Меню сайта

Влекущий ветер странствий

Так уж устроена человеческая психология, что и «пророка в своём отечестве нет» и «девки в соседней деревне краше». Вот и влечёт ветер странствий в дальние края не только жителей берегов Кубани, но и всех других людей, желающих мир посмотреть, свои таланты продемонстрировать, образование получить или работу перспективную найти. Да мало ли еще, зачем люди мигрируют с места на место. Может у кого-то в крови заложена тяга к путешествиям, а кто-то один раз переместится и осядет на всю оставшуюся жизнь, что чаще всего и происходит. Сегодня, благодаря развитию транспорта и средств коммуникации, не то что страна, а вся планета стала, как-бы меньше и члены одной семьи теперь могут жить не только в разных регионах или странах, но и на разных континентах.

Особый приток мигрантов традиционно испытывают промышленные, научные, культурные центры – города «миллионщики» и столицы. Каждый день на вокзалы и в аэропорты Москвы или Санкт-Петербурга прибывают буквально тысячи искателей лучшей жизни, будущих студентов, научных работников, простых рабочих, туристов и деловых людей. Кто-то приезжает ненадолго, а кто-то останется там навсегда. Но всем на первое время требуется временное жильё. Гостиница Байкал в Москве, как и тысячи подобных ей учреждений, постоянно испытывает повышенный интерес со стороны потенциальных гостей. Ведь в Белокаменной всегда проводятся какие-то спортивные соревнования или политические акции. Не редкость там и массовые культурные мероприятия или выставки, научные симпозиумы или семинары бизнесменов.

Не испытывает недостатка в событиях и Северная столица России, может и в меньших количествах чем в «нерезиновую», но во вполне достаточных для меньшего города объемах и туда поступают новые кадры, туристы, студенты и так далее. Питерские отели тоже пользуются достаточно активным спросом. Невский Гранд Отель и многие другие гостиницы Северной Пальмиры, тоже не испытывают недостатка в постояльцах. В связи с этим стоит упомянуть, что в наши дни можно заранее выбрать номер, забронировать его на определенный срок с помощью специальных сервисов в Интернете. Существуют сайты, публикующие предложения практически от всех участников рынка временной аренды недвижимости. С их помощью можно заранее, еще находясь дома перед монитором компьютера, обеспечить себя временным пристанищем в любом городе России и зарубежья.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Гражданский репортер снял видеоотчет с митинга сторонников Навального в Краснодаре
27.03.2017 12:58
По всей России в воскресенье прошли несанкционированные акции против коррупции в рядах высшей власти
Суррогатное материнство могут запретить в России
27.03.2017 12:45
Законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму
Женщина с ребенком разбились насмерть в Сочи
27.03.2017 12:20
В курортном городе столкнулись два автомобиля Toyota
Заявление на извращенца, пристающего к детям, отказались принимать в полиции
27.03.2017 11:50
Страж порядка подозревается в укрытии преступления
В Сочи для футболистов сборной России постелили ковровую дорожку
27.03.2017 11:35
28 марта сборная России сыграет в контрольном матче со сборной Бельгии
На стендах, рекламирующих Сочи, в названии города допущена ошибка
27.03.2017 11:00
Новые ромбические стенды-плакаты размещены по всему курорту 
На сторонников Навального составлено около 40 протоколов в Краснодаре
27.03.2017 09:45
Антикоррупционный митинг прошел вчера, 26 марта, в Чистяковской роще