Меню сайта

Велосипед stels – польза или вред здоровью

Велосипед априори считается экологичным видом транспорта. Однако последние исследования показывают, что в условиях города перемещение на байке может нанести вред здоровью.

Польза от велопрогулок

Катаясь на велосипеде в парке или по лесу, легкие человека насыщаются кислородом, организм получает заряд бодрости и здоровья. Такие велопрогулки, бесспорно, очень полезны для каждого. Это и усиление обмена веществ, и своего рода фитнес, который помогает привести фигуру в порядок. К тому же, активный отдых способствует усилению мозговой активности, поскольку ткани головного мозга насыщаются кислородом.

Чтобы сделать прогулки максимально полезными, нужно использовать качественную велотехнику, например, велосипед stels. Эта модель специально разработана для далеко не идеальных условий нашей страны, делает поездки комфортными и полезными.

Есть ли вред от передвижения на велосипеде?

Несмотря на неоспоримые преимущества использования велосипеда как средства для прогулок и улучшения состояния здоровья, постоянно перемещаться на байке – это толчок к респираторным заболеваниям. Связано это с тем, что многие велолюбители после покупки велосипеда женского или мужского начинают использовать его вместо личного авто и перемещаются по городу.

Понятно, что двигаться по тротуарам на байке не очень удобно, да и правилами запрещено. Но езда по оживленной магистрали может пагубно сказаться на здоровье велосипедиста. Виной всему – выхлопные газы и копоть, которые в избытке выделяют автомобиле. В связи с тем, что у велосипедиста дыхание учащенное, он поглощает большое число вредных веществ.

Причем велосипедисты получают дозу выхлопных газов и копоти в несколько раз большую, чем пешеходы. Объясняется это двумя причинами. Во-первых, как уже отмечалось, велосипедист дышит чаще, поскольку двигается активно. Во-вторых, он находится в непосредственной близости к источникам опасных выбросов – автомобилям.

Регулярное вдыхание вредных газов приводит к тому, что копоть оседает на стенках легких и может вызвать не только респираторное заболевание, но и инфаркт.

Таким образом, велосипедные прогулки на свежем, открытом воздухе – это польза и радость движения. А активное перемещение по городу – уже угроза здоровью.

И все же отказываться от байков никто не собирается. Все больше посетителей приходят в интернет магазин велосипедов Velo-dom.ru с целью обзавестись надежным и качественным байком и укрепить свое здоровье.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.