Меню сайта

Вендинг как успешный вид бизнеса

Вендинг – это процесс продажи товаров или оказания услуг, в котором не принимает участие продавец. Каким же образом осуществляются мероприятия? Все дело в том, что для этого нужно использовать специальное оборудование – торговые (или вендинговые) автоматы. Сейчас ассортимент указанных агрегатов весьма велик. Они могут быть предназначены как для продажи разной продукции (кофе, чай, соки, чипсы, сухарики, печенье, шоколад), так и для оказания услуг (чистка обуви, выполнение ксерокса, проведение сеанса массажа и т.д.).

В последнее время установка торговых автоматов интересует все большее число предпринимателей, желающих открыть свое дело. В чем же заключаются основные преимущества описываемой бизнес идеи? В числе достоинств выделяются следующие факторы:

· возможность начать деятельность при минимальных финансовых вложениях;

· отсутствие необходимости нанимать в штат профессиональных продавцов-консультантов;

· возможность постепенного расширения бизнеса без серьезных затрат.

Тем предпринимателям, которые решились приобрести вендинг автоматы, нужно помнить о некоторых нюансах, которые позволят им преуспеть в выбранной сфере. В первую очередь, следует предварительно изучить рынок, выяснив, насколько актуальной будет продукция или оказываемые услуги при размещении агрегатов в конкретном районе города. Во-вторых, после установки аппаратов нельзя забывать о постоянном их обслуживании (даже если речь идет о модели с большой загрузкой, проверять ее надо не менее 2-3 раз в неделю или чаще). Кроме всего прочего, при поломке автомата не рекомендуется самостоятельно исправлять проблему, тем более, если вы не являетесь профессионалов в данном деле. Лучше всего привлечь к процедуре мастера, занимающегося ремонтом подобного оборудования.

Помимо того, что будущему бизнесмену необходимо будет купить вендинговые автоматы, ему также потребуется оформить определенные документы, в том числе и санитарную книжку. Для установки и начала работы прибора понадобятся такие бумаги, как сертификаты на аппараты и ингредиенты (выдаются документы непосредственно продавцами), кроме этого, не обойтись и без руководства по ремонту и эксплуатации. Для успешного функционирования предпринимателю нужно будет платить налоги, отчислять деньги за аренду, а также сдавать отчетность в требуемые госорганы.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.