Меню сайта

Точность габаритов: главное преимущество газобетонных блоков

Производство газобетонных составов распространялось по всему миру на протяжении нескольких десятков лет. За это время оно дошло до разных стран мира. Даже те государства, которые обладают суровыми климатическими условиями, нашли выгодные стороны от использования этой методики изготовления строительного материала. Несомненно, подобные преимущества не могла не найти и Россия. Именно поэтому его поток производства хорошо отлажен на территории Ростова.

 

При изготовлении газобетонного состава применяются различные технологии, которые придают ему возможности хорошей изоляции, прочности и так далее. Однако нельзя не отметить, насколько важным является точность габаритов каждого блока. Все производимые газоблоки изготавливаются по общему стандарту.

 

Основные стандарты блоков представляют собой габариты 60х30. Эти габариты являются оптимальными. Они очень удобны при работе с материалами. Притом точность габаритов соблюдается максимально. Это справедливо настолько, что получившаяся из блоков конструкция не нуждается в большом слое штукатурки. Как правило, она ровна, и для нее достаточно применить простой тонкий слой материала. В этом одно из самых значимых преимуществ точной технологии изготовления газобетона.

 

Ранее считалось, что газобетонные блоки являются соперничающим материалом для кирпичной кладки. Однако на данный момент производство газобетона достигло большого развития, так что кирпич давно перестал считаться существенным конкурентом для него. В том числе именно этот высокотехнологичный материал помогает существенно ускорить процесс строительных работ. Даже если мы просто рассмотрим длительность укладки материала, то можно отметить, что скорость работ с газобетоном в 2,5 раза больше, нежели скорость укладки стандартного кирпича. Притом связано это не только с самими габаритами блоков, но и с тем, как происходит процесс укладки. Тонкий слой клеящего материала, который легко наносится на пористую поверхность, не требует длительного разведения и разравнивания. Если мы к этому прибавим еще и минимальную необходимость в отделочных работах, то выгода от строительства из такого материала как газобетон становится очевидной.

 

Все вышеперечисленные технические преимущества образованы исключительно от строгого алгоритма производства. Он соблюдается в полной мере на предприятии Ростова.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» удостоен общественной награды администрации Краснодарского края за благотворительность и добровольчество
07.12.2018 15:33
Церемония торжественного награждения состоялась 5 декабря, во Всемирный день волонтера, в зале Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко.
СТС и «Базелевс» готовят сериал «Ёлки»
07.12.2018 13:37
27 декабря в широкий прокат выйдут «Ёлки Последние» – заключительная часть знаменитого новогоднего киноальманаха
Слушатели со всей страны оценили масштаб премии «Нового Радио»
05.12.2018 16:57
В Москве состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии «Нового Радио» «Высшая Лига».
«Ростелеком» в Краснодаре выступил соорганизатором цикла лекций о современном искусстве
04.12.2018 14:30
«Ростелеком» и дом-мастерская PchelinHouse запускают в Краснодаре цикл открытых лекций на тему «Как устроено современное искусство»
«Ростелеком» выступил партнером Открытого чемпионата Республики Адыгея по художественной гимнастике
27.11.2018 10:32
Мероприятие собрало спортсменов из большинства регионов России
«Ростелеком» в Краснодаре организовал встречу школьников с олимпийским чемпионом Арсеном Галстяном
23.11.2018 14:20
Встреча с одним из самых титулованных спортсменов России – известным дзюдоистом Арсеном Галстяном* – состоялась краснодарский школе