Меню сайта

В чем отличия сиделки и медсестры-сиделки?

Желание помочь своему родному и близкому человеку в создавшейся ситуации это наша обязанность. Но не всегда появляется такая возможность находиться рядом и ухаживать за больным. В силу обстоятельств иногда сложно бросить работу, так как это единственный источник дохода. Бывает так, что жизнь в отдалении друг от друга не дает права ухаживать за близким человеком. И вот вы не находите себе места в решении этой проблемы. Как быть в такой ситуации? Куда обратиться?

На сегодняшний день есть выход из проблемы: нанять сиделку для тяжелобольного. Профессиональная сиделка может обеспечить достойный присмотр за лежачим больным. Такая сиделка имеет возможность постоянно находиться рядом и оказывать помощь лежачему больному. Когда вы нанимаете сиделку, необходимо обговаривать все варианты ухода за больным. Работа сиделки должна хорошо оплачиваться. Это тяжелый труд не только физический, но и эмоциональный. Нанятая сиделка находится на попечении хозяев. Туда входит питание, проживание, когда необходим постоянный уход за тяжелобольным, а также обеспечение постельными принадлежностями и средствами гигиены.

В кадровых агентствах по подбору кандидатур на специальность сиделки применяют свои методики отбора. Сиделка должна иметь устойчивость к стрессам, проявлять милосердие к больному и находить общий язык с тяжелобольным. Очень важный момент для больного, когда имеется моральная поддержка, есть с кем просто поговорить, отвлечься от тяжелой болезни. Для сиделки наличие медицинской практики является хорошим плюсом, но не обязательным. В ее обязанности входит гигиенический уход за тяжелобольным. Интеллектуально развитые и истинно относящиеся к вере сиделки приветствуются у работодателей.

Существует еще одна категория сиделок – это медсестра-сиделка. В отличие от простой сиделки, на нее возлагаются обязанности медицинского ухода за лежачим больным. Исполнение указаний лечащего врача – это основной критерий работы медсестры. Поставить капельницу в нужное время, измерить давление, вовремя дать больному лекарственные препараты, измерить температуру, выполнить уборку помещения, в котором находится больной, а также проветривание и соблюдение санитарных и гигиенических норм. Если есть возможность, прогулять больного, то медсестра займется этим и вывезет его на прогулку в коляске. Медсестра-сиделка всегда находится рядом с больным, что дает им возможность сблизиться. Медсестра-сиделка, кроме профессионального медицинского работника, является еще порядочным и добрым человеком. Медсестра в силу своих знаний и навыков в области психологии сможет поддержать и вывести больного из эмоционального состояния или депрессии. Тяжелобольному сложно эмоционально переносить переживания в душе.

Общие качества сиделки и медсестры-сиделки:

  • Опыт работы обеспечивает качественный уход за больным;
  • Время ухаживания за больным назначается нанимателем;
  • Помощь больному в принятии гигиенических процедур;
  • Возможность проживания на одной территории рядом с больным в силу необходимости;
  • Обработка и уборка помещения, в котором находится тяжелобольной.

Преимущества работы медсестры перед сиделкой:

  • Профессиональные медицинские обязанности (возможность поставить капельницу, сделать укол, померить давление, проследить за приемом медицинских препаратов);
  • Знания в области психологии предоставляют возможность успокоить и поддержать тяжелобольного и найти с ним общий язык.

Качественный и профессиональный уход за больным – это работа, требующая определенных навыков, которую лучше всего выполнит специалист. Только вам решать, кому вы сможете доверить ухаживать за своим близким больным человеком, и определить, какой специалист больше подойдет. Прибегнуть к услуге заботливой сиделки возможно тогда, когда не требуется уход по медицинским показаниям, ну, а если возникла такая необходимость, тогда воспользуйтесь услугами медсестры-сиделки. Выбор только за вами.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Итоги конкурса детского творчества «Дети рисуют мир»
20.06.2017 13:25
Определились победители по восьми регионам ЮФО и СКФО в трех возрастных категориях: дети до 8 лет, дети 9-12 лет, дети 13-17 лет. 
Елена Летучая примет участие во всероссийском образовательном проекте En+ Group «Заповедная смена» на Кавказе
20.06.2017 13:04
19 июня стартовала образовательная экспедиция «Сочи, в рамках которой кубанские  школьники будут изучать флору и фауну заповедника и работу Международного сочинского аэропорта. 
Конкурс от "Метрополис"
19.06.2017 15:38
Положение о проведении конкурса детской фотографии
В Темрюке отметили День России вместе с «Ростелекомом»
14.06.2017 13:49
В день праздника телеком-оператор развернул в центре города зону бесплатного беспроводного доступа в интернет
Вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» назначен Денис Лысов
13.06.2017 16:10
Ранее девять лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области
Детские праздники будут проходить в Мегацентре «Красная Площадь» в Краснодаре весь июнь
08.06.2017 09:52
Мегацентр «Красная Площадь» в Краснодаре приглашает принять участие в воскресных детских праздниках, которые продлятся весь июнь
Спутниковый контроль – эффективное решение для сокращения расходов на спецтехнику
06.06.2017 13:20
Система позволяет объективно анализировать работу каждой машины