Меню сайта

Юридические бизнес-консультации

<

Бизнес в полном понимании – это не просто ведение собственного дела, а такое ведение этого дела, которое оказывается абсолютно чистым и легитимным с юридической точки зрения. Так, к примеру, полноценным бизнесом нельзя признать торговлю сомнительными товарами на незарегистрированной точке. А вот те предприниматели, которые берутся за настоящее узаконенное дело, понимают, насколько порой бывает сложно во всём разобраться, чтобы явно не нарушить государственных предписаний и при этом не потерять львиную долю своей законной прибыли…

Фактически знание законов и прочих актов бывает нужно от момента создания компаний в любых организационно-правовых формах до того, как будет произведена ликвидация организаций. Во-первых, зарегистрировать компанию оказывается не так-то просто, как хотелось бы. Тут нужно уметь составлять и подавать в соответствующие органы все документы. Потом стоит отлаживать внутренний оборот важных бумаг, выстраивать легитимную систему отчётности перед государственными органами и так далее. А на этапе ликвидации придётся подтверждать причины, которые вынуждают собственника закрыть свой бизнес, в худшем случае даже придётся судиться с кредиторами и иными подобными контрагентами. Естественно, что тут везде нужно знание юридических особенностей.

Логичным выводом из всего этого будет нанять собственного специалиста-юриста в штат, чтобы он обслуживал всю деятельность и следил за следованием букве закона. В этом случае, вероятнее всего, и получение кредита, и оформление бухгалтерской отчётности, и ликвидация юридического лица, и любые иные подобные операции будут одинаково несложными. Но это значит, что бизнесмену придётся тратить дополнительные средства на содержание ещё одного работника. Иногда это оказывается просто непосильно, особенно если показывать всю официальную заработную плату человека. И поэтому порой собственных юристов в фирмах не бывает из-за оптимизации расходов. Это может привести к некоторым неприятностям, имеющим разные по тяжести последствия как для самого бизнеса, так и для предпринимателя-директора.

Но и тут, к счастью, есть логичное и правильное решение. Всегда стоит брать профессиональные юридические консультации, когда в них возникает минимальная потребность. Они не слишком дороги, но зато позволяют экономить огромное количество свободного времени, средств и даже нервов директора. Если какой-то профильный вопрос остаётся непонятным и на выяснение деталей просто нет времени, то оптимально пригласить специалиста, который за считанные часы решит проблему и возьмёт за это справедливое вознаграждение.

,


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.