Меню сайта

Женщина за рулем: факт, с которым придется смириться

Еще не так давно вид женщины за рулем вызывал безмерное удивление и опаску окружающих. На данном этапе удивление уже прошло, однако опаска осталась. Особенно со стороны водителей мужского пола, которым пришлось фактически потесниться на дорогах, впустив в свои суровые мужские ряды прекрасных «водительниц».

Сколько женщин водит машину в нашей стране, никто не подсчитывал, поскольку если попробовать отсортировать владельцев по гендерному признаку, то тут могут быть неувязки в виде того, что машина записана на жену, а водит – муж. А если посчитать по количеству выданных прав, то они тоже не являются подтверждением того, что женщина практикует вождение. Приблизительные подсчеты предполагают, что за рулем каждого пятого автомобиля находится женщина, однако в крупных городах такой показатель, скорее всего, больше.

Кстати, если зайти на занятия в любую автошколу, то и здесь вы увидите больше женщин, чем мужчин. Возможно, объяснение в том, что мужчины уже все давно выучились и получили права, а возможно и в том, что некоторые предпочитают куплю права, поскольку на автошколу и экзамену нет времени, а водить они научились самостоятельно. Женщины же, как будущие и настоящие матери, все-таки ощущают ответственность, сопряженную с получение водительских прав, и потому стараются обзавестись как необходимыми знаниями, так и опытом вождения.

Кстати, многие ученые, изучая поведение за рулем представителей обоих полов, все-таки признают, что женщины более аккуратны в управлении автомобилем. Об этом говорят и результаты статистики, по которой женщины даже если попадают в аварии, то по большей части незначительные. Мужчины же в силу своей природной агрессивности часто переоценивают возможности и силы, и подвергают риску себя и других участников дорожного движения. Так что презрительные выпады мужчин в сторону женщин по типу того, что те предпочитают купить права водительские, а на деле ничего не умеют, или по поводу «обезьяны с гранатой» скорее всего, относятся к разряду шовинистических. Или же просто мужчины не хотят сдавать по этому поводу свои исконно, как они считают, мужские позиции.

Подобная ситуация, кстати, касается положения женщины за рулем только в нашей стране. На Западе женщина равноправный и равноценный участник дорожного движения за рулем, и это никого не тревожит, не вызывает неприятия и т.п. Есть водитель, который ведет машину, а его пол тут не причем. Так что придется и нашим мужчинам принять этот факт и перестать метать молнии по этому поводу в сторону прекрасного пола.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ветер валит деревья на автомобили в Краснодаре
24.02.2017 19:14
Инциденты происходит в разных районах города
Водоснабжение вернулось в дома сочинцев
24.02.2017 18:55
Воду отключили на несколько часов из-за порыва на водопроводе
Первое золото Зимних военных игр завоевал лыжник
24.02.2017 18:44
Алексей Червоткин стал первым победителей сборной России
Украинские военные "поздравили" жители Новороссийска с 23 февраля
24.02.2017 18:30
Билборд с фотографией солдат соседнего государства украсил улицу города-героя
С Виталием Чуркиным простились сегодня
24.02.2017 16:50
Церемония прощания и похороны проходили в Москве
Более 10 тысяч жителей Сочи остались без воды
24.02.2017 16:44
Водоснабжение нарушено из-за порыва на водопроводе
Дерево упало на автомобиль в центре Краснодара
24.02.2017 16:00
Инцидент произошел на улице Базовской
Мужчина ударил ножом для шаурмы повара и пытался скрылся на угнанном автомобиле
24.02.2017 15:42
Инцидент произошел в кафе фаст-фуд на улице Дзержинского