Меню сайта

Вакансия юриста: быть или не быть?

В последние лет 10 многие абитуриенты при выборе будущей профессии отдавали предпочтение юриспруденции. На современном рынке труда наблюдается явное перенасыщение новоиспеченными правоведами, тем более, что сейчас открываются новые факультеты и учебные заведения для юристов. Напрашивается вопрос: «Почему?». Давайте попробуем разобраться, чем же завоевала любовь нынешней молодежи профессия юриста.

Быть юристом хорошо…

Прежде всего, юрист – профессия выгодная даже не в материальном плане, а с точки зрения «страховки» от юридически неприятных событий. Например, подписывая договор или какой-либо другой документ, Вас будет сложно обмануть.

В плане морального удовлетворения, юрист – профессия благородная. Например, какой образ складывается, когда слышишь слово «адвокат»? Уверенный в себе человек в самом расцвете сил в дорогом костюме и на хорошей машине, не так ли? Это может быть похоже на правду, потому как с материальной точки зрения профессия юриста достаточно хорошо оплачиваема. Скажем, составление юристом договора или какого-нибудь искового заявления в суд обойдется Вам в 3 – 5 тысяч рублей, а обычная консультация может состояться, только если Вы заплатите N-ную сумму, которая варьируется в зависимости от опыта и репутации юриста. А если учесть, что большинство населения нашей необъятной родины не достаточно юридически грамотно – без работы Вы не останетесь.

Не следует забывать, что юрист – профессия достаточно многогранная. Юристы могут быть адвокатами, нотариусами, вести частную практику. В любом случае, работа в Москве для юриста найдется всегда. Государственное и муниципальное управление – сфера, где юрист может достичь неплохих результатов, ведь госслужба может открыть богатые перспективы для профессионального роста.

Где найти работу выпускникам?

Зачастую выпускникам достаточно сложно найти работу, ведь конкуренция на рынке труда в данной сфере очень высока. Но знание законов открывает дорогу ко многим другим профессиям, и соискателя с юридическим образованием даже на работу не по специальности возьмут без вопросов. Так, например, знание законов пригодиться менеджеру по персоналу. Такого кадрового работника будут ценить в компании. Менеджеры по продажам будут сильны в ведении переговоров и заключении договоров, а знание налогового права и прав потребителя и производителя будет несомненным плюсом кандидата на должность. Законы должен знать и менеджер по рекламе, страхованию, по недвижимости... В общем, имея юридическое образование, без работы Вы не останетесь.

Почему многие и по сей день хотят быть юристами? Ответ простой: профессия нужная и уважаемая, к тому же платят хорошо. Поэтому, претендуя на вакансию юриста, не забывайте, что конкуренция на рынке труда в сфере юриспруденции – немаленькая. Слагаемые успеха юриста: высшее образование, знание законов, активность и желание работать и развиваться. Это то, что зависит только от Вас! Дерзайте!


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
“Краснодар” продлил контракт с Юрием Газинским
22.03.2017 21:45
Предыдущее соглашение было рассчитано до лета 2019 года
Ужасная вонь спровоцировала массовую аварию в пригороде Краснодара
22.03.2017 21:25
Из-за едкого вещества, разлитого на дороге, несколько автомобилей вылетели с трассы в районе Восточного обхода
Участковый из Горячего Ключа получил 9 лет за торговлю наркотиками
22.03.2017 19:43
Суд признал Павла Колесникова виновным в незаконном приобретении и незаконном сбыте наркотического средства в значительном размере
Юлии Самойловой запретили участвовать в "Евровидении"
22.03.2017 19:19
Служба безопасности Украины запретила российской участнице конкурса "Евровидение" Юлии Самойловой въезд в страну на три года
Завтра на Кубани пройдет дождь, местами снег и туман
22.03.2017 18:39
Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей края 23 марта
Мужчина со шрамом пропал без вести в Краснодаре
22.03.2017 17:58

В краевой столице разыскивают уроженца Тюмени


Четвертый день голодающие дольщики ожидают встречи с губернатором
22.03.2017 17:20
Горожане заявили, что не уйдут до тех пор, пока глава региона не поговорит с ними лично
Детям до 14 лет могут закрыть доступ к соцсетям
22.03.2017 17:03
Такое предложение прокомментировала Анна Кузнецова