Меню сайта

Участие в государственных тендерах

Если вы — человек, далекий от бизнеса, то вас не заинтересует новое в 44-ФЗ, а между тем предприниматели пристально следят за изменениями, вносимыми в федеральный закон о контрактной системе в сфере обеспечения муниципальных и государственных нужд.

Тендер является главным способом государственных закупок. Посредством него выдаются заказы по поставке товаров, проведению подрядных работ или предоставлению услуг по предварительно объявленным условиям в указанные сроки. Чтобы стать победителем тендера, следует для начала провести тщательный поиск тендеров, найти такой, где бы ваша фирма смогла быть максимально полезной и подать предложение, которое бы отвечало требованиями конкурсной документации. Сайт тендеров найти в интернете не так уж сложно. Победитель получает государственный контракт.

Конкурсы делятся на закрытые и открытые, они могут быть проведены в один или несколько этапов. Стоит отметить, что в открытом тендере участие могут принимать любые поставщики, которые работают в соответствии с законодательством.

Если конкурс проводится с целью заключения техническим сложных услуг, работ или товаров, которые могут предоставить лишь некоторые исполнители или поставщики, тендеры проводятся в закрытой форме. Также закрытые тендеры организуют в случае с закупками, связанными со государственной тайной (поставка для нужд государственной безопасности и обороны). В таких случаях участвовать смогут лишь те поставщики и исполнители, которые получили персональные приглашения.

Тендеры из двух этапов проводятся в том случае, когда требуется закупка сложной продукции. То есть, заказчик затрудняется при четкой формулировке требований к предмету конкурса или же нельзя обойтись без проведения переговоров с исполнителем или поставщиком для установки их возможностей в решении стоящей задачи.

Зачастую подобный способ используют, чтобы провести конкурсы для заключения госконтракта на осуществление строительных, научно-исследовательских, технологических или опытно-конструкторских работ. Благодаря такому подходу, заказчик получает возможность больше узнать о возможностях поставщиков, предварительно оценить их, узнать о существующих на рынке технологиях и методиках, чтобы впоследствии четко сформулировать свои требования. В случае с закрытым тендером на первом этапе предложения от участников поступают без указания цены, а организатор после изучения предложений имеет право изменять и дополнять конкурсную документацию, для второго этапа заявки подаются уже с учетом этих изменений и с указанием цены.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На Кубани пропала без вести 18-летняя девушка
23.03.2017 22:20
Жительницу Кавказского района разыскивают полицейские, семья и друзья
 Житель Тимашевска убил друга ножом и лег спать
23.03.2017 20:48
Полицию вызвала жена брата подозреваемого в расправе
На Кубани водитель без прав сбил мотоциклиста
23.03.2017 19:41
Авария произошла в Белореченском районе
Синоптики обещают потепление в Краснодарском крае
23.03.2017 18:39
Осадков на территории Кубани не ожидается
Призрак живет в детском саду станицы Динской
23.03.2017 18:00
Об этом сообщают очевидцы, которые слышали присутствие потусторонних сил
В Краснодаре владелец шпионской ручки пойдет под суд
23.03.2017 17:51
Мужчина пытался продать шариковую ручку со встроенной видеокамерой на сайте объявлений
Краснодарские обманутые дольщики приостановили голодовку
23.03.2017 16:48
Мэр города попросил две недели, чтобы разобраться в их проблеме
Уровень воды в Краснодарском водохранилище стал выше нормы
23.03.2017 16:20
По словам специалистов, до критических отметок вода не дошла