Меню сайта

В каком доме купить квартиру?

Некоторые люди предпочитают приобретать квартиры в новостройках. Но в чем их преимущества? Конечно, самое главное – это новый дом, в котором никто не жил, все коммуникации тоже не использовались. Как следствие – в ближайшие годы не будет никаких проблем ни с электричеством, ни с водопроводом, ни с канализацией. Зачастую квартиры в новостройках раскупают задолго до начала непосредственно строительства. Еще не выкопали котлован, а все квадратные метры распроданы.

Цена квадратного метра

Статистика показывает, что в последние годы стремительно увеличивается доля монолитных конструкций. И спрос на них достаточно высокий, несмотря на высокую стоимость. Как правило, монолиты – это элитные дома, но в последнее время строительные материалы становятся дешевле. И даже в классе «эконом» появляется все больше монолитных зданий. Если сравнивать их с панельными по цене квадратного метра, то можно видеть интересную картину.

Первый этап – котлован. В этот момент цена жилья в монолитном доме ниже, нежели в панельном. Именно в такой момент наиболее выгодно приобретать квартиры. Далее, в процессе строительства, цена квадратного метра в панельном доме снижается, становится намного ниже, чем в монолитном. Но есть некоторые нюансы, на которые нужно обращать внимание при покупке жилья.

Квартиру в каком доме лучше приобрести?

Самое главное – как быстро вы хотите получить квартиру в собственность. Дело в том, что панельные конструкции возводятся намного быстрее. А вот с монолитными придется подождать года на два больше. Если не спешите с покупкой, то гораздо выгодней купить монолит. Все дело в том, что при низкой стоимости на этапе котлована, цена квартиры увеличивается на каждом этапе строительства. Плюс к этому присутствует возможность выгодно продать квартиру на вторичном рынке в дальнейшем.

Но есть преимущества и недостатки у всех типов домов. У панельных недостаток – это высокая стоимость квадратного метра на этапе котлована - а многие приобретают жилье незадолго до начала строительства дома. Но есть и плюсы – высокая скорость строительства, а также вид квартиры на этапе сдачи в эксплуатацию. Плюс к этому в уже построенном панельном доме квартира по стоимости меньше, чем в монолитном. Установлены металлопластиковые окна, сделана внутренняя отделка помещений. В монолитных же домах придется делать капитальный ремонт своими силами, ставить окна, а зачастую даже застилать полы. Но имеется возможность менять планировку квартиры в зависимости от ваших предпочтений. Окончательный выбор остается за вами.

Rysev Realty. Элитные квартиры. - vipflat.ru.

199178, Россия, Санкт-Петербург город

7-я линия В.О., д. 76, БЦ Сенатор, оф. 622

+7 (812) 332-46-46
+7 (495) 646-85-46


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на «Робофест-Юг» в Краснодаре
12.12.2017 12:53
Робототехнический фестиваль «Робофест-Юг» проходит в Краснодаре 12 и 13 декабря с 10.00 до 18.00 в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг»
 «Ростелеком» организовал в Адыгее урок по безопасности в интернете для детей
07.12.2017 14:00
На встрече рассказали о способах защиты устройства ребенка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничения доступа к подозрительному контенту
Motorsport.tv и «Ростелеком» запускают конкурс для поклонников гонок
27.11.2017 10:16
«Ростелеком» и телеканал Motorsport.tv проведут конкурс для абонентов телекоммуникационной компании и разыграют 4K телевизор