Меню сайта

Закончена установка LMS «Школа» в Краснодарском кадетском училище

10 октября были завершены работы по оснащению Краснодарского президентского кадетского училища системой «LMS Школа». Эта образовательная система была высоко оценена В.В. Путиным в ходе его сентябрьского визита. Президент отметил удобство информационных киосков, электронной библиотеки, мультимедийных наглядных пособий и интерактивных досок, установленных в каждом классе училища. В учебном корпусе В. Путину продемонстрировали индивидуальные мини-лаборатории, расположенные в кабинетах физики, химии и биологии. По мнению президента, эти кабинеты — эталон современного образования. LMS «Школа» (Learning management system – система управления обучением) – продукт, разработанный при участии лучших педагогов России и при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Благодаря ей, учебный процесс стал проще и удобнее. Информационных киоски, устанавливаемые в холлах и коридорах школ, позволяют вывести на свои экраны расписание уроков и индивидуальных занятий, домашние задания, оценки, объявления и многое другое. Учителя получают возможность работать с системой удаленно, используя, например, мобильный планшет, который позволяет поставить оценку, посмотреть успеваемость воспитанника, уточнить нагрузку и расписание педагога. Система LMS «Школа» также дает широкие возможности родителям: SMS и e-mail оповещения об оценках, опозданиях или прогулах детей. Таким образом, можно избежать ситуаций, когда дети приходят с повинной о тройке в четверти за несколько дней до ее окончания. Ученики, владеющие телефонами на iOS и Android, могут получить в свое распоряжение приложение «Электронный дневник». И домашние задания, и оценки можно будет посмотреть в телефоне. Кроме того, в LMS «Школа» реализована Библиотека учебных материалов, которая позволяет просмотреть любой учебник (из числа рекомендованных Министерством образования и науки РФ), почитать художественную литературу по школьной программе и т.д. Это позволит значительно повысить качество обучения, одновременно снижая цену доступа к информации. Система LMS «Школа» уже установлена во многих школах и училищах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ставрополя, Екатеринбурга, Твери и других городов. А к 2014 году, по распоряжению правительства, все школы России должны перейти на электронные образовательные системы.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.