Меню сайта

Юридические бизнес-консультации

<

Бизнес в полном понимании – это не просто ведение собственного дела, а такое ведение этого дела, которое оказывается абсолютно чистым и легитимным с юридической точки зрения. Так, к примеру, полноценным бизнесом нельзя признать торговлю сомнительными товарами на незарегистрированной точке. А вот те предприниматели, которые берутся за настоящее узаконенное дело, понимают, насколько порой бывает сложно во всём разобраться, чтобы явно не нарушить государственных предписаний и при этом не потерять львиную долю своей законной прибыли…

Фактически знание законов и прочих актов бывает нужно от момента создания компаний в любых организационно-правовых формах до того, как будет произведена ликвидация организаций. Во-первых, зарегистрировать компанию оказывается не так-то просто, как хотелось бы. Тут нужно уметь составлять и подавать в соответствующие органы все документы. Потом стоит отлаживать внутренний оборот важных бумаг, выстраивать легитимную систему отчётности перед государственными органами и так далее. А на этапе ликвидации придётся подтверждать причины, которые вынуждают собственника закрыть свой бизнес, в худшем случае даже придётся судиться с кредиторами и иными подобными контрагентами. Естественно, что тут везде нужно знание юридических особенностей.

Логичным выводом из всего этого будет нанять собственного специалиста-юриста в штат, чтобы он обслуживал всю деятельность и следил за следованием букве закона. В этом случае, вероятнее всего, и получение кредита, и оформление бухгалтерской отчётности, и ликвидация юридического лица, и любые иные подобные операции будут одинаково несложными. Но это значит, что бизнесмену придётся тратить дополнительные средства на содержание ещё одного работника. Иногда это оказывается просто непосильно, особенно если показывать всю официальную заработную плату человека. И поэтому порой собственных юристов в фирмах не бывает из-за оптимизации расходов. Это может привести к некоторым неприятностям, имеющим разные по тяжести последствия как для самого бизнеса, так и для предпринимателя-директора.

Но и тут, к счастью, есть логичное и правильное решение. Всегда стоит брать профессиональные юридические консультации, когда в них возникает минимальная потребность. Они не слишком дороги, но зато позволяют экономить огромное количество свободного времени, средств и даже нервов директора. Если какой-то профильный вопрос остаётся непонятным и на выяснение деталей просто нет времени, то оптимально пригласить специалиста, который за считанные часы решит проблему и возьмёт за это справедливое вознаграждение.

,


Поделиться живой новостью:

Другие новости
За 2018 год число пользователей портала Госуслуг возросло на 30%
31.01.2019 17:12
Сохранилась тенденция увеличения количества пользователей, вырос объем заказанных услуг и сумма платежей, совершенных через Портал
Комедийный спектакль «Заложники любви» пройдет в Краснодаре
30.01.2019 17:19
12 февраля 2019 года в 19:00 в преддверии Дня влюбленных на сцене ЦКЗ Краснодара состоится комедийный спектакль «Заложники Любви» продюсерского центра Руссарт г. Москва
Пенсионер из Новороссийска стал финалистом Всероссийского конкурса «Спасибо интернету 2018!»
23.01.2019 12:35
Им стал 95-летний Александр Рекалов, пенсионер и участник Великой Отечественной войны из Новороссийска
«Вместе в цифровое будущее»: стартовал VIII конкурс для журналистов и блогеров
21.01.2019 11:49
К участию приглашаются региональные журналисты и блогеры, пишущие о новых технологиях и трендах в ИТ-сфере
«Ростелеком» отменил плату за внутризоновые звонки с таксофонов универсальной услуги связи
18.01.2019 15:37
Ранее компания обнулила стоимость местных телефонных соединений в рамках оказания УУС
«Ростелеком» в Краснодаре будет развивать детский технопарк «Кванториум»
26.12.2018 16:43
«Ростелеком» принял участие в торжественном открытии детского технопарка «Кванториум» в Краснодаре
Яндекс.Метрика