Меню сайта

Установка подвесного унитаза

Установка подвесного унитаза 

Устанавливать подвесной унитаз или обойтись классикой – унитазом с бачком? Этим вопросом задаются, пожалуй, многие, кто выполняет ремонт в ванной комнате. С одной стороны, зачем все усложнять, монтировать систему инсталляции,  возводить фальшстену и прибегать к другим ухищрениям - достаточно просто установить компакт. А с другой стороны, установка подвесного унитаза актуальна в небольших по площади помещениях – она позволяет сэкономить драгоценные сантиметры и разгрузить пространство. Многообразие вариантов размещения унитаза консольного типа, как еще называют подвесные модели, открывает огромную свободу дизайнерских решений, позволяющих реализовать самые смелые инновационные идеи стилистики помещения и избавить от лицезрения наскучивших бачков. Установка подвесного унитаза избавит от  проблем и с уборкой помещения – пространство под ним открыто для свободного доступа и поддержания гигиены на самом высоком уровне.

А если одолевают сомнения по поводу надежности подвесной модели, спешим их развеять – современные унитазы проходят испытание на прочность весом, многократно превышающим вес взрослого человека.

  • Установка подвесного унитаза специалистами компании «Мастер на дом 24» - это гарантия качества и вашей безопасности. Наши специалисты выполнят монтаж, декоративную отделку, обслуживание или ремонт подвесных унитазов, а также замену старых компактов на новые модели.

Как устроен подвесной унитаз

Основу подвесного унитаза представляет чаша, которая крепится к металлической раме (системе инсталляции). На эту же раму устанавливается сливной бачок, подключенный к трубопроводу холодной воды и соединяемый трубой с системой слива, выпускной патрубок. При наполнении бачка холодной водой на его поверхности может возникать конденсат, который в условиях закрытого пространства может спровоцировать развитие плесени. Для предотвращения этого неприятного явления следует использовать термоизоляцию бачка.

Известные производители оснащают подвесные модели унитазов высококачественной сливной арматурой и надежным бачком, срок службы которых соответствует сроку службы самого унитаза, однако для устранения аварийных ситуаций, выполнения ремонтных работ, перекрытия воды  или других операций монтируется специальный технический лючок.

Монтаж унитаза

  • Установка подвесного унитаза производится до начала отделочных работ. Для установки рекомендуется воспользоваться заводской рамой – так называемой системой инсталляции. Благодаря многоточечному креплению к полу и стене такая система обеспечивает прочное расположение чаши унитаза независимо от того, из какого материала сделана перегородка, к которой она прилегает, даже если это временная стена из гипсокартона.

При установке рамы важно правильно выставить ее по вертикали и горизонтали с помощью спиртового уровня.
Высота установки определяется удобством положения, и составляет как правило от 42 до 47 см от основания. С помощью регулировочных болтов крепим унитаз к раме. Закрепляем бачок и подводим к нему водопроводную трубу. Не стоит пользоваться дешевой гибкой подводкой, срок службы которой ограничен, и для замены ее может потребоваться сложный ремонт.  Подключаем слив к стояку. Идеальное решение – прямой монтаж слива в стояк, в противном случае придется воспользоваться гофрой. После того, как вся конструкция собрана, запускаем систему и проверяем все стыки на предмет наличия течей и зашиваем конструкцию гипрокартоном. На этом установка подвесного унитаза завершена. 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарцы устроили пикет из-за рэкета на рынке
25.02.2017 21:50
Предприниматели взбунтовались из-за угроз, что их ларьки сожгут
 Новороссийск из космоса сфотографировали на борту МКС
25.02.2017 20:50

Эффектное фото опубликовали в социальной сети

Две машины улетели с трассы на Кубани
25.02.2017 20:05
В результате происшествия обошлось без пострадавших
В Новороссийске  пропал 14-летний школьник
25.02.2017 19:22
Подросток не выходит на связь уже неделю
Военнослужащий развращал детей в Армавире
25.02.2017 18:07
Жертвами извращенца стали три подростка
Россияне взяли два золота на Военных играх в Сочи
25.02.2017 16:45
Атлеты стали первыми в спортивном ориентировании
Мужчина пропал без вести по дороге в Краснодарский край
25.02.2017 16:20
Алексей Якубенко ехал на Кубань из Сургута
Снегопад прогнозируют в горах Сочи
25.02.2017 15:13
МЧС объявило штормовое предупреждение