Меню сайта

Влекущий ветер странствий

Так уж устроена человеческая психология, что и «пророка в своём отечестве нет» и «девки в соседней деревне краше». Вот и влечёт ветер странствий в дальние края не только жителей берегов Кубани, но и всех других людей, желающих мир посмотреть, свои таланты продемонстрировать, образование получить или работу перспективную найти. Да мало ли еще, зачем люди мигрируют с места на место. Может у кого-то в крови заложена тяга к путешествиям, а кто-то один раз переместится и осядет на всю оставшуюся жизнь, что чаще всего и происходит. Сегодня, благодаря развитию транспорта и средств коммуникации, не то что страна, а вся планета стала, как-бы меньше и члены одной семьи теперь могут жить не только в разных регионах или странах, но и на разных континентах.

Особый приток мигрантов традиционно испытывают промышленные, научные, культурные центры – города «миллионщики» и столицы. Каждый день на вокзалы и в аэропорты Москвы или Санкт-Петербурга прибывают буквально тысячи искателей лучшей жизни, будущих студентов, научных работников, простых рабочих, туристов и деловых людей. Кто-то приезжает ненадолго, а кто-то останется там навсегда. Но всем на первое время требуется временное жильё. Гостиница Байкал в Москве, как и тысячи подобных ей учреждений, постоянно испытывает повышенный интерес со стороны потенциальных гостей. Ведь в Белокаменной всегда проводятся какие-то спортивные соревнования или политические акции. Не редкость там и массовые культурные мероприятия или выставки, научные симпозиумы или семинары бизнесменов.

Не испытывает недостатка в событиях и Северная столица России, может и в меньших количествах чем в «нерезиновую», но во вполне достаточных для меньшего города объемах и туда поступают новые кадры, туристы, студенты и так далее. Питерские отели тоже пользуются достаточно активным спросом. Невский Гранд Отель и многие другие гостиницы Северной Пальмиры, тоже не испытывают недостатка в постояльцах. В связи с этим стоит упомянуть, что в наши дни можно заранее выбрать номер, забронировать его на определенный срок с помощью специальных сервисов в Интернете. Существуют сайты, публикующие предложения практически от всех участников рынка временной аренды недвижимости. С их помощью можно заранее, еще находясь дома перед монитором компьютера, обеспечить себя временным пристанищем в любом городе России и зарубежья.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.