Меню сайта

Цены на квартиры

Формирование цены на квартиру может происходить под влиянием разных факторов. Однако факторы, которые встречаются для городской недвижимости и загородного жилья, могут существенно отличаться. Ведь цели покупки объекта в центре города и далеко за его пределами чаще всего отличаются. Как же изменяются цены на квартиры за городом?

Их стоимость, прежде всего, зависит от престижности загородного поселка. Его престиж – это не просто слово. Уровень жилого комплекса напрямую влияет на количество и качество коммуникаций, на качество дорог и детских площадок. По этой причине не стоит исключать, что покупка недвижимости в поселке класса комфорт будет намного выгоднее и немного дороже.

Местоположение поселка играет очень большую роль. В зависимости от того, насколько далеко от Санкт-Петербурга расположен дом, цены на квартиры будут меняться. Небольшое расстояние до города обеспечивает одновременно и экологически чистую обстановку, и быструю поездку до центральной части города. Это очень актуально для тех, кто хочет жить в пригороде, но работать в городском окружении.

На цену влияет материал, который использовался для строительства здания. Многоэтажные квартиры комфорт класса чаще всего расположены в домах, построенных из блочного материала высокого качества. Он соответствует всем требованиям безопасности и теплоизоляции. Квартиры в таких домах всегда будут теплыми и уютными.

Этаж, на котором расположено жилье, тоже оказывает свое влияние. Считается, что лучше всего покупать квартиру на средних этажах. То есть, приобретать жилье не на последнем и не на первом уровне. Тем не менее, если загородный жилой комплекс построен совсем недавно, то нет ничего страшного в покупке жилья такой этажности. Все квартиры в нем будут одинаково комфортны.

Наличие парковочного места, подземного гаража и других удобств для автомобилиста тоже скажется на цене объекта. Сегодня в Ленинградской области достаточно сложно решить вопрос с парковочными местами и комфортом для владельцев авто. Соответственно, дома, где этот вопрос уже решен, будут цениться несколько больше.

Цена загородной квартиры обязательно изменяется под влиянием качества инфраструктуры. Речь идет уже не только о тех объектах, которые создаются застройщиком при возведении жилого поселка, но и о тех, которые были в его окружении первоначально. Например, такая ситуация возникает со школами, больницами и другими типично муниципальными заведениями. К счастью, сегодня есть возможность открывать и частные образовательные учреждения, и частные клиники. Поэтому, даже если первоначально таких объектов вокруг вашего загородного комплекса нет, то они могут открыться в ближайшее время. В престижных комплексах они обязательно присутствуют.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мужчина пытавшийся похитить девочку задержан в Армавире
26.03.2017 11:40
В его доме нашли одежду, в которой он был в момент преступления
Пробу Манту могут отменить в России
26.03.2017 10:40
С таким предложением выступила детский омбудсмен Анна Кузнецова 
Асфальт укладывали прямо в лужи и под дождем в Новороссийске
26.03.2017 09:45
Возмущенные прохожие рассказали об этом в соцсетях 
Монастырский трактор обокрали в Тимошевском районе
26.03.2017 08:40
С дорогостоящей техники был похищен сельскохозяйственный навигатор 
От чего зависит размер груди выяснили ученые
26.03.2017 07:48
Повлиять на этот параметр практически невозможно
Пикет зоозащитников состоялся в Краснодаре
25.03.2017 21:05
Дождь не помешал неравнодушным жителям города собраться в парке 30-летия Победы
Платить подоходный налог за неоплаченные услуги связи обяжут россиян
25.03.2017 19:30
Крупные операторы оповестили клиентов о передаче сведений о долгах в налоговый орган