Меню сайта

Усилитель сотового сигнала, его преимущества и особенности выбора

Усилитель сотового сигнала, его преимущества и особенности выбора

Постоянно обрывающаяся связь при разговорах по сотовому телефону или подключении 3G модема – очень неприятная ситуация, в особенности, когда требуется решить важные вопросы или поговорить с близкими, родственниками. Причиной проблемы зачастую становится слабый сигнал, в особенности, если базовая станция оператора удалена на значительное расстояние. Устранить проблему реально благодаря усилителю сотового сигнала, с помощью которого легко наладить связь всех известных операторов. Для того чтобы правильно выбрать усилитель, предпочтительнее довериться специалистам, которые сделают все замеры, уточнят расстояние между репитером и базовой станцией. В итоге усилитель сигнала сотовой связи будет полностью отвечать установленным требованиям. При этом владельцу не придется оплачивать средства на излишнюю мощность или обменивать прибор, если репитер слабее, чем требуется для хорошей работы.

Как определиться с ценой на усилитель сотового сигнала

Нередко у покупателей возникает вопрос: сколько стоит усилитель мобильного сигнала. К сожалению, на данный вопрос нет однозначного ответа. Предлагаются различные модели репитеров, отличающиеся мощностью, индивидуальными функциями. Потому выбор нужно делать исходя из определенных требований. Правильнее изначально вызвать инженеров, которые установят уровень сигнала в помещениях и снаружи, после чего проведут соответствующие расчеты. После этого можно будет определить подходящие модели усилителей. Также в расчет входит внешняя антенна приема сигнала, внутренняя антенна, коаксиальный кабель, иные расходные материалы. Точную цену ретранслятора сотовой связи и необходимого оборудования мастера предоставляют в смете. Дополнительно в смету может входить стоимость монтажа. 

Монтаж системы усиления сотового сигнала – дело тонкое 

Также следует обратить внимание на особенности установки репитера. Существуют готовые классические схемы размещения. Однако они не учитывают плана помещений, их размеров, материала изготовления стен, иных нюансов. Соответственно, ретранслятор мобильной связи не всегда соответствует заявленным возможностям и требованиям использования. Потому предпочтительнее составить индивидуальный план монтажа систем усилителя. В плане учитывается планировка помещений, количество и размещение приборов, одновременно использующих сотовую связь, иные характеристики, которые позволят использовать ретранслятор сотового сигнала наиболее эффективно, оправдывая каждую копейку из вложенной на приобретение и монтаж системы суммы.

Принцип работы ретранслятора сотового сигнала

Нередко считается, что достаточно приобретения усилителя, для того чтобы улучшить связь. На деле это не так. Конечно, GSM репитер является центром системы, но без остальных узлов эффективная его работа была бы невозможна. В общую рабочую схему входит внешняя антенна, которая улавливает слабый сигнал и передает его на репитер. Ретранслятор усиливает сигнал, очищает его от различного рода помех, после чего направляет на одну или несколько внутренних антенн. Соответственно, без реализации всей схемы увеличение сотового сигнала будет очень проблематичным.

Приобретаемые репитеры сотового сигнала способны выполнять одновременно несколько основных функций:

  • Улучшение качества приема сигнала, снижения вероятности обрыва связи
  • Снижение СВЧ облучения сотового телефона
  • Увеличение продолжительности срока эксплуатации батареи телефона, за счет улучшения сигнала и снижения собственных затрат энергии аккумулятора 

Репитер полезен для здоровья 

Бытует мнение, что репитер вреден для человека, поскольку создает СВЧ излучение, негативно действующее на организм. Однако факты показывают обратное. На деле ретранслятор GSM даже полезен. При необходимости его можно установить в редко посещаемой зоне, чем обезопасить себя даже от эфемерной опасности. С другой стороны, увеличивая качество связи, репитер уменьшает облучение телефона, который при хорошем сигнале снижает мощность собственного передатчика. Повышенное излучение в ходе работы ретранслятора присутствует, но его генерирует внешняя антенна, что, естественно, безопасно для человека. То есть, установка репитера не только не вредна, но даже полезна, поскольку в значительной мере обеспечивается защита от облучения мозга.

На сайте signala-net.ru вы сможете получить любую консультацию и подобрать необходимое оборудование для улучшения качества связи.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте. 
В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам - бесплатно
03.05.2017 18:08
В честь Дня Победы «Ростелеком» традиционно дарит ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны возможность бесплатно пообщаться с однополчанами, родными и близкими в других городах России и ближнего зарубежья
Финал корпоративного фестиваля «Факел»  ПАО «Газпром» пройдет в Сочи
02.05.2017 13:00
С 13 по 20 мая 2017 года в Сочи (Красная Поляна) пройдет финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».