Меню сайта

Утилизация оргтехники – вопрос мирового масштаба

Компьютеры заполонили жизнь современного человека, трудно найти место, где не было бы хоть какой-то оргтехники. Мир информационных технологий развивается со стремительной скоростью. Поэтому техника быстро морально устаревает. При замене старой или поломанной техники, сознательный гражданин должен позаботиться о правильной утилизации, чтобы не навредить окружающей среде. Для этого даже производители стали делать больше деталей, которые поддаются вторичной обработке. К тому же, это всё поддерживается на законодательном уровне. Поэтому утилизация оргтехники – обязанность каждого человека, от которой зависит качество жизни на планете вообще, и в своей стране в частности.

Почему же утилизация компьютеров является таки важным вопросом? Это всё из-за материалов, из которых делается техника. Ведь в ней очень много различных металлов, стекла, пластмассы, которая, как всем известно, нуждается в специфической переработке. К тому же, в составе есть материалы, опасные для окружающей среды и жизни людей. К таким элементам можно отнести ртуть, цинк, свинец, никель и кадмий.

Именно поэтому во всём цивилизованном мире этой проблеме уделяется большое значение. Всё время разрабатываются новые программы, благодаря которым популяризируется безопасная переработка и утилизация оргтехники. Во многих странах открываются специальные заводы. И на такие мероприятия тратится огромная сумма денег, но это необходимый вклад в здоровое будущее. Чтобы такие кампании имели успех, необходимо наличие материальной базы и желание человека. Существование специальных служб и их распространённость мотивируют человека не нести старый компьютер или принтер на ближайшую свалку, а сдать его на утилизацию. Но далеко не все люди привыкли пользоваться такими услугами, поэтому эта сфера сейчас развивается быстро, и пытается привлечь к себе внимание как можно большего количества людей. Юридические лица больше осведомлены в этой теме, ведь любое списание происходит документально, и контролируется законодательно. Контроль такой деятельности также необходим, чтобы утилизация стала обыденным действием.

Во время современных технологий каждому человеку необходимо знать об опасности простого выбрасывания отслужившей оргтехники, и стоит сознательно подойти к вопросу утилизации, ведь от этого может зависеть жизнь собственных наследников на этой планете.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте. 
В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам - бесплатно
03.05.2017 18:08
В честь Дня Победы «Ростелеком» традиционно дарит ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны возможность бесплатно пообщаться с однополчанами, родными и близкими в других городах России и ближнего зарубежья
Финал корпоративного фестиваля «Факел»  ПАО «Газпром» пройдет в Сочи
02.05.2017 13:00
С 13 по 20 мая 2017 года в Сочи (Красная Поляна) пройдет финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».