Меню сайта

Взыскание долга в арбитражном суде

Взыскание долга в арбитражном суде

К сожалению, большинство предпринимателей или руководителей сталкиваются с появлением дебиторской задолженности по неисполненным обязательствам. Чаще всего решать разногласия удается до суда. Однако в случае, когда должник всячески демонстрирует нежелание продолжать конструктивный диалог, арбитражный суд становится едва ли не единственной законной возможностью взыскать имеющуюся задолженность.

Практика взыскания долгов в арбитражном суде с каждым годом становится все более популярной в нашей стране. И причиной этого является понимание эффективности цивилизованного, законного решения любых разногласий в бизнесе.

Под давлением стереотипов

К сожалению, довольно часто появление задолженности контрагентов хоть и вызывает неудовольствие предпринимателей, все же, не влечет каких-либо решительных действий. Руководителям или собственникам бизнеса кажется, что настойчивость в требованиях возврата долгов может привести к ухудшению деловых отношений, а то и к потере клиента.

Кроме того, довольно типичной является ситуация, когда несущественные задолженности и вовсе могут аннулироваться из-за опасения возникновения разногласий.

Как показывает практика, решительность в деле возврата денежной или материальной задолженности вовсе не отражается негативно на продуктивности делового сотрудничества. А «прощение» даже незначительных долгов демонстрирует должнику не лояльность его делового партнера, а его слабость.

В свою очередь, взыскание задолженности в суде – абсолютно нормальная практика для всех цивилизованных стран. Обращение в суд – это демонстрация решительности и уверенности в собственной правоте. И нередко одного факта обращения в суд уже достаточно для возникновения у должника готовности идти навстречу.

Условие успешного взыскания задолженности

В вопросе взыскания долгов в арбитражном суде главную роль играет профессионализм юристов, которым будет доверено решение этой задачи.

Профессионализм в данном вопросе – это:

- предоставление максимально широкого перечня юридических услуг;

- оперативность;

- точная оценка шансов на успешное завершение дела;

- объективность;

- ответственность;

- предоставление гарантий.

Конечно, стоимость профессиональной юридической помощи, порою, обходится отнюдь недешево. Однако такое решение всегда оправдано и экономически, и с точки зрения формирования имиджа вашей компании, как сильного игрока на рынке. Такой игрок в глазах клиентов будет выглядеть в достаточной мере лояльным и при этом решительным. А значит, привлекательным для тех компаний, которые хотят сотрудничать с твердым и принципиальным партнером.

Информация предоставлена группой юридических компаний «Эксплорус» - профессиональные юридические услуги организацям.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Итоги конкурса детского творчества «Дети рисуют мир»
20.06.2017 13:25
Определились победители по восьми регионам ЮФО и СКФО в трех возрастных категориях: дети до 8 лет, дети 9-12 лет, дети 13-17 лет. 
Елена Летучая примет участие во всероссийском образовательном проекте En+ Group «Заповедная смена» на Кавказе
20.06.2017 13:04
19 июня стартовала образовательная экспедиция «Сочи, в рамках которой кубанские  школьники будут изучать флору и фауну заповедника и работу Международного сочинского аэропорта. 
Конкурс от "Метрополис"
19.06.2017 15:38
Положение о проведении конкурса детской фотографии
В Темрюке отметили День России вместе с «Ростелекомом»
14.06.2017 13:49
В день праздника телеком-оператор развернул в центре города зону бесплатного беспроводного доступа в интернет
Вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» назначен Денис Лысов
13.06.2017 16:10
Ранее девять лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области
Детские праздники будут проходить в Мегацентре «Красная Площадь» в Краснодаре весь июнь
08.06.2017 09:52
Мегацентр «Красная Площадь» в Краснодаре приглашает принять участие в воскресных детских праздниках, которые продлятся весь июнь
Спутниковый контроль – эффективное решение для сокращения расходов на спецтехнику
06.06.2017 13:20
Система позволяет объективно анализировать работу каждой машины