Меню сайта

Венская кофейня

Есть так называемые вечные ценности, которые надо воспринимать как данность. Они так прочно вошли в культуру народа, что уже и представить себе невозможно, будто когда их и вовсе не было. Эти ценности не обсуждают и не критикуют, к ним все давно привыкли, просто есть и все. Мы говорим сейчас не об абстрактных понятиях типа любовь, взаимоуважением, почитание, а о вполне конкретном и земном. О венской кофейне.

 Наверняка кто-то сейчас закатил гласно или прыснул, мол, какая же венская кофейня ценность? Что в ней такого, подумаешь, обычное кафе, где люди пьют кофе и иногда едят десерты. Да ведь таких сотни, тысячи, миллионы! Конечно, не будем спорить. Однако венская кофейня в контексте культуры австрийской — нечто больше, чем просто заведение. Это символ. Как Эйфелева башня, Колизей или Кремль, да простят нас скептики. Кофейные традиции, которые, простите за тавтологию, в кофейнях воплощаются, не так давно были внесены ЮНЕСКО в список нематериальных культурных наследий — внимание — всего мира.

 Венские кофейни появились более двух сотен лет назад как места для обсуждения великих идей, споров, предложений. В кофейнях спорили о судьбе государства, принимались ответственные решения, слагались легенды. Все это стало частью истории отдельно взятой страны. Сегодня кофейни в Вене уже не столь политизированы. Есть даже такая шутка: «Если ты не дома, значит, ты в кофейне», потому как нет места лучше, чтобы встретиться с друзьями и близкими, побыть наедине с собой, почитать книгу или газету, перекусить, конечно, выпить чашечку вкуснейшего кофе. В кофейне всегда тепло и уютно, аромат свежесваренного напитка и выпечки умиротворяет, заставляет расслабиться или, наоборот, взбодриться и дальше бежать по своим делам.

 В эпоху глобализации мы знаем много о других странах. Нам стали понятны и кулинарные пристрастия практически всех жителей планеты, мы уже давно привыкли к пицце, суши, паэлье, буррито, равно как к пельменям и борщу. Открытие национальных предприятий питания в другой стране — это шанс познакомить людей с новыми вкусами и ощущениями. Венские кофейни, как пример таких предприятий, уже на протяжении нескольких лет успешно работают на российском рынке. Это перспективный формат, которому прочат большое будущее. Быть может, это будущее и ваше?

 Венская кофейня в первую очередь отличается от себе подобных ассортиментом. В нем присутствуют национальные австрийские и в частности городские венские блюда. Но главное — десерты и выпечка. Вот лишь несколько примеров:

 

- знаменитый яблочный штрудель — нежное и хрустящее слоеное тесто с начинкой из яблок, орехов, изюма, подается с шариком ванильного мороженого и посыпается сахарной пудрой с корицей;

- пышные вафли с ягодами, кремом, различными сиропами;

- торт Захер — шоколадный торт со взбитыми сливками, имеющий богатую историю и ставший настоящей мировой легендой;

- тонкие блинчики;

- кайзершмаррн — венский десерт, готовится из блинного теста, которое выливается на сковороду, поджаривается с одной стороны, разрезается на мелкие кусочки и подается с сахарной пудрой, сливовым вареньем, ягодами;

- гермкнёдль — пышная сдоба с повидлом, маком и ванильным соусом.

- слойки со смородиновым джемом — тесто с добавлением лимонной цедры буквально тает во рту, а слегка кисловатый смородиновый джем придает особую пикантность;

- шоколадное сабле — венское печенье в виде змеек.

 

Для приготовления всех перечисленных и многих других десертов и кондитерских изделий понадобится профессиональное оборудование. Количество единиц оборудования зависит от площади помещения, планируемого объема производительности и ассортимента. Стандартный набор включает следующие позиции:

- аппарат для просеивания муки;

- тестомес;

- тестоделитель;

- раскаточная машина, округлители и формующие аппараты;

- расстойный шкаф;

- печь кондитерская для десертов и выпечки.

 

Технологическое оборудование для производства начинки:

- слайсер;

-овощерезка;

-кухонный комбайн.

 

Холодильное оборудование:

- холодильный и морозильный шкаф;

- камеры;

-льдогенератор для охлаждения теста в процессе замеса.

 

В зале кофейни также потребуется установка некоторых видов оборудования:

- кондитерские витрины для демонстрации готовых десертов, фирменных блюд, хитов продаж;

- барные холодильные шкафы для напитков;

- миксер для коктейлей;

- льдогенераторы для охлаждения коктейлей, соков, газированной воды.

 

 Важно, чтобы все изделия готовились в собственном производственном цехе, а не закупались где-то у сторонних организаций. Пекарня в Москве, открытая при заведении общественного питания и обеспечивающая его свежей выпечкой, ценится высоко, потому как все уже устали от полуфабрикатов и пекарских смесей. За «натуральностью» к вам будут выстраиваться очередь.

 Оборудование, соответствующее требованиям европейских пекарен-кофеен и мировым стандартам качества вы сможете приобрести на ПЕКАРИ.RU. Это магазин для кондитеров и пекарей, где представлена техника известных торговых марок по выгодным ценам. Широкий модельный и ценовой ряд открывает большие возможности для выбора.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Сильный ветер ожидается в Краснодаре в ближайшие сутки
02.12.2016 21:43
До конца завтрашнего дня улучшения ситуации не предвидится
Злоумышленники обокрали новороссийский телеканал  «Новая Россия»
02.12.2016 20:08
Преступление произошло в ночь с 1 на 2 декабря
Полиция Краснодара разыскивает возможных жертв нелегала
02.12.2016 18:56
Задержанный может быть причастен к правонарушениям
В большинстве районов Кубани ожидается мокрый снег и гололед
02.12.2016 18:32
В некоторых населенных пунктах прогнозируются сильные снегопады
Жители Кубани интересуются, где находятся построенные школы
02.12.2016 18:20
Губернатор региона заявил, что в 2016 году было создано 5 тысяч новых учебных мест, и пообещал создать еще столько же в следующем
В Горячем Ключе неизвестные отрезали голову лебедю
02.12.2016 17:53
Останки птицы утром 2 декабря обнаружил местный охранник
В Крымском районе перезахоронят останки 150 воинов Советской армии
02.12.2016 17:19
Торжественная церемония состоится 3 декабря
Из-за АЧС на Кубани могут запретить экспорт зерна
02.12.2016 16:30
Напомним, Россельхознадзор предложил ввести карантин по африканской чуме свиней на Кубани