Меню сайта

Требования к аттестующей организации

Провести собственными силами аттестацию рабочих мест работодатель не сможет. Вернее, он не имеет на это права. Для достоверных результатов, нужно привлечь независимое юридическое лицо.

На первом этапе аттестации руководитель компании первым делом подписывает приказ, утверждая состав аттестационной комиссии. Наряду с представителями фирмы (чаще всего это начальники отделов), занимаются аттестацией рабочих мест аккредитованные организации - то самое независимое юридическое лицо. Оно несет полную ответственность за результаты проверки, ведь от них будет зависеть безопасность сотрудников и честное имя компании, в которой проводилась процедура. Какой должна быть независимая аттестующая организация?

Самое важное требование - компания имеет право оказывать услуги по аттестации рабочих мест, только если она включена в Реестр аккредитованных организаций. Проверить аккредитацию можно самостоятельно на сайте Минздравсоцразвития, или попросив у представителя компании уведомление о включении в Реестр, которое должно быть подписано заместителем министра Минздравсоцразвития.

Провести качественную проверку организация не сможет без соответствующего оборудования. Чтобы убедиться в исправности и точности приборов, стоит лично ознакомиться с их аккредитацией. Улучшенные методики исследования и квалифицированный персонал - так же одни из важнейших моментов для проведения аттестации. Если работодатель не может найти подходящую организацию из-за того, что ни одна из представленных не обладает необходимым комплектом оборудования, он может прибегнуть к помощи сразу нескольких фирм.

Руководитель компании не имеет право оказывать давление на аттестующую организацию, ее независимость - один из гарантов достоверной проверки. Если владелец фирмы, в которой проводится аттестация, понимает, что личные или профессиональные отношения могут повлиять на результат мероприятия, он не должен включать представителей учреждения в состав аттестационной комиссии, даже если у компания значится в Реестре и имеет все необходимое оборудование.

Аттестующая организация, входящая в состав одной из саморегулирующихся организаций, имеет дополнительные гарантии высокого качества работы: к таким компаниям предъявляются серьезные требования, а их действия, как правило, застрахованы.

Аттестация рабочих мест по условиям труда помогает объективно оценить профессиональные риски. Ее результат - это отчет, согласованный с работодателей. Бумага отправляется в инспекцию труда Российской Федерации.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» поддержит первую премию для лучших иллюзионистов и фокусников страны от телеканала TRiCK
20.10.2017 15:42
«Интерактивное ТВ» от «Ростелекома», которое смотрят уже в более чем 4,6 миллиона семей по всей стране, выступит партнером первой в России ежегодной телевизионной награды для фокусников и иллюзионистов – Премии TRiCK. Количество заявок на участие в премии активно растет: побороться за главный приз уже готовы фокусники из России, Украины, Эстонии, Болгарии и Германии. Остальным желающим стоит поторопиться – заявки принимаются до 25 октября
«Ростелеком» дарит бесплатный интернет на год
20.10.2017 15:30
Компания «Ростелеком-Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») объявляет о старте акции «Стань легендой». Она проходит в Краснодаре, Астрахани, Ростове-на-Дону, Нальчике, Владикавказе, Элисте, Черкесске и Ставрополе. В ходе акции все пользователи, которые подключатся к «Домашнему интернету» в центре продаж и обслуживания «Ростелекома», автоматически получат возможность выиграть ценные призы. Компания подарит победителю в каждом городе бесплатный интернет на год
В России будет создана концепция первых 50 «умных» городов
18.10.2017 16:54
Сегодня на международной конференции «Открытые инновации» подписан Меморандум о создании Национального консорциума развития и внедрения цифровых технологий в сфере городского управления
«Ростелеком» виртуально объединит участников IX Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодаре
18.10.2017 14:43
«Ростелеком» стал партнером проведения IX Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодаре. При помощи видеоконференцсвязи компания объединит участников мастер-класса по фотографии в режиме онлайн
В Сочи соберут средства на лечение тяжелобольных детей
16.10.2017 17:47
Компания «Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») и фонд «Линия жизни» третий раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи.Целью акции является сбор мелочи, которая наверняка скопилась в каждом доме, на лечение тяжелобольных детей.
«Ростелеком» будет обслуживать сети операторов связи в ЮФО и СКФО
12.10.2017 15:59
«Ростелеком» разработал новое направление работы на рынке B2O (business to operators), в рамках которой компания займётся монтажом, обслуживанием и устранением неисправностей на сетях фиксированной связи и элементах сетей радиодоступа других операторов, а также установкой и эксплуатацией телекоммуникационного оборудования
В Сочи стартовала IV ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
12.10.2017 15:56
В Сочи открылась ежегодная общероссийская конференция «Взгляд в цифровое будущее». Организаторами форума традиционно стали Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества и компания «Ростелеком»
«Ростелеком» устроил турнир по World of Ships в рамках парусной регаты в Абрау-Дюрсо
10.10.2017 11:31
«Ростелеком» развернул зону беспроводного бесплатного доступа в интернет и организовал турнир по World of Ships во время парусной регаты Abrau Sailing Cup-2017. Мероприятие впервые прошло в Абрау-Дюрсо на самом большом в Краснодарском крае озере Абрау на территории парусного клуба