Меню сайта

Тишина в доме: как бороться с нарушителями вашего спокойствия?

Нередко некоторые наши сограждане, увлеченные ремонтом своего драгоценного жилища, и слышать не хотят о переговорах и компромиссах, забывая о правилах общественного порядка. Довод один, но железный – рабочим заплачены деньги. Им безразлично, что за стеной может спать грудной младенец, жить тяжело больной человек, что евроремонт, который они затеяли, может превратить весь дом в руины.

Работы не прекращаются месяцами, и все жители квартир по соседству близки к помешательству. Они в продолжение многих недель, а иногда даже лет, должны выслушивать доносящийся из-за стены шум, словно за стеной постоянно работает триммер бензиновый или репетирует этнический африканский оркестр из там-тамов.

Юристы советуют призвать нарушителей общественного спокойствия к ответу. Но помните - добиваться результата необходимо законными методами, хотя порой хочется иногда действовать кулаками или другими тяжелыми предметами. Здесь не поможет ругань и бензокоса Husqvarna 128R, которой порой хочется распилить дверь нарушителя. Жильцы должны объединиться и первым делом написать заявление в адрес участкового милиционера. Положительно может сказаться один только его приход в квартиру нарушителей.

Если этого не случилось, важно замерить уровень шума, производимого безжалостными соседями. Напишите заявление в СЭС, дождитесь приезда представителя этой организации. Получите письменное свидетельство о превышении допустимого уровня шума и о том, что он зарегистрирован в неположенное время. Напишите заявление в суд, приложите к нему ответ СЭС о превышении уровня шума. Подобное административное правонарушение наказывается деньгами, и, возможно, соседи задумаются о своем поведении.

Некоторые граждане не ждут рассмотрения своих проблем судебными органами и принимают самостоятельные меры. В ход идет монтажная пена под дверь, ответные шумовые атаки при помощи мощных колонок, от которых у отдыхающих обидчиков улетучивается сон, а у всех стоящих во дворе машин включается сигнализация.

Но не забывайте: вам же еще жить с этими людьми. А если они окажутся еще более изобретательными? Все неравнодушные обязаны объединиться и своими законными действиями внушить нарушителю: его спокойствие напрямую зависит от его уважения к другим людям. Иначе любой его безответственный поступок натолкнется на дружный отпор всех соседей.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Покупатель ноутбука был застрелен в Краснодаре
19.01.2017 10:40
Правоохранители поймали предполагаемого убийцу 
Многодетная семья осталась без дома из-за пожара в станице Динской
19.01.2017 10:33
Старший сын многодетной матери вынес всех детей из горящего здания и перекрыл газ
Двухлетнего малыша отдали матери в Тбилисском районе
19.01.2017 10:00
Судебные приставы помогли мальчику вернуться домой 
Двое мужчин разбились насмерть в Новокубанском районе
19.01.2017 09:47
Еще один пассажир иномарки госпитализирован с различными травмами
ЖК «Территория счастья» продаст часть активов
19.01.2017 09:42
Об этом дольщикам рассказал застройщик домов на Жигуленко, 3 и Домбайской, 10 
Труп на автобусной остановке обнаружили в Кропоткине
19.01.2017 09:37
Инцидент произошел недалеко от городской больницы
Матерные слова помогают быть честнее
19.01.2017 07:40
Об этом свидетельствуют исследования ученых 
 Новая многоуровневая развязка появится под Анапой
18.01.2017 22:14
Подготовка площадки для новых дорог уже начата