Меню сайта

Вложения в валюте и зарплатные проекты

Существует достаточное количество компаний, которые имеют разветвленную сеть представительств по всей стране и, соответственно, выплата заработной платы обычным способом, посредством получения наличных денежных средств, при таких условиях сопряжена с определенными сложностями и неудобствами.

И в дополнение к этому несет за собой существенные расходы, так как требуется осуществлять перевод средств на значительное расстояние. Для подобных предприятий реализовать у себя зарплатный проект становится насущной необходимостью. В данном случае заинтересованной организации предпочтительней выбирать кредитно-финансовое учреждение, которое располагает обширной филиальной сетью, поскольку получение наличных денежных средств через банкоматы сторонних банков вызовет для клиента дополнительную оплату комиссионного вознаграждения.

Иногда такие расходы бывают значительными. Конечно, если кредитно-финансовое учреждение должно заблаговременно предупредить заинтересованную сторону о таких существенных условиях. Обычно так и происходит на практике.

Для организации, которая внедряет у себя зарплатный проект, появляются вполне ощутимые преимущества, которые обусловлены снижением многих затрат. Прежде всего предприятие экономит ощутимые средства, связанные с затратами на оперирование с наличными денежными средствами.

Другим несомненным удобством является то, что бухгалтера и кассиры освобождаются от дополнительной работы по выдаче и получению наличности. К дополнительным преимуществам участия в подобном проекте является возможность сохранить конфиденциальность относительно выплат заработной платы.

Банковский счет, на который производится начисление денежных средств по выплате заработной платы, отличается от обычного вклада. Как правило, по денежным средствам, которые перечисляются на зарплатный счет, не начисляются банком процентов. Если физические лица желают получать проценты за использование денежных средств, то потребуется переводить их во вклады.

Вклады бывают различного вида. Многие предпочитают открывать вклад в евро, другие консервативно открывают вклады в рублях. Проценты, которые начисляются на вклады в рублях выше, чем по евро вкладам. Несмотря на такие очевидные недостатки, вклад в евро для многих клиентов остается предпочтительным вложением денежных средств. Иногда, это связано с тем, что при посещении стран Евросоюза не требуется производить обмен валюты.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Сочи должников будут ловить на дорогах и парковках
10.12.2016 17:40
Бюджет Сочи недополучил около миллиарда рублей
Стали известны личности погибших в жестком ДТП на Кубани
10.12.2016 17:05

В Темрюкском районе столкнулись ВАЗ-21099 и «Газель»

Два человека погибли в жутком ДТП на Кубани
10.12.2016 16:42
Трагическая авария произошла в Темрюкском районе
 На Кубани разыскивают пропавшего без вести мужчину
10.12.2016 16:14
Жителя Сочи ищут полицейские, родные и волонтеры
В Сочи машина припарковалась без водителя после ДТП
10.12.2016 14:45
На перекрестке курортного города столкнулись LADA и Mercedes
Краснодарский трамвай празднует свое 116-летие
10.12.2016 14:06
Ежегодно этот вид транспорта выбирают 125 миллионов пассажиров
 МЧС: В горах Сочи сохраняется угроза лавин
10.12.2016 13:03
Экстренное предупреждение сохранится до 14 декабря
На Кубани задержали угонщика-рецидивиста
10.12.2016 11:58
Преступнику грозит до пяти лет лишения свободы