Меню сайта

Все «за» и «против» планшетов для детей

Родители должны понимать, какую ответственность берут на себя, предоставляя своим детям доступ к различным планшетным компьютерам. Для того, чтоб разобраться в вопросе использования планшетов детьми, нужно взвесить все «за» и «против» и лишь после этого принять решение.

Во-первых, для планшетов разработано огромное количество специальных приложений, направленных на развитие в детях полезных навыков и способностей. Помимо этого работа с планшетным компьютером помогает ребенку развивать абстрактное и логическое мышление, а также внимание. С помощью устройства ребенок учится принимать некоторые самостоятельные решения. Второе положительное его качество – развитие тактильного восприятия.

Данный этап развития ребенка очень важен, так как, по мнению ученых, в самом раннем возрасте именно руки, ладони и пальцы являются главными органами малышей, которые и приводят в движение механизмы мыслительных процессов. Именно для этого разработчики приложений для планшетных компьютеров постарались создать такие программные продукты, работать с которыми было бы максимально удобно, а главное интуитивно просто.

Именно интуитивные качества – где провести пальцем, где нажать на изображение и так далее, являются первым этапом развития логического мышления малыша. Планшет очень удобен, так как отличается особой легкостью и компактностью по сравнению с ноутбуком и, тем более, стационарным персональным компьютером. Опять же, возникает принцип интуитивности в процессе обучения. За счет этого ребенок значительно быстрее осваивает планшет, чем обычный компьютер. Качественную модель можно выбрать на сайте computers.wikimart.ru/computers/tablets/, где представлен широкий ассортимент планшетов различной функциональности и ценового порядка.

Как и везде, у данных устройств тоже есть несколько минусов. Если ребенок будет длительное время использовать его в неправильной позе, то это может грозить серьезными заболеваниями спины и позвоночника, а также возможны появления растяжений сухожилий и повреждений связок в запястьях, проблемы с большими пальцами. Если планшет оборудован небольшим экраном, то его использование может вызывать излишнее напряжение глаз. Постоянное напряжение вызовет устойчивое утомление глаз, которое негативно сказывается на сетчатке, а также на внутриглазных сосудах. Ребенок, который фанатично проводит все свое время с планшетным компьютером, хуже развивается в физическом плане, из-за чего могут возникнуть проблемы также и с аппетитом, и лишним весом.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» в Краснодаре будет развивать детский технопарк «Кванториум»
26.12.2018 16:43
«Ростелеком» принял участие в торжественном открытии детского технопарка «Кванториум» в Краснодаре
«Ростелеком» подключил к интернету более 300 медучреждений Кубани и Адыгеи
24.12.2018 17:51
«Ростелеком» обеспечил современной интернет-связью 321 медицинскую организацию на территории Кубани и Адыгеи
Телеканал Деда Мороза и «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» вновь помогут создать новогоднее настроение
12.12.2018 11:04
Это уже шестой российский сезон канала, который круглосуточно помогает создавать волшебное новогоднее настроение и взрослым, и детям
«Ростелеком» удостоен общественной награды администрации Краснодарского края за благотворительность и добровольчество
07.12.2018 15:33
Церемония торжественного награждения состоялась 5 декабря, во Всемирный день волонтера, в зале Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко.
СТС и «Базелевс» готовят сериал «Ёлки»
07.12.2018 13:37
27 декабря в широкий прокат выйдут «Ёлки Последние» – заключительная часть знаменитого новогоднего киноальманаха
Слушатели со всей страны оценили масштаб премии «Нового Радио»
05.12.2018 16:57
В Москве состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии «Нового Радио» «Высшая Лига».
«Ростелеком» в Краснодаре выступил соорганизатором цикла лекций о современном искусстве
04.12.2018 14:30
«Ростелеком» и дом-мастерская PchelinHouse запускают в Краснодаре цикл открытых лекций на тему «Как устроено современное искусство»