Меню сайта

Выбираем металлочерепицу грамотно

Как правильно выбирать металлочерепицу, чтобы не ошибиться? Для далекого от строительства покупателя этот вопрос является довольно актуальным. Так легко запутаться в многообразии вариантов. Опытному же человеку известно, к примеру, что Псковский кровельный завод производит металлочерепицу «Roman» и металлочерепицу QVADRO. А новичку что Классик, что Монтеррей, что Corus — разницы никакой, подробнее можно ознакомиться здесь - http://www.centerkrovel.ru/catalog/roofs/metal_tiles/.

Так что следует принимать во внимание, выбирая металлочерепицу? Основные параметры — это гарантия производителя, толщина стали, процент цинка, цвет и покрытие, а также профилирующее оборудование.

У разных производителей сроки гарантии, которыми обеспечена продаваемая металлочерепица, отличаются. Как правило, максимальный срок гарантии составляет 15 лет. Получить такую длительную гарантию можно на металлочерепицу на основе полиуретана, покрытую полимером. Черепица с покрытием из полиэстера может претендовать на десятилетнюю гарантию. Великолукский кровельный завод "Ловать" производит металлочерепицу “Cascade” и “Monterrey”, несмотря на высокое качество производимого товара, покупатель все же должен позаботиться о гарантии. Это при любых обстоятельствах необходимо.

Стоит отметить, что требования по мировым стандартам сертификатов ISO в несколько раз строже, чем отечественные ГОСТы. Если говорить об международных ISO, то по ним толщина стали по всей длине обычного рулона (около 1000 м) не должна отличаться на величину, превышающую 0,01 мм. Тогда как в отечественном стандарте (ГОСТе) допустимо отклонение в районе 0,05 мм. При таком заниженном стандарте лист может быть перекошенным. Кроме того, при разной толщине полимерного покрытия металлочерепица темных тонов будет выцветать не одинаково, а пятнами.

Зачастую производство металлочерепичного покрытия базируется на самых новых достижениях химической промышленности. В том случае, если производитель не будет придерживаться цветовых стандартов, есть вероятность, что при покупке металлочерепицы одинакового номера цвета оттенки материала будут отличаться.

Еще один критерий выбора черепицы — вид полимерного покрытия и толщина стали. Что касается последнего, то общепризнанный стандарт — 0,5 мм. Если в ваши планы не входят пробежки по кровле, то толщина в 0,45 мм будет вполне приемлемой. Сталь такой толщины отличается существенным преимуществом — цена на нее на порядок дешевле.

Если говорить о профилирующем оборудовании, оно должно быть высокого качества, а также с невыработанным ресурсом. Отечественные производители используют импортное оборудование, так что качество штамповки металлочерепицы в России ничем не отличается от заграничного.

Толщина цинкового слоя определяет долговечность стали. Многие производители расходуют около 100-250 г цинка при оцинковке квадратного метра стали. Придерживайтесь этого показателя при выборе. Если вы учтете все описанные показатели, то правильно выбрать металлочерепицу вам не составит ровным счетом никакого труда.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Рабочее место в стильном современном офисе
13.07.2018 16:31
Сдается офисное помещение в аренду от собственника в историческом центре города
«Ростелеком» приглашает на региональный турнир по World of Tanks в Краснодаре
10.07.2018 16:50
11 августа в Краснодаре пройдет региональный турнир «Ростелекома» по игре World of Tanks
«Ростелеком» организовал онлайн-трансляцию Всероссийской конференции Рособрнадзора в Сочи
09.07.2018 14:04
Мероприятие состоялось в Сочи при участии министра просвещения РФ Ольги Васильевой и руководителей органов исполнительной власти из 85 субъектов РФ
В России запущена Единая биометрическая система
03.07.2018 17:38
С 30 июня 2018 года в России начала работать Единая биометрическая система
Работа директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» отмечена благодарственным письмом администрации города
26.06.2018 10:35
Директору Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергею Полякову вручили благодарственное письмо «за плодотворную работу и значительный вклад в развитие муниципального образования город Краснодар»
«Ростелеком» в ЮФО и СКФО разыграл 600 билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
20.06.2018 14:46
Региональный спонсор Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ «Ростелеком» организовал розыгрыши билетов на все 64 игры, включая полуфиналы и финал.
«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье
20.06.2018 14:43
Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания»