготавливать в CMYK системе. Причем не конвертировать из RGB, а подготавливать с самого начала, так как могут возникнуть проблемы с черным цветом. Черный цвет может быть получен смешением цветов CMY - голубого (cyan), пурпурного (magenta) и желтого (yelllow), но в таком случае во-первых бумажный носитель будет слишком сильно смочен краской, что может привести к ухудшению его свойств, а во-вторых это значительно дороже, чем использовать черную краску на основе сажи, именно K (kontur) из аббревиатуры CMYK и должен отвечать за черный цвет на изображении.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.