Меню сайта

Тренды в дизайне интерьера и успешные дизайн-проекты комнат и квартир от Алексея и Екатерины Михайловых (дизайн-студия Михайловых. Сочи)

О пяти самых актуальных трендах в дизайне интерьера и секретах успешных дизайн-проектов рассказывают Алексей и Екатерина Михайловы, креативная дизайнерская пара, владельцы одноимённой студии дизайна интерьеров, Члены Cоюза дизайнеров России:

тренды в дизайне интерьера

Восток - дело тонкое

Влияние культуры Османской империи на искусство, и на дизайн интерьера в частности, невозможно переоценить. Снова в моде затейливые восточные орнаменты, богатство декора и роскошный текстиль. Насыщенные оттенки лазурного и терракотового, ажурная резьба по гипсу или камню подчеркнут экзотичность интерьера в восточном стиле.

Цветы и пастель

Цветочные узоры в моде не первый год, только теперь фоном для них служат мягкие пастельные оттенки. Особенного шика можно достичь при использовании цветочных орнаментов схожего дизайна на разных предметах интерьера: обивке мебели, декоративных гобеленах или фактурных обоях. Такой подход позволит создать стильную обстановку, подходящую как для романтичного оформления спальни, так и для праздничной атмосферы гостиной.  

Интеллектуальная красота

Дизайн, в котором оптимально сочетаются красота с функциональностью, стал ведущим трендом в оформлении современных интерьеров. В нём равнозначны форма и содержание: все элементы интерьера подчинены привычному стилю жизни хозяев. Продуманное зонирование пространства с четко структурированной планировкой создают идеальное место для проживания.

Море, море...

Морской стиль – это, пожалуй, самый популярный тренд в дизайне интерьеров, особенно на черноморском побережье. Нужную атмосферу создадут светлое дерево, сочетание бело-синих полос, стилизованные под старинные карты обои, а также всевозможные предметы декора морской тематики: штурвалы,  старинные сундуки, бинокли, глобусы, ракушки, морские звезды или камни. Дизайн интерьера в таком стиле ассоциируется с самим морем, отпуском, манящими южными странами. Он отлично подойдёт не только для дизайн-проектов интерьеров комнат или квартир, но и при оформлении гостиниц или мест общественного питания.

Брендирование

Брендирование интерьера – это направление в оформлении коммерческих помещений, и эффективный маркетинговых приём для развития  бизнеса. Улучшение узнаваемости заведения или повышение его статуса достигается путём визуализации бренда в дизайне интерьера: использование фирменной цветовой гаммы, нанесение логотипа с элементами фирменного стиля на предметы интерьера, оформление стен банерами или постерами с корпоративной символикой. Такой подход особенно актуален для оформления гостиниц, отелей, ресторанов, баров, магазинов,  небольших бутиков и торговых центров. Очевидно, что брендирование интерьера возможно лишь в комплексе с разработкой логотипа и фирменного стиля, которые можно заказать в студии графического дизайна - этим завершают обзор трендов креативная дизайнерская пара: Екатерина Михайлова (графический дизайнер) и  Алексей Михайлов (дизайнер интерьеров).

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В горах Сочи изменится схема движения
11.12.2016 14:58
Изменения вступят в силу с 12 декабря
В Туапсе полицейские задержали мужчину с амфетамином
11.12.2016 13:56
Задержанный неоднократно привлекался к административной ответственности за употребление наркотиков
В Сочи действует экстренное предупреждение из-за непогоды
11.12.2016 12:23
В ближайшее время ожидается сильное налипание мокрого снега
В Анапе полицейские задержали опасного грабителя
11.12.2016 11:43
Преступник напал на мужчину, избил и забрал все деньги с документами
При пожаре в Сочи заживо сгорел один человек
11.12.2016 10:11
Трагедия произошла поздно вечером 10 декабря
Федор Смолов может покинуть «Краснодар»
11.12.2016 09:13
По данным СМИ, футболист ведет переговоры с «Боруссией»
Поза «нога на ногу» вызывает паралич
11.12.2016 07:32
Ученые считают, что скрещивать ноги опасно для здоровья
Беспилотные фуры поедут из Москвы в Краснодар через полгода
10.12.2016 21:40
Принятые стандарты планируется распространить на все федеральные трассы России