Меню сайта

Варианты ликвидации компании

Вариантов, по которым может быть произведена ликвидация фирм много. В данной статье рассматривается принудительная ликвидация компании.

 

Данный вариант применяется в таких случаях:

- когда деятельность проводится без соответствующих разрешений;

- когда проводится деятельность, запрещенная законом;

- когда проводится деятельность с грубыми или частыми нарушениями правовых актов и законодательства.

 

Могут быть и другие, предусмотренные законом основания для принудительной ликвидации компании.

 

В качестве отдельного случая используется ликвидация по причине признания общества банкротом, т.е. несостоятельным.

 

Госорганы или местное самоуправление, которым по закону разрешено предъявлять требования по ликвидации юр. лица, могут обращаться с исковыми заявлениями в судебные инстанции. Банкротство должника – это  одна из разновидностей упрощенной процедуры банкротства.

 

Такой вариант банкротства на практике часто может появляться, особенно когда находят долги в ходе проведения добровольного варианта ликвидации фирмы и когда данный долг погасить, попросту нет средств. Упрощенный вариант банкротства можно охарактеризовать относительной оперативностью выполнения процедур банкротства и судебного разбирательства.

 

Те причины, по которым может быть выполнено ликвидирование не имеют никакого значения. Они вполне могут быть никак не связанными с недостатком имущества для того, чтобы удовлетворить все требования каждого кредитора. Тут другое важно. Если при ликвидации оказывается, что компания не может погасить свои долги перед кредиторами, то ее устранение должно продолжаться соответственно закону о несостоятельности. Как один из признаков банкротства может быть факт того, что стоимость имущества недостаточная, чтобы удовлетворить кредиторские требования при уже принятом решении о ликвидации. Данный момент в процессе того, как производится ликвидация ООО, может выявляться ликвидационной комиссией или исполнительным органом управления. В суде будет рассмотрен вариант банкротства в качестве совокупности кредиторских требований в том случае, если требование кредиторов не будет больше, чем сто тысяч российских рублей. Руководитель компании, которая является должником или же председатель ликвидатора (ликвидационной комиссии) обязуется в данном случае обратиться в суд (арбитражный) с заявлением, но не позже месяца после обнаружения неспособности фирмы-должника погасить долг.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.