Меню сайта

Выбор музыкального инструмента для ребенка

Многие родители решают отправить своих детей учиться в музыкальную школу. И главный вопрос, который встает перед этими людьми: игру на каком инструменте лучше всего изучать ребенку. Многие теряются, ведь музыкальных инструментов существует масса: гитара, скрипка, барабаны, труба, фортепиано и многие другие. Будет очень хорошо, если ребенок сам выберет инструмент, на котором он бы хотел научиться играть. Конечно, большая часть детей начинают учиться игре на фортепиано, но спустя несколько лет их музыкальное предпочтение круто меняется в противоположную сторону. В любом случае, купить скрипку, электрогитару, саксофон и любой другой инструмент сегодня не составляет никакого труда.

Представим, что музыкальная школа выбрана, и ребенок начал познавать азы игры на том или ином инструменте. Но одной школы будет мало, поэтому дети вынуждены заниматься в домашних условиях. Это значит, что дома должен быть свой собственный инструмент. Благо, купить виолончель или фортепиано своему ребенку может сегодня каждый родитель. Если занятия проводятся дома, то важно позаботиться о том, чтобы игра не доставляла окружающим неудобств. Не каждая семья и соседи могут выдержать занятия юного музыканта на барабанах, скрипке, электрогитаре, духовых инструментах и так далее.

Существует ошибочное мнение, что на музыкальных инструментах можно играть тихо. Основа игры на любом инструменте — это извлечение звуков в полном объеме. Но проблему со звукоизоляцией решить можно. При покупке того или иного музыкального инструмента для своего ребенка, нужно ориентировать на электронные аналоги, в которых можно регулировать уровень громкости и заниматься в наушниках. К примеру, если ребенок освоил основы игры на фортепиано, то ему можно купить синтезатор или цифровое пианино.

Считается, что если человек умеет играть на фортепиано, то он сможет легко научиться играть на любых других инструментах. Но, тем не менее, самым практичным музыкальным инструментом можно назвать классическую акустическую гитару. Причем стоимость гитары вряд ли способна кого-то напугать. Также стоит заметить, что акустическая гитара — это довольно тихий музыкальный инструмент, который практически не досаждает своим звучаниям окружающим. Кстати, почему бы ребенку не купить кларнет? Этот духовой инструмент многим детям нравиться больше, чем фортепиано и гитара.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте. 
В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам - бесплатно
03.05.2017 18:08
В честь Дня Победы «Ростелеком» традиционно дарит ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны возможность бесплатно пообщаться с однополчанами, родными и близкими в других городах России и ближнего зарубежья
Финал корпоративного фестиваля «Факел»  ПАО «Газпром» пройдет в Сочи
02.05.2017 13:00
С 13 по 20 мая 2017 года в Сочи (Красная Поляна) пройдет финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».