Меню сайта

Защита мотоциклиста – дело его рук

Производители автомобилей стремятся обеспечить максимальную безопасность автовладельцев и пассажиров, предусматривая систему подушек безопасности и ремней, а также других средств защиты. Да и сам по себе корпус машины нередко в случае несерьезных аварий выполняет защитную роль. Совсем иначе обстоят дела с владельцами мотоциклов. Байк – вообще довольно опасное средство передвижения, никаких подушек безопасности там не предусмотрено, а обеспечить защиту мотоциклисту может только он сам – если тщательно и заранее продумает все необходимое. Для того, чтобы выбрать все что нужно для вашей защиты рекомендуем посетить магазин мотоэкипировки – это может быть как обычный магазин, так и интернет-магазин. Консультанты ответят на все ваши вопросы и помогут выбрать все самое лучшее и надежное.

С чего же следует начать? Безусловно, с защиты самых важных и уязвимых мест – головы и позвоночника. Для того чтобы защитить голову, вам потребуется мотошлем. Ни в коем случае никогда не выезжайте на дорогу без шлема. Даже если вы едете до соседнего двора – никогда! Заведите себе правило: мотоцикл – равно шлем. И никак иначе. Статистика показывает, что редкий мотоциклист, попавший в серьезную аварию без шлема, выживает. Помните, что черепно-мозговые травмы – самые опасные!

Для защиты позвоночника и тела вообще вам потребуется мотозащита «черепаха». Разумеется, она не спасет от очень сильных и серьезных падений, но защитить вас может. Такая защита надевается как майка или тонкая толстовка. Она представляет собой сетку с прочными пластинами, надежно защищающими ваше тело.

Очень важно приобрести и мото шорты. Они защитят бедра, колени, а также интимные части тела, да и ездить в таких шортах комфортнее и надежнее.

Остальные элементы мотоэкипировки относятся, скорее, к вопросу комфорта, а не собственно безопасности. К примеру, ездить в мотоштанах значительно удобнее, чем в обычных брюках или джинсах. Мотокуртка также способна обеспечить необходимый комфорт и дает дополнительную защиту при падениях. Кроме того, многие байкеры убеждены, что смотрятся намного привлекательнее в специализированной одежде, чем в «гражданском».

Для защиты голеностопных суставов и еще большего комфорта вы можете купить специальные ботинки – они надежно фиксируют сустав и достаточно прочны, чтобы выдержать серьезные нагрузки, которые могут возникнуть  при падениях и авариях.

Не забудьте приобрести удобную мотосумку или моторюкзак, для того, чтобы с комфортом перевозить все необходимое, ведь в мотоцикле нет багажника и даже простого «бардачка».


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Рабочее место в стильном современном офисе
13.07.2018 16:31
Сдается офисное помещение в аренду от собственника в историческом центре города
«Ростелеком» приглашает на региональный турнир по World of Tanks в Краснодаре
10.07.2018 16:50
11 августа в Краснодаре пройдет региональный турнир «Ростелекома» по игре World of Tanks
«Ростелеком» организовал онлайн-трансляцию Всероссийской конференции Рособрнадзора в Сочи
09.07.2018 14:04
Мероприятие состоялось в Сочи при участии министра просвещения РФ Ольги Васильевой и руководителей органов исполнительной власти из 85 субъектов РФ
В России запущена Единая биометрическая система
03.07.2018 17:38
С 30 июня 2018 года в России начала работать Единая биометрическая система
Работа директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» отмечена благодарственным письмом администрации города
26.06.2018 10:35
Директору Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергею Полякову вручили благодарственное письмо «за плодотворную работу и значительный вклад в развитие муниципального образования город Краснодар»
«Ростелеком» в ЮФО и СКФО разыграл 600 билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
20.06.2018 14:46
Региональный спонсор Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ «Ростелеком» организовал розыгрыши билетов на все 64 игры, включая полуфиналы и финал.
«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье
20.06.2018 14:43
Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания»