Меню сайта

Во что может обойтись расторжение брака в суде?

Практически с самого начала расторжения брака в суде становится понятно, что все моменты бракоразводного процесса крутятся вокруг имущества и денег. В действительности, кругленькая сумма, которую супруги потратили на свадебную церемонию и путевку в теплые страны на медовый месяц может показаться совсем незначительной тратой по сравнению с суммой, в которую в конце концов может вылиться развод.

Обычно обе стороны процесса оплачивают свои собственные счета, однако один из супругов может потребовать, чтобы второй возместил все связанные с расторжением брака расходы. Об этом можно заявлять прямо, особенно если у вас имеются веские аргументы, почему вторая сторона должна оплатить расходы. Например, ваш супруг (супруга) зарабатывает намного больше, или ваш брак распался по его вине. Решение о возмещении расходов второй стороной во многом зависит от ваших отношений при разводе, финансового состояния каждого из супругов, убедительности приводимых аргументов, а также некоторых других причин.

Сумма, в которую может обойтись расторжение брака в суде, зависит от нескольких факторов.

  • Мирный развод по обоюдному согласию или спорный и неприятный процесс.Если стороны с пониманием и уважением относятся друг к другу и хотят решить все спорные вопросы мирным и цивилизованным путем, они смогут быстрее прийти к согласию, потратив при этом меньше средств на услуги юристов или адвокатов по семейным делам и сам процесс в целом.
  • Оплата услуг адвоката по семейным делам по представительству доверителя в суде.
  • Какое количество спорных вопросов обе стороны могут решить совместно без помощи своих адвокатов. Чем больше вопросов, связанных с проживанием и содержанием детей, выплатой алиментов и их размером, а также разделом имущества, пара сможет решить, не прибегая к услугам юристов или адвокатов, тем меньше окажется итоговая сумма.
  • Несогласие супругов о месте проживания детей может обойтись в кругленькую сумму. При расторжении брака в суде для подтверждения своих аргументов и фактов стороны могут пригласить (значит, оплатить стоимость услуг) различных экспертов, в том числе детского психолога, социальных работников, врача и некоторых других.
  • В браке нажито значительное имущество и (или) имеются крупные долговые обязательства, поэтому возникают сложности в их разделении. Для оценки долгов и активов, возможно, придется оплатить услуги экспертов по оценке произведений искусства, недвижимости, независимого аудитора или других специалистов.
  • Предположение, что вторая сторона скрывает нажитое в браке имущество. В таких случаях необходима помощь финансовых экспертов, чтобы обнаружить сокрытое, и это расследование обойдется недешево.

После перечисления данных факторов, у супругов возникает резонный вопрос - а стоит-ли им разводиться? В случае, когда финансовое благополучие пары оставляет желать лучшего стоит задуматься о примирении или возможно о раздельном проживании супругов, минуя затратную процедуру расторжения брака в суде.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Деды Морозы промаршируют по Сочи
08.12.2016 23:43

Парад сказочных Дедов под Новый год стал в городе доброй традицией

В Краснодаре сгорел ресторан
08.12.2016 22:41
Пожарные добирались до места 40 минут
В Краснодаре на главной елке не загорается звезда
08.12.2016 20:32
Неполадки устраняет ремонтная бригада
Темрюкский район рискует остаться без главы
08.12.2016 18:37
В данный момент в конкурсную комиссию не поступило ни одного заявления на должность главы района
Манекены ограбили магазин брендовой одежды
08.12.2016 18:30
Чтобы украсть дорогую одежду, британские воры притворились неживыми  
В Краснодарском крае прогнозируются дожди и мокрый снег
08.12.2016 18:03
Спасатели предупреждают водителей об ухудшении видимости на дорогах Кубани
Молния ударила в пассажирский самолет в Сочи
08.12.2016 17:33

Пострадавших в результате инцидента нет

Стало известно, кто стал мэром Краснодара
08.12.2016 17:21
Сегодня, 8 декабря, на внеочередном заседании Гордумы народные избранники проголосовали за кандидатуру нового главы краевой столицы