Меню сайта

Восстановленные трубы

Восстановленная труба – способ сэкономить средства при прокладке коммуникаций. Качество реставрированного металлопроката ничем не уступает новому, иногда даже выше.

Восстановленная труба изготавливается из частей трубопроводов – остатков после ремонта или плановой замены газопроводов и нефтепроводов. Технологические процессы не допускают возможности поставить заплатку. При производстве ремонтных работ приходится заменять достаточно протяженные участки, – это наиболее целесообразный вариант с точки зрения качества, даже если под сомнением характеристики только одной стальной трубы. Массовому появлению в продаже трубы бу способствовало ее надлежащее качество и целесообразное повторное применение. Изделия, которые можно успешно использовать повторно, необходимы для прокладки трубопроводов низкого и высокого давления.

Рационализм состоит в том, что используемые для восстановления стальные изделия изготовлялись во время, когда стандарты были жестче и выпускались для трубопроводов с повышенными эксплуатационными требованиями. Стальные изделия изготавливались из лучших материалов с безупречными характеристиками. В настоящее время их продажа занимает широкий сегмент рынка, новую – можно купить без труда, трубы бу нашли свою нишу на рынке.

Использование элементов металлопроката, бывших в употреблении, становится целесообразным во время прокладки трубопроводов низкого давления. Область их применения: создание различных строительных конструкций, использование в качестве свай. Покупка восстановленной трубы становится оптимальным решением с экономической, технологической точки зрения, – это показатель рационализма в ведении производства.

Термин труба включает в себя широкий ассортимент изделий с различными характеристиками. На реставрацию поступает специальный металлопрокат – прямошовные изделия, имеющие большой диаметр. Фразу «труба бу» поможет найти любая доска объявлений или сайты, посвященные продаже металлопроката. Купить прошедшие реставрацию изделия можно различных городах России: Москва, Екатеринбург и др.

Многие опасаются приобретать металлоизделия, бывшие в употреблении, так как продажа труб не предполагает предварительной сертификации. Труба восстановленная составляет серьезную конкуренцию новым металлическим изделиям. Поэтому продавцы новых металлоизделий не заинтересованы в развитии рынка труб бу, которое приведет к падению уровня их доходов, они всячески стараются дискредитировать трубы восстановленные.

Процесс реставрации достаточно сложный с технологической точки зрения, продажа такого проката практически исключает брак. Перед началом восстановления трубы бу проходят

тщательный отбор и диагностику. Указанные процедуры исключают появление в продаже материалов, не отвечающих современным стандартам.

Восстановление труб проводится в несколько этапов. Сначала металлопрокат бу проходит анализ на эллипсность и продольный прогиб. Затем отлеживаются механические изменения формы изделия, его поверхности, а также уровень коррозии поверхностей. Если труба бу соответствует необходимым характеристикам, – начинается реставрация.

Последующее восстановление труб включает в себя процессы очистки внутренней и внешней поверхности. Очищенное изделие торцуется, и на нем нарезается фаска. После проведения всех реставрационных работ трубы восстановленные маркируются. Это востребованная услуга на рынке в настоящее время, как и покупка лежалых труб.

Лежалый трубный металлопрокат – это изделия, которые пролежали на складе от трех лет и более, но не были востребованы для нужд закупившего их предприятия. Такие изделия подлежат последующей реализации, они не имеют никаких дефектов и полностью пригодны к эксплуатации. Это позволяет использовать их в строительных работах, причем существенно снизить затраты на производство коммуникаций.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Сочи соберут средства на лечение тяжелобольных детей
16.10.2017 17:47
Компания «Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») и фонд «Линия жизни» третий раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи.Целью акции является сбор мелочи, которая наверняка скопилась в каждом доме, на лечение тяжелобольных детей.
«Ростелеком» будет обслуживать сети операторов связи в ЮФО и СКФО
12.10.2017 15:59
«Ростелеком» разработал новое направление работы на рынке B2O (business to operators), в рамках которой компания займётся монтажом, обслуживанием и устранением неисправностей на сетях фиксированной связи и элементах сетей радиодоступа других операторов, а также установкой и эксплуатацией телекоммуникационного оборудования
В Сочи стартовала IV ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
12.10.2017 15:56
В Сочи открылась ежегодная общероссийская конференция «Взгляд в цифровое будущее». Организаторами форума традиционно стали Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества и компания «Ростелеком»
«Ростелеком» устроил турнир по World of Ships в рамках парусной регаты в Абрау-Дюрсо
10.10.2017 11:31
«Ростелеком» развернул зону беспроводного бесплатного доступа в интернет и организовал турнир по World of Ships во время парусной регаты Abrau Sailing Cup-2017. Мероприятие впервые прошло в Абрау-Дюрсо на самом большом в Краснодарском крае озере Абрау на территории парусного клуба
«Ростелеком» запускает конкурс школьных интернет-проектов 2017 года
04.10.2017 11:17
«Ростелеком» объявляет о старте нового этапа конкурса школьных интернет-проектов «Классный интернет»
«Ростелеком» и Wargaming организуют турнир по World of Tanks на Всемирном фестивале молодежи и студентов
03.10.2017 11:59
«Ростелеком» и компания Wargaming организуют турнир по популярной многопользовательской игре World of Tanks
Техническим директором «Ростелекома» в ЮФО и СКФО назначен Сергей Онянов
02.10.2017 16:01
Он будет руководить развитием и эксплуатацией телекоммуникационной инфраструктуры компании в ЮФО и СКФО
Популярность точек доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства, резко выросла после обнуления тарифов
02.10.2017 13:10
Общий объем интернет-трафика в точках Wi-Fi в августе впервые превысил 1 Пб – на 27% больше, чем месяцем ранее