Меню сайта

Жилье в Болгарии привлекает все большее внимание инвесторов

Инвестиции в недвижимость за рубежом в последнее время становятся все более популярным способом вложения капитала. И если для покупки квартиры или дома в Испании или в Германии необходимы очень крупные суммы и существует масса юридических формальностей, то приобретение недвижимости в Болгарии можно считать достаточно интересным вариантом капиталовложений.
Притом, что большая часть инвестиций приходится на курортные районы, существуют объективные причины для вложения капитала в недвижимость в столице Болгарии – Софии.
Во-первых, это объединяющая Россию и Болгарию культура, религия и язык. Хотя он и отличается от русского, понимать болгарскую речь можно уже через несколько дней пребывания в стране. Во-вторых, избавление от османского ига произошло при непосредственном участии войск Российской империи, и поэтому к россиянам болгары относятся очень дружелюбно.
В-третьих, Болгария – в прошлом социалистическая страна, и, несмотря на не слишком приятные воспоминания об этом времени, застройка Софии 70-х годов прошлого века мало чем отличается от московской или ленинградской. Хотя с 90-х годов в Болгарии вернулись к традиционному для этой страны формату строительства – небольшим домам в 3-5 этажей с малым количеством квартир.
После того, как в 2007 году страна вступила в Европейский Союз, вложение средств в недвижимость в болгарии стали очень интересны для российских инвесторов. Одновременно с этим в Софию пришел приток западного капитала, и жилье начали строить с расчетом на сотрудников западноевропейских компаний, то есть по более высоким стандартам. В первую очередь доступностью болгарского рынка недвижимости воспользовались жители Великобритании и Ирландии, которые приобретали жилье для последующей перепродажи.
Не смотря на то, что за последние несколько лет доход от иностранных инвестиций в недвижимость увеличился более чем на 50%, цены на жилье в Софии остаются более низкими, чем в других европейских столицах. Именно это делает квартиры и дома в столице Болгарии столь привлекательными для российского капитала. Средняя стоимость 1 квадратного метра жилой недвижимости в Софии стоит примерно 1000 евро, хотя в зависимости от района цена может опускаться до 550 евро. Впрочем, в районах с хорошо развитой инфраструктурой стоимость может достигать 2000, а то и 4000 евро за 1 кв. м. Однако некоторые инвестиционные компании, не заявляя о льготах и скидках публично, готовы предоставить их потенциальным инвесторам, оговаривая гибкие условия оплаты.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ураганный ветер испытывает Кубань на прочность
23.02.2017 20:24
Сообщения о происшествиях поступают из разных районов Краснодара и края.
«Вася-бандит» задержан в Москве
23.02.2017 19:55
Криминальный авторитет подозревается в крупных вымогательствах в столице России и в Сочи
«Стрижи» показали высший пилотаж
23.02.2017 19:20
Плохие погодные условия не помешали летчикам поздравить кубанцев с Днем защитника Отечества
Штраф за нарушения в содержании  новостей выписан российскому СМИ
23.02.2017 18:38
Экстремистские организации, упоминавшиеся в публикации, не были снабжены определением «Запрещенные в России»
Упавшим деревом придавило машину в Краснодаре
23.02.2017 17:10
Старый ствол не выдержал испытания ветром
«Суд над браконьером» устроят в Новороссийске
23.02.2017 16:22
Участие в интерактивной ролевой игре может принять любой желающий
Ураганный ветер снес ограждение моста в Крымске
23.02.2017 15:42
Сорванные куски металлопрофиля отбросило на проезжающие по мосту автомобили
Волейбольное «Динамо» попало под санкции
23.02.2017 15:15
Краснодарскую команду могут оштрафовать за нарушение регламента женского национального чемпионата