Меню сайта

Золотая жила

Краснодар – один из самых лакомых рынков недвижимости России. Сегодня благодаря Олимпиаде 2014 – это одна большая стройплощадка, на которой возводятся не только грандиозные олимпийские объекты, но и квартирные дома. Однако цены на них отнюдь не для простого народа. Несмотря на кусачие цены, некоторые сегменты рынка уже полностью выкуплены – к примеру, купить квартиру-«однушку» в Краснодаре уже практически нереально, так как они выкупаются еще на стадии застройки, причем в большинстве своем иногородними покупателями. Чаще всего это военные из других регионов, получившие ипотеку, пенсионеры с Севера, и, наконец, жители Ставрополя. Также ипотека дает рынку постоянные мотивирующие толчки – и сейчас в Ставрополе можно наблюдать ипотечный бум. «Масла в кашу» подливают еще и банки, которые стремятся упростить процедуру регистрации, понижают процентные ставки, и именно благодаря таким решениям жители отказываются от съемных квартир и переходят на выплаты по ипотеке.

Деньги выгодно вкладывать в несколько типов недвижимости. Самый выгодный вариант - это, как мы уже сказали, однокомнатная квартира, которая ликвидна практически в любых условиях и является отличным вложением средств, особенно если приобретать ее на стадии застройки, а после продавать значительно дороже. К примеру, однокомнатная квартира (Краснодар, Ставрополь) стоит около 1 400 000 рублей на стадии застройки. Сдача планируется через год – и примерная стоимость такого жилья к этому времени будет равна 1 850 000 рублей, если не больше. То есть за год можно заработать более 450 тысяч рублей.

Следующий вариант – приобрести квартиру в кредит, сдавать ее в аренду, а платежами гасить кредитные взносы. Нужно будет выплатить 140 тысяч первоначального взноса, после чего ежемесячно платить по 13-15 тысяч по кредиту. До тех пор, квартира не будет готова, владелец, конечно, будет нести убытки, но вот после сдачи жилья он сможет выйти в ноль – в том же Ставрополе новая «однушка» в аренду сдается за 14-16 тысяч.

Кстати, сегодня очень часто инвесторы – это молодые мамы, которые используют материнский капитал в качестве первоначального взноса. К примеру, в ВТБ можно использовать этот материнский капитал в качестве взноса на покупку квартиры. Однако в такой ситуации с маленьким ребенком лучше всего приобретать жилье на вторичном рынке, это все же несколько надежнее, к тому же не нужно ждать, пока дом наконец будет достроен и сдан, то есть можно будет сдавать жилье в аренду практически сразу после его покупки. В таком случае квартира будет стоить около 1 млн. 800 тысяч.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодаре выберут куратора самого проблемного микрорайона города
24.03.2017 13:49
Городская администрация ищет человека, который поможет решить проблемы «Музыкального» микрорайона
Пожароопасный сезон объявлен на Кубани
24.03.2017 13:17
1 апреля спасатели края усилят контроль за местами возможных возгорании
Соцкарты на детское питание станут доступны для всех россиян
24.03.2017 13:05
Ими смогут воспользоваться малоимущие и семьи с детьми-инвалидами
С «группами смерти» поборется молодежь Краснодара
24.03.2017 12:45
Социальная акция состоится в краевом центре в ближайшее воскресенье
Парни похвастались краденым таксисту и были задержаны полицейскими
24.03.2017 11:55
Их подозревают в ограблении продуктового магазина
 Женщина на иномарке устроила ДТП с трамваем в Краснодаре
24.03.2017 11:46
ДТП спровоцировало пробку на улице Станкостроительной
Призывной возраст могут поднять до 30 лет
24.03.2017 11:27
Такое предложение прозвучало в Государственной Думе