Меню сайта

«Вертолеты России» получили высокую оценку на конкурсе «Авиадартс»

Высокую оценку экспертов получило выступление на международных соревнованиях "Авиадартс" боевых и военно-транспортных вертолетов, созданных на предприятиях холдинга «Вертолеты России», отметили в компании. Российский этап конкурса проходил под Воронежем, свыше 70-и экипажей соревновались в превосходстве по воздушной подготовке. Судьи оценивали меткость летчиков в работе с неуправляемыми авиационными ракетами, а также точность попадания из авиационных пушек по целям на земле. Экипажи-победители «Авиадартс-2014» могут без экзаменов поступить в Военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина. «По результатам конкурса вся техника, представленная холдингом «Вертолеты России», продемонстрировала высокий технический уровень», - говорится в сообщении. Участие в соревнованиях приняли две боевые модели из последних новейших разработок авиации - Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник». «Аллигатор», который стал открытием прошлогоднего Парижского авиасалона в Ле-Бурже, оснащен современной автоматизированной системой. Его размах возможностей довольно широк. Машина может применяться при любой погоде как днем, так и в ночью. «Ка-52 незаменим при управлении группой боевых ударных вертолетов, применяется в разведке, - отметили в холдинге. – Боевой борт снабжен устройствами снижения заметности, системой радиоэлектронной защиты, орудиями активного отражения удара, кроме того оснащен мощным наступательным вооружением. Вертолет обеспечивает высокую безопасность экипажа». Также высокую оценку получили летно-технические качества Ми-28Н. «Ночной охотник» предназначен для обнаружения и ликвидации танков, бронированной и небронированной техники. Помимо боевых задач, он способен выполнять фигуры высшего пилотажа: петлю Нестерова, переворот Иммельмана, бочку, полёт боком, полёт назад, вбок со скоростью до 100 км/ч. Знаменитая вертолетная пилотажная группа «Беркуты» включила Ми-28Н «Ночной охотник» в свой авиационный парк. На чемпионате летчики демонстрировали свое мастерство на военно-транспортных судах производства «Вертолеты России», среди которых популярные в своем классе Ми-8МТВ-5, Ми-8АМТШ и многоцелевой ударный вертолет Ми-35М. Холдинг «Вертолеты России» является дочерней компанией «Оборонпрома». Это один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли. В группе состоят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Итоги конкурса детского творчества «Дети рисуют мир»
20.06.2017 13:25
Определились победители по восьми регионам ЮФО и СКФО в трех возрастных категориях: дети до 8 лет, дети 9-12 лет, дети 13-17 лет. 
Елена Летучая примет участие во всероссийском образовательном проекте En+ Group «Заповедная смена» на Кавказе
20.06.2017 13:04
19 июня стартовала образовательная экспедиция «Сочи, в рамках которой кубанские  школьники будут изучать флору и фауну заповедника и работу Международного сочинского аэропорта. 
Конкурс от "Метрополис"
19.06.2017 15:38
Положение о проведении конкурса детской фотографии
В Темрюке отметили День России вместе с «Ростелекомом»
14.06.2017 13:49
В день праздника телеком-оператор развернул в центре города зону бесплатного беспроводного доступа в интернет
Вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» назначен Денис Лысов
13.06.2017 16:10
Ранее девять лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области
Детские праздники будут проходить в Мегацентре «Красная Площадь» в Краснодаре весь июнь
08.06.2017 09:52
Мегацентр «Красная Площадь» в Краснодаре приглашает принять участие в воскресных детских праздниках, которые продлятся весь июнь
Спутниковый контроль – эффективное решение для сокращения расходов на спецтехнику
06.06.2017 13:20
Система позволяет объективно анализировать работу каждой машины