Меню сайта

Выбор квартиры в Сочи

Сочи. Жемчужина России. Каждый житель хоть один раз мечтает побывать на самом главном курорте страны. Купить квартиру в Сочи желают все жители РФ. Можно «взять» жилье в новостройках или в старом городе, так называемое вторичное жилье. Оба варианта приемлемы и пользуются высоким спросом среди населения.

Покупаем жилье в новостройках

Нужно учесть, в новостройках можно приобрести квартиру в Сочи с чистовой отделкой или черновой. Последний вариант в обязательном порядке требует ремонта. Нужно решить, для чего вы покупаете недвижимость (для отдыха, инвестирования, перепродажи или сдачи в аренду). Можно в короткие сроки найти жилье, готовое к заселению. У новостроек есть огромное преимущество – клиент имеет значительный выбор, да и площадь квартир больше. Вот несколько основных критериев выбора:

  1. Расположение дома. Выбирают нужный район города и ориентацию в пространстве (освещенность). Районы разные и цена жилья сильно зависит от этого фактора. Например, купить квартиру в Сочи в центре или недалеко от моря будет значительно дороже, чем на окраинах.
  2. Инфраструктура. Если вы человек семейный, недалеко от дома должен быть детский садик, школа и больница (минимум). Большим плюсом будет наличие стадиона и кинотеатра.
  3. Качество постройки.
  4. Хорошая транспортная развязка.

Затем уже можно выбрать нужную планировку квартиры, наличие стояков и т.д.

Например, в центральном районе ЖК «Морской дворец» или ЖК «На Нагорной» (от этих новостроек до моря не больше 300 метров) цена квартиры от 50 кв. метров составляет от 4 до 10 млн. рублей.

Покупка вторичного жилья

До Олимпиады-2014 этот вид покупки был самым распространенным. Да и сейчас в Сочи лучше купить уже готовую квартиру. Экономия денег, времени и сил существенная. Да и сам процесс ожидания значительно сокращается.

Этот вариант покупки хорош еще тем, что покупатель защищен от мошенников. Были случаи, когда люди вселялись в новостройку, а потом долго об этом жалели (особенно, если застройщик экономил буквально на всем). К тому же цены на вторичное жилье часто бывают ниже, чем у застройщиков. Например, в Хостинском районе квартира в 50 кв. метров стоит около 3 млн. рублей.

Процедура покупки жилья

Оформлять документы при покупке квартиры лучше через агентства, однако можно и самостоятельно, если клиент хорошо разбирается в юридических вопросах или нанял грамотного юриста. Нужную информацию можно найти, пролистывая местные газеты, или в Интернете на портале bn.ru, где можно узнать новости рынка недвижимости, мнения экспертов, просмотреть данные по продаже, покупке и аренде жилой, коммерческой и загородной недвижимости.

Полезные советы

Какой бы способ вы не избрали, всегда проверяйте подлинность документов. Никогда не давайте денег наперед. Это золотое правило, исключений нет ни для кого.

Если покупаете квартиру в г. Сочи из вторичного фонда, узнайте, оплачены ли у продавца коммунальные услуги и нет ли у него кредита под залог продаваемой квартиры.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Знаменитый болельщик Дядя Миша ждет паспорт
25.03.2017 09:01
Пока самый главный футбольный фанат живет в съемном жилье
Сыр с голубой плесенью уничтожили на Кубани
25.03.2017 08:15
Санкционный продукт попал на прилавки в Крымском районе
В России упал интерес к истории ВОВ
25.03.2017 07:30
К такому выводу пришли эксперты Левада-центра

Строящемуся дому в Адлере строители добавили лишний этаж
24.03.2017 20:45
«Забывчивость» рабочих пользователи соцсетей объяснили пропажей паспорта объекта
Зараженные продукты обнаружили на турецком судне в порту Новороссийска
24.03.2017 20:10
Карантинный объект был выявлен в запасах продовольствия для экипажа

Краснодарцы выйдут на субботник в Фестивальном микрорайоне
24.03.2017 19:29
Мероприятие по наведению порядка организует общественное движение «За Бульвар Дальний»
На выходных в Краснодарском крае испортится погода
24.03.2017 18:39
25 марта на Кубани пройдут кратковременные дожди, 26 марта осадки усилятся
В Анапе нашли пропавшего школьника
24.03.2017 18:15
11-летний мальчик ушел из дома 23 марта