Меню сайта

Взыскание долга в арбитражном суде

Взыскание долга в арбитражном суде

К сожалению, большинство предпринимателей или руководителей сталкиваются с появлением дебиторской задолженности по неисполненным обязательствам. Чаще всего решать разногласия удается до суда. Однако в случае, когда должник всячески демонстрирует нежелание продолжать конструктивный диалог, арбитражный суд становится едва ли не единственной законной возможностью взыскать имеющуюся задолженность.

Практика взыскания долгов в арбитражном суде с каждым годом становится все более популярной в нашей стране. И причиной этого является понимание эффективности цивилизованного, законного решения любых разногласий в бизнесе.

Под давлением стереотипов

К сожалению, довольно часто появление задолженности контрагентов хоть и вызывает неудовольствие предпринимателей, все же, не влечет каких-либо решительных действий. Руководителям или собственникам бизнеса кажется, что настойчивость в требованиях возврата долгов может привести к ухудшению деловых отношений, а то и к потере клиента.

Кроме того, довольно типичной является ситуация, когда несущественные задолженности и вовсе могут аннулироваться из-за опасения возникновения разногласий.

Как показывает практика, решительность в деле возврата денежной или материальной задолженности вовсе не отражается негативно на продуктивности делового сотрудничества. А «прощение» даже незначительных долгов демонстрирует должнику не лояльность его делового партнера, а его слабость.

В свою очередь, взыскание задолженности в суде – абсолютно нормальная практика для всех цивилизованных стран. Обращение в суд – это демонстрация решительности и уверенности в собственной правоте. И нередко одного факта обращения в суд уже достаточно для возникновения у должника готовности идти навстречу.

Условие успешного взыскания задолженности

В вопросе взыскания долгов в арбитражном суде главную роль играет профессионализм юристов, которым будет доверено решение этой задачи.

Профессионализм в данном вопросе – это:

- предоставление максимально широкого перечня юридических услуг;

- оперативность;

- точная оценка шансов на успешное завершение дела;

- объективность;

- ответственность;

- предоставление гарантий.

Конечно, стоимость профессиональной юридической помощи, порою, обходится отнюдь недешево. Однако такое решение всегда оправдано и экономически, и с точки зрения формирования имиджа вашей компании, как сильного игрока на рынке. Такой игрок в глазах клиентов будет выглядеть в достаточной мере лояльным и при этом решительным. А значит, привлекательным для тех компаний, которые хотят сотрудничать с твердым и принципиальным партнером.

Информация предоставлена группой юридических компаний «Эксплорус» - профессиональные юридические услуги организацям.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на Всероссийский фестиваль уличных видов спорта в Краснодаре
18.08.2017 15:25
Мероприятие соберет атлетов –исполнителей трюков на турниках и брусьях
«Ростелеком» и канал Nickelodeon ждут юных краснодарцев в «День, когда пора играть!»
17.08.2017 12:37
Детский праздник Nickelodeon и «Ростелекома» в этом году пройдет в в Краснодаре в парке «Солнечный остров» 20 августа
Более 3 тысяч компаний Юга России пользуются «Новой телефонией» от «Ростелекома»
16.08.2017 17:39
«Новая телефония» не требует покупки и установки дорогостоящего оборудования
«Ростелеком» в Геленджике приглашает на гонки радиоуправляемых катеров
11.08.2017 16:41
«Ростелеком» приглашает всех желающих принять участие в гонках радиоуправляемых катеров в Геленджике. Мероприятие стартует 12 августа в 10.00 в сквере у фонтана по ул. Революционной, 1
В офисах продаж «Ростелекома» теперь можно приобрести авиабилеты
10.08.2017 16:20
Компания «Ростелеком – Розничные системы» подписала соглашение о сотрудничестве с крупным интернет-сервисом для путешественников Biletix (ООО «Билетикс. РУ»)
Объявлены результате конкурса «Сладкая жизнь»
08.08.2017 16:21
Благодарим всех участников конкурса «Сладкая жизнь» с «Метрополис» за живые, яркие снимки