Меню сайта

Зачем нужны системы оповещения

Основная причина гибели людей при пожарах — это паника. Если бы люди вели себя спокойнее, грамотно покинули зону опасности, то можно обойтись без жертв. Всем известно, что ежегодно проводимые тренировки по гражданской обороне практически бесполезны. Большая часть людей, которые услышали слово «пожар», буквально теряют способность оценивать ситуацию трезво. Обезумевшей толпой очень трудно управлять, поэтому очень важно, чтобы каждое зданий было оснащено качественной системой оповещения.

Главное назначение системы оповещения — предупреждать всех, кто находится в здании о том, о возникновении чрезвычайной ситуации. Далее через систему осуществляется управление эвакуацией. Примечательно, что в штатном режиме система оповещения может использоваться для передачи речевых обращений и фоновой музыки.

Большая часть систем оповещения строятся по модульному принципу. Таким образом, в зависимости от назначения здания и его архитектурных особенностей система оповещения может иметь в своем составе устройства, которые предназначены для экстренной трансляции. Также системы дополняют специальными модулями, которые помогают повысить качество воспроизводимого звука.

В офисных зданиях и торговых центрах при помощи систем оповещений можно создать уютную обстановку. Ведь, как было сказано выше, при помощи них можно транслировать приятную фоновую музыку или же передавать рекламные сообщения. В общем, извлечь выгоду от установки системы оповещения можно на любом объекте. Если с датчиков тревоги поступает сигнал, то трансляция музыки прерывается, и через систему оповещения начинают передаваться экстренные сообщения, которые записаны в блоке памяти. Конечно, сообщения может передавать и диспетчер.

Речевые системы оповещения являются наиболее популярными. Их устанавливают во всех местах, где наблюдается большое скопление людей: в торговых комплексах, в офисных центрах, вокзалах, площадях и так далее. Как правило, текст экстренного сообщения, транслируемый по системе оповещения, нейтрален. Он направлен на подавление паники среди людей и содержит подробную информацию о путях эвакуации с объекта. Чтобы привлечь внимание к транслируемому сообщению, добавляют характерный тональный сигнал. Если в вашем здании еще не установлены системы оповещения, то обязательно установите их! Заботиться о безопасности других превыше всего.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.