Меню сайта

В Туапсе прошел выпускной "Роснефть- класса"

Выпускники профильного 11-го класса туапсинской гимназии получили от нефтяной компании целевые направления в вуз, а также подарки и поздравления с окончанием школы. Выпускной вечер для 24 учеников 11-го "Роснефть- класса" в гимназии №1 города Туапсе прошел накануне, 20 июня. На мероприятии присутствовали школьники, их учителя, родные, представители туапсинских предприятий компании "Роснефть", а также руководство управления образования Туапсинского района. В ходе выпускного в адрес ребят прозвучали поздравления. От лица нефтяной компании "Роснефть" их произнес заместитель генерального директора ООО "РН-Туапсенефтепродукт" Сергей Даценко. Сами выпускники подготовили краткую праздничную программу для гостей и передали напутственное письмо выпускникам "Роснефть-класса" 2014 года. Четверо выпускников класса в этом году окончили школу с «золотыми» медалями, трое — с серебряными. Медалистам за их старания в учебе в ходе торжества вручили ценные подарки — планшетные компьютеры. Кроме того, несколько выпускников сегодня получили целевые направления на обучение в Санкт-Петербургском государственном технологическом университете. Их одноклассники в ближайшие дни получат такие же направления в Кубанский государственный технологический университет. "Роснефть- классы" - составная часть проекта нефтяной компании по подготовке собственного кадрового резерва под названием "Школа-вуз-предприятие". Его суть заключается в том, что "Роснефть" формирует в некоторых российских школах профильные классы. Дети, которые туда зачисляются, 2 года углубленно изучают физику, химию и информатику. Часть учебной программы ведут университетские преподаватели. Кроме того, дети получают возможность участвовать в дополнительных предметных олимпиадах, семинарах, конкурсах и образовательных поездках. Впоследствии у такой молодежи появляется возможность получить целевое направление в профильные вузы и трудоустроиться на предприятия "Роснефти" при получении диплома. Поступить в "Роснефть- класс" может любой ребенок. Главные условия: высокие оценки по профильным предметам — физике, химии и информатике, и успешная сдача вступительных экзаменов на такую форму обучения. Между тем, сегодня в Туапсе заканчивается прием документов от желающих продолжить школьную учебу по "нефтяному" профилю.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.