Меню сайта

Выбор музыкального инструмента для ребенка

Многие родители решают отправить своих детей учиться в музыкальную школу. И главный вопрос, который встает перед этими людьми: игру на каком инструменте лучше всего изучать ребенку. Многие теряются, ведь музыкальных инструментов существует масса: гитара, скрипка, барабаны, труба, фортепиано и многие другие. Будет очень хорошо, если ребенок сам выберет инструмент, на котором он бы хотел научиться играть. Конечно, большая часть детей начинают учиться игре на фортепиано, но спустя несколько лет их музыкальное предпочтение круто меняется в противоположную сторону. В любом случае, купить скрипку, электрогитару, саксофон и любой другой инструмент сегодня не составляет никакого труда.

Представим, что музыкальная школа выбрана, и ребенок начал познавать азы игры на том или ином инструменте. Но одной школы будет мало, поэтому дети вынуждены заниматься в домашних условиях. Это значит, что дома должен быть свой собственный инструмент. Благо, купить виолончель или фортепиано своему ребенку может сегодня каждый родитель. Если занятия проводятся дома, то важно позаботиться о том, чтобы игра не доставляла окружающим неудобств. Не каждая семья и соседи могут выдержать занятия юного музыканта на барабанах, скрипке, электрогитаре, духовых инструментах и так далее.

Существует ошибочное мнение, что на музыкальных инструментах можно играть тихо. Основа игры на любом инструменте — это извлечение звуков в полном объеме. Но проблему со звукоизоляцией решить можно. При покупке того или иного музыкального инструмента для своего ребенка, нужно ориентировать на электронные аналоги, в которых можно регулировать уровень громкости и заниматься в наушниках. К примеру, если ребенок освоил основы игры на фортепиано, то ему можно купить синтезатор или цифровое пианино.

Считается, что если человек умеет играть на фортепиано, то он сможет легко научиться играть на любых других инструментах. Но, тем не менее, самым практичным музыкальным инструментом можно назвать классическую акустическую гитару. Причем стоимость гитары вряд ли способна кого-то напугать. Также стоит заметить, что акустическая гитара — это довольно тихий музыкальный инструмент, который практически не досаждает своим звучаниям окружающим. Кстати, почему бы ребенку не купить кларнет? Этот духовой инструмент многим детям нравиться больше, чем фортепиано и гитара.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Фаната «Лего» похоронили в гробу, сделанном в форме детали от конструктора
21.02.2017 22:31
Шокирующее фото собрало сотни «лайков» в Интернете
Нападавшие на водителя Volkswagen Tiguan сдались краснодарской полиции
21.02.2017 20:56
В отношении одного из молодых людей возбудили уголовное дело
Более 3 млрд рублей на выплаты за третьего ребенка выделили на Кубани
21.02.2017 20:21
28 тысяч семей каждый месяц получают материальную поддержку из бюджета края
Отравленные собаки умирали в страшных муках в пригороде Краснодара
21.02.2017 19:11
В дачном поселке живодеры рассыпали на улице яд
Спасатели предупреждают жителей Кубани о сильных ливнях
21.02.2017 18:30
На территории Краснодарского края объявлено экстренное предупреждение
Парень украл у своей девушки бензокосилку, продал ее и выкупил обратно
21.02.2017 18:00
Романтическо-криминальная история произошла в Гулькевичском районе 
50 килограммов героина нашли в автомобиле в Новороссийске
21.02.2017 17:21
Крупная партия наркотиков была изъята у приезжего из другого региона
Двухприцепная фура перекрыла движение трамваев в обе стороны
21.02.2017 17:06
Дорожный инцидент произошел в Западном округе Краснодара