Меню сайта

Восстановленные трубы

Восстановленная труба – способ сэкономить средства при прокладке коммуникаций. Качество реставрированного металлопроката ничем не уступает новому, иногда даже выше.

Восстановленная труба изготавливается из частей трубопроводов – остатков после ремонта или плановой замены газопроводов и нефтепроводов. Технологические процессы не допускают возможности поставить заплатку. При производстве ремонтных работ приходится заменять достаточно протяженные участки, – это наиболее целесообразный вариант с точки зрения качества, даже если под сомнением характеристики только одной стальной трубы. Массовому появлению в продаже трубы бу способствовало ее надлежащее качество и целесообразное повторное применение. Изделия, которые можно успешно использовать повторно, необходимы для прокладки трубопроводов низкого и высокого давления.

Рационализм состоит в том, что используемые для восстановления стальные изделия изготовлялись во время, когда стандарты были жестче и выпускались для трубопроводов с повышенными эксплуатационными требованиями. Стальные изделия изготавливались из лучших материалов с безупречными характеристиками. В настоящее время их продажа занимает широкий сегмент рынка, новую – можно купить без труда, трубы бу нашли свою нишу на рынке.

Использование элементов металлопроката, бывших в употреблении, становится целесообразным во время прокладки трубопроводов низкого давления. Область их применения: создание различных строительных конструкций, использование в качестве свай. Покупка восстановленной трубы становится оптимальным решением с экономической, технологической точки зрения, – это показатель рационализма в ведении производства.

Термин труба включает в себя широкий ассортимент изделий с различными характеристиками. На реставрацию поступает специальный металлопрокат – прямошовные изделия, имеющие большой диаметр. Фразу «труба бу» поможет найти любая доска объявлений или сайты, посвященные продаже металлопроката. Купить прошедшие реставрацию изделия можно различных городах России: Москва, Екатеринбург и др.

Многие опасаются приобретать металлоизделия, бывшие в употреблении, так как продажа труб не предполагает предварительной сертификации. Труба восстановленная составляет серьезную конкуренцию новым металлическим изделиям. Поэтому продавцы новых металлоизделий не заинтересованы в развитии рынка труб бу, которое приведет к падению уровня их доходов, они всячески стараются дискредитировать трубы восстановленные.

Процесс реставрации достаточно сложный с технологической точки зрения, продажа такого проката практически исключает брак. Перед началом восстановления трубы бу проходят

тщательный отбор и диагностику. Указанные процедуры исключают появление в продаже материалов, не отвечающих современным стандартам.

Восстановление труб проводится в несколько этапов. Сначала металлопрокат бу проходит анализ на эллипсность и продольный прогиб. Затем отлеживаются механические изменения формы изделия, его поверхности, а также уровень коррозии поверхностей. Если труба бу соответствует необходимым характеристикам, – начинается реставрация.

Последующее восстановление труб включает в себя процессы очистки внутренней и внешней поверхности. Очищенное изделие торцуется, и на нем нарезается фаска. После проведения всех реставрационных работ трубы восстановленные маркируются. Это востребованная услуга на рынке в настоящее время, как и покупка лежалых труб.

Лежалый трубный металлопрокат – это изделия, которые пролежали на складе от трех лет и более, но не были востребованы для нужд закупившего их предприятия. Такие изделия подлежат последующей реализации, они не имеют никаких дефектов и полностью пригодны к эксплуатации. Это позволяет использовать их в строительных работах, причем существенно снизить затраты на производство коммуникаций.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» и канал Nickelodeon ждут юных краснодарцев в «День, когда пора играть!»
17.08.2017 12:37
Детский праздник Nickelodeon и «Ростелекома» в этом году пройдет в в Краснодаре в парке «Солнечный остров» 20 августа
Более 3 тысяч компаний Юга России пользуются «Новой телефонией» от «Ростелекома»
16.08.2017 17:39
«Новая телефония» не требует покупки и установки дорогостоящего оборудования
«Ростелеком» в Геленджике приглашает на гонки радиоуправляемых катеров
11.08.2017 16:41
«Ростелеком» приглашает всех желающих принять участие в гонках радиоуправляемых катеров в Геленджике. Мероприятие стартует 12 августа в 10.00 в сквере у фонтана по ул. Революционной, 1
В офисах продаж «Ростелекома» теперь можно приобрести авиабилеты
10.08.2017 16:20
Компания «Ростелеком – Розничные системы» подписала соглашение о сотрудничестве с крупным интернет-сервисом для путешественников Biletix (ООО «Билетикс. РУ»)
Объявлены результате конкурса «Сладкая жизнь»
08.08.2017 16:21
Благодарим всех участников конкурса «Сладкая жизнь» с «Метрополис» за живые, яркие снимки
В Краснодаре пройдёт кастинг для участия в знаменитом теле-шоу на СТС
08.08.2017 14:50
Уникальный шанс для жительниц Краснодара и края