Меню сайта

Жилье в Болгарии привлекает все большее внимание инвесторов

Инвестиции в недвижимость за рубежом в последнее время становятся все более популярным способом вложения капитала. И если для покупки квартиры или дома в Испании или в Германии необходимы очень крупные суммы и существует масса юридических формальностей, то приобретение недвижимости в Болгарии можно считать достаточно интересным вариантом капиталовложений.
Притом, что большая часть инвестиций приходится на курортные районы, существуют объективные причины для вложения капитала в недвижимость в столице Болгарии – Софии.
Во-первых, это объединяющая Россию и Болгарию культура, религия и язык. Хотя он и отличается от русского, понимать болгарскую речь можно уже через несколько дней пребывания в стране. Во-вторых, избавление от османского ига произошло при непосредственном участии войск Российской империи, и поэтому к россиянам болгары относятся очень дружелюбно.
В-третьих, Болгария – в прошлом социалистическая страна, и, несмотря на не слишком приятные воспоминания об этом времени, застройка Софии 70-х годов прошлого века мало чем отличается от московской или ленинградской. Хотя с 90-х годов в Болгарии вернулись к традиционному для этой страны формату строительства – небольшим домам в 3-5 этажей с малым количеством квартир.
После того, как в 2007 году страна вступила в Европейский Союз, вложение средств в недвижимость в болгарии стали очень интересны для российских инвесторов. Одновременно с этим в Софию пришел приток западного капитала, и жилье начали строить с расчетом на сотрудников западноевропейских компаний, то есть по более высоким стандартам. В первую очередь доступностью болгарского рынка недвижимости воспользовались жители Великобритании и Ирландии, которые приобретали жилье для последующей перепродажи.
Не смотря на то, что за последние несколько лет доход от иностранных инвестиций в недвижимость увеличился более чем на 50%, цены на жилье в Софии остаются более низкими, чем в других европейских столицах. Именно это делает квартиры и дома в столице Болгарии столь привлекательными для российского капитала. Средняя стоимость 1 квадратного метра жилой недвижимости в Софии стоит примерно 1000 евро, хотя в зависимости от района цена может опускаться до 550 евро. Впрочем, в районах с хорошо развитой инфраструктурой стоимость может достигать 2000, а то и 4000 евро за 1 кв. м. Однако некоторые инвестиционные компании, не заявляя о льготах и скидках публично, готовы предоставить их потенциальным инвесторам, оговаривая гибкие условия оплаты.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Рабочее место в стильном современном офисе
13.07.2018 16:31
Сдается офисное помещение в аренду от собственника в историческом центре города
«Ростелеком» приглашает на региональный турнир по World of Tanks в Краснодаре
10.07.2018 16:50
11 августа в Краснодаре пройдет региональный турнир «Ростелекома» по игре World of Tanks
«Ростелеком» организовал онлайн-трансляцию Всероссийской конференции Рособрнадзора в Сочи
09.07.2018 14:04
Мероприятие состоялось в Сочи при участии министра просвещения РФ Ольги Васильевой и руководителей органов исполнительной власти из 85 субъектов РФ
В России запущена Единая биометрическая система
03.07.2018 17:38
С 30 июня 2018 года в России начала работать Единая биометрическая система
Работа директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» отмечена благодарственным письмом администрации города
26.06.2018 10:35
Директору Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергею Полякову вручили благодарственное письмо «за плодотворную работу и значительный вклад в развитие муниципального образования город Краснодар»
«Ростелеком» в ЮФО и СКФО разыграл 600 билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
20.06.2018 14:46
Региональный спонсор Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ «Ростелеком» организовал розыгрыши билетов на все 64 игры, включая полуфиналы и финал.
«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье
20.06.2018 14:43
Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания»