Меню сайта

Знание бухгалтерии - ключ к успеху

Знание бухгалтерии – основа успешного бизнеса. Это знают многие, и времена, когда глава предприятия отмахивался от вопросов, как-то связанных с финансами, и посылал с ними к бухгалтеру, потому что сам ничего об этом не знал, давно прошли. Сейчас каждый успешный предприниматель имеет представление об этой науке.

Бухгалтерия – это целое искусство. Данный процесс требует систематической и хронологической регистрации денег, анализа сделок и событий, имеющих отношение к финансам. Это все нужно обобщать, составлять отчеты и пояснять результаты. Бухгалтерия должна обеспечивать информацией определенных ее пользователей. Все эти этапы включает в себя бухгалтерское обслуживание.

Но это все – не отдельная самостоятельная функция. Предприятие должно разработать и подтвердить документы об организации бухгалтерии, где должны быть указаны обязанности бухгалтера, его права, ответственность, а кроме того, обеспечить контроль. И тут необходимы знания. Поэтому уверенно и надежно себя будут чувствовать те управляющие, которые получили экономическое образование. Но для тех, кто не учился на факультете экономики, тоже есть решение – курсы. Для главы бизнеса- это отличная возможность увидеть свою компанию, как бы, со стороны, проанализировать, оценить, выполняются ли все требования. 

Предположим, что бизнесмен А заказывает бухгалтерское обслуживание в москве и в то же время записывается на курсы бухгалтерии. А его конкурент, бизнесмен Б, ничего о финансах и их учете не знает и не хочет знать, поэтому перекладывает все обязанности на бухгалтерскую компанию. С одной стороны, для второго предпринимателя дело окажется менее затратным, но лишь на начальном этапе. Бизнесмен А узнает то, о чем его соперник и не подозревает, он также сможет создать новые контакты и задуматься где он находится сейчас и что еще нужно сделать. Это поможет ему создать более прочную и успешную организацию. 

Конкуренция становится все жестче и сейчас, когда предприятие находится в оппозиции и вокруг него еще сто таких конкурентов, готовых воткнуть нож в спину, все большее значение имеет профессиональность управляющего. И дело вовсе не в том, что бизнесмен не должен доверять бухгалтеру и сомневаться в том, что аудиторская компания делает все правильно. Просто ,чтобы быть на шаг впереди конкурентов, нужно быть не только умнее и компетентнее, но и образованнее.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.