Меню сайта

Зарубежный бизнес: пути входа на швейцарский рынок

Бизнес в одном из европейских государств – это весьма удачное во многих смыслах начинание. С одной стороны, Европа изначально более лояльна к бизнесменам. С другой стороны, валюта большинства развитых европейских стран отличается высокой устойчивостью. Одна только проблема: какое именно государство выбрать для основания на его территории собственной компании российскому предпринимателю?
Конечно, для ответа на этот вопрос нужно проанализировать все самые популярные направления. Но при желании гарантированно не прогадать, лучше сразу обратить внимание на коммерческий рынок центральной Европы в целом, и Швейцарию – его заслуженную представительницу, в частности. Как попасть на швейцарский рынок?
Во-первых, предпринимателю не обязательно сразу подавать заявку на вид на жительство в швейцарии. Отсутствие статуса резидента и данного документа не делает для него невозможным старт на местном рынке. Все, что ему придется сделать – это найти управителя (нанять директора) из местных жителей. Так страна получит дополнительное рабочее место для своего гражданина, ее гость – прибыльный бизнес, а местный рынок – ассортимент качественных товаров.
Как зарегистрировать компанию? Для начала нужно будет определиться с формой ее будущей собственности. Как и во всем мире, в Швейцарии пользуются популярностью общества. Только если в России уже многие годы на первом месте по предпочтениям общество с ограниченной ответственностью ее учредителей, то в Европе до недавнего времени ООО практически не открывали. Хотя налогообложение в швейцарии для этой категории коммерческих субъектов более привлекательное.
Так, на выбор соискателю – акционерное общество (в швейцарской интерпретации это будет либо GmbH, либо Sarl в зависимости о места регистрации) и ООО. Последнее в местной системе носит название AG или SA. Первая интерпретация используется в германоязычной части страны, вторая – во французских регионах. Для организации акционерного общества нужно иметь уставного капитала порядка 100 тысяч единиц швейцарской валюты, для основания ООО – 20 тысяч франков. Но в итоге, первое будет стоить учредителю значительно дешевле, чем второе (по налогам). Хотя AG (ООО, оно же – SA) будет зарегистрировано быстрее: 5 недель на ООО против 2-3 месяцев на GmbH (если это в немецких кантонах) или Sarl (на французской стороне Швейцарии).


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ИНФОРМИРУЕТ!
24.07.2017 12:56
10 сентября 2017 года состоятся  выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва
Премьера нового сезона «Игры престолов» состоялась в московском метро при поддержке «Ростелекома»
19.07.2017 10:23
В ночь с 17 на 18 июля в Москве на станции метро Маяковская состоялся премьерный показ первого эпизода седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». Организаторами уникальной премьеры стали онлайн-сервис Амедиатека и Московский метрополитен при поддержке «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома»
«Ростелеком» выступит телекоммуникационным партнёром Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук – 2017»
19.07.2017 10:18
«Ростелеком» выступит телекоммуникационным партнером Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2017», который пройдет с 5 по 19 августа 2017 года в Пятигорске
«Ростелеком» обсудил с краснодарскими предпринимателями преимущества системы организации закупок
14.07.2017 16:12
«Ростелеком» рассказал представителям малого и среднего бизнеса о действующих программах поддержки предпринимательства 
Путевки со скидкой предлагает оздоровительный комплекс "Спутник" в Сочи
12.07.2017 14:44
Акция «Бархатная осень» в Спутнике, Сочи!
В розничной сети «Ростелекома» стартуют продажи услуг для B2B клиентов
11.07.2017 17:34
Компания «Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») запустила продажи услуг и обслуживание клиентов B2B сегмента по всей России. Теперь в салонах связи «Ростелекома» можно оставить заявку на подключение услуг или запрос на обслуживание
Десять тысяч южан уже подключили интернет и цифровое ТВ «Ростелекома» по «Лёгкой цене»
11.07.2017 17:22
За первый месяц действия акции «Ростелекома» «Лёгкая цена» десять тысяч жителей ЮФО и СКФО подключились к «Домашнему интернету» и цифровому «Интерактивному телевидению»
«РТ Лабс» - поставщик решения по голосовой биометрии для Сбербанка
07.07.2017 17:52
Компания АО «РТ Лабс» стала победителем открытого конкурса ПАО «Сбербанк» по выбору поставщика программного обеспечения для голосовой биометрии и внедрения данного программного обеспечения для нужд банка.