Меню сайта

Технология офсетной печати

В наш цифровой век цветная печать на бумаге уже не выглядит чем-то дорогим и необычным. Печатать можно и в домашних условиях на струйном либо лазерном принтере. Но тем не менее качество печати на цифровой техники все еще не может сравниться с традиционной офсетной печатью. Печать этикеток, визиток, буклетов с использованием офсетной печати будет наивысшего качества и обойдется вам не дорого, но только если тираж будет большим. Печать небольших тиражей экономически не целесообразна. Процесс подготовки офсетной печати трудоемок и занимает много времени. Этот процесс включает в себя цветоделение и цветопробы, создание и печать форм, подготовку пресса и балансировку цветов. В традиционной офсетной печати краска наносится на бумагу с помощью как минимум двух валов. На одном из них находится форма, которая подвергается экспонированию и засветки, после чего она приобретает такие свойства, при которых засвеченные части формы начинают притягивать воду и отталкивать маслянистую краску, а оставшиеся незасвеченные части, наоборот, начинают притягивать краску и отталкивать воду. Изображение переносится с вала с формой на офсетный вал, а с него на бумагу. Печать таким образом получается очень четкой. А за счет того, что форма не контактирует с бумагой на прямую ее износ минимален. При офсетной печати изображение необходимо подготавливать в CMYK системе. Причем не конвертировать из RGB, а подготавливать с самого начала, так как могут возникнуть проблемы с черным цветом. Черный цвет может быть получен смешением цветов CMY - голубого (cyan), пурпурного (magenta) и желтого (yelllow), но в таком случае во-первых бумажный носитель будет слишком сильно смочен краской, что может привести к ухудшению его свойств, а во-вторых это значительно дороже, чем использовать черную краску на основе сажи, именно K (kontur) из аббревиатуры CMYK и должен отвечать за черный цвет на изображении.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ИНФОРМИРУЕТ!
24.07.2017 12:56
10 сентября 2017 года состоятся  выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва
Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»
19.07.2017 10:23
В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». Организаторами уникальной премьеры стали онлайн-сервис Амедиатека и Московский метрополитен при поддержке «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»
«Ростелеком» выступит телекоммуникационным партнёром Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук – 2017»
19.07.2017 10:18
«Ростелеком» выступит телекоммуникационным партнером Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017», который пройдет с 5 по 19 августа 2017 года в Пятигорске
«Ростелеком» обсудил с краснодарскими предпринимателями преимущества системы организации закупок
14.07.2017 16:12
«Ростелеком» рассказал представителям малого и среднего бизнеса о действующих программах поддержки предпринимательства 
Путевки со скидкой предлагает оздоровительный комплекс "Спутник" в Сочи
12.07.2017 14:44
Акция «Бархатная осень» в Спутнике, Сочи!
В розничной сети «Ростелекома» стартуют продажи услуг для B2B клиентов
11.07.2017 17:34
Компания «Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») запустила продажи услуг и обслуживание клиентов B2B сегмента по всей России. Теперь в салонах связи «Ростелекома» можно оставить заявку на подключение услуг или запрос на обслуживание
Десять тысяч южан уже подключили интернет и цифровое ТВ «Ростелекома» по «Лёгкой цене»
11.07.2017 17:22
За первый месяц действия акции «Ростелекома» «Лёгкая цена» десять тысяч жителей ЮФО и СКФО подключились к «Домашнему интернету» и цифровому «Интерактивному телевидению»
«РТ Лабс» - поставщик решения по голосовой биометрии для Сбербанка
07.07.2017 17:52
Компания АО «РТ Лабс» стала победителем открытого конкурса ПАО «Сбербанк» по выбору поставщика программного обеспечения для голосовой биометрии и внедрения данного программного обеспечения для нужд банка.